Только из-за слабого СП я не сильно опечалился приходу плюса.Но если бы у меня были шикарные 20 см снега, я бы очень опечалился. Тут ведь всё предельно просто - голое и на природе голое. Нечего зимой голышом быть! Всё равно морозов не избежать, ибо ночи слишком длинные, да и в любой воздушной массе под звёздами морозит. Морозит даже днём, если небо надомной ясное, но солнце закрыто хоть чем-то, да даже в тени зданий морозит в солнечные деньки.
Так что сейчас СП основательно испорчен и нет смысла его сохранить, но последующее оголение совсем не радует. Тем более, что я уже, как некоторые россияне - лучше сохранить воду в виде снега, льда до настоящей весны в апреле, а не сейчас отпустить её в странствие в море.
Так что ничего хорошего сейчас нет. Теперь могу и
показать, чего меня лишила эта недооттепель. Там снега было больше, чем в открытых местах. Только
эти рады таким оттепелям. Ни один растениевод Латвии не понимает, что не все растения требуют стабильный мороз. В идеале эти растения не должны мёрзнуть, но именно частую смену морозов и плюсов они вполне переносят. Хотя декабрьское обморожение уже видно.