Замалчиваете рекорды в Руцаве и Лиепае?
Вообще не интересует, что там на пляжах. Тем более рекорды меня никогда не интересовали (не все люди страдают цифрофилией, как ты), тем более Тмакс, которые всегда длятся минуты (а Тмин длятся часами!!!). Интерес к побережью лишь в случае замерзания моря (хотя бы надежда на мороз и там), радуют дни, когда с моря дует холод. Вот мне так и не везёт с теплом. В начале марта 2022 съездил в Гробиню (это центр моего самоуправления) и там столь неистово дул леденящий ветер с моря, пока в Приекуле литовка жарилась (я ей позвонил, ибо пол дня пришлось ждать автобус домой). Если это не инверсия или за холодным фронтом, то ветер с моря у меня не холодный ни весной, ни летом. К слову, развитие растений в апреле и мае в Приекуле опаздывает по сравнению со мной, а осенью наоборот. Мать мне советовала переселиться в Приекуле... Нет, вот если вообще жить в городе, то только в Лиепае. Больше всего ценю мягкость, а уж в Лиепае как раз сочинская мягкость в наше время.
Я не мазохист, чтобы уделять внимание теплу у других. Мне очень удаётся игнорировать тепло в Европе. Раньше раздражала Германия, Польша, да даже Австрия, а нынче просто игнорирую. Скорее всего придётся игнорировать и перегрев восточных славян... ибо это ну слишком большая нагрузка на мою психику.
Зло всё ближе к Риге. Коварные +7 уже почти овладели Ригой... Какая ожесточённая борьба!