О
Господи Всевышний! Я уже лет 8 пишу, что у меня нет снежного покрова зимой. Травостой призван утеплять землю в морозы штормовые. Густой травостой способен сохранить мягкую землю и неделю при Т2м -10 (на самой траве тогда между -15 и -20) даже с некоторым ветром, но в шторме мороз всё-таки проникнет, хотя промерзание всё равно будет слабее оголенной земли. Густой травостой способен сохранить мягкую землю даже в штилевые Т2м -20,
на траве тогда за -25!!! У меня же глина! Тёмный слой почвы всего 20-30 см, в плотную глину земляные черви неспособны проникнуть. То есть, они замерзают насмерть, когда голый мороз. В марте 2018 промерзание грунта (травостоя как раз и не было, ибо в сентябре 2017 убрали пшеницу - люди, которые использовали землю в аренду) было 160 см! И таяла эта мерзлота до мая, хотя сам апрель был аномально тёплым, безморозным и дождливым. Шли дожди и при +17... +20!
У меня каждый летний период пустынная засуха и начинается она всегда ещё весной. Старая трава тормозит силу штормов именно вблизи земли, уменьшает испарение, тем самым даёт возможность вырасти и семенам, и травам. Далее. У вам обоих зрение барахлит.
Травы у меня нет. Запрещено оставлять старую траву - уже осенью её нужно убрать, и весной не должна быть старая трава выше 15 см. Я все годы общаюсь с репрессивными учреждениями.
Травы же нет. То, что вам мерещится - это трава у бамбуков. Я специально поливаю, удобряю, чтобы мне не приходилось укрывать корневище бамбуков. 70% территории с голым грунтом, который осенью, зимой и ранней весной обрастает сфагновым мхом. Местами толщина этого мха уже несколько см!
Там где есть трава, она кормит микрофлору. Зачем сжигать (это, конечно, запрещено) органику, которая нужна для жизни почвенных организмом? Когда я приехал, земляных червей не было совсем. Везде копал и мёртвая почва была. Спустя несколько лет у меня было много тонн земляных червей! По ночам ходить нельзя было, чтобы не наступить на них. Копнуть в землю нельзя было, чтобы не убить червей столь ценных. Почва ожила! Но последние 4 лета нанесли большой урон им, ибо они не успевали спариваться из-за засухи уже с весны по осень, а ещё сильно морозные сентябри 2021 и 2022 не помогали совокуплению. Засухи у меня многометровые и черви просто впадают в летнюю спячку.
Продать хутор невозможно, ибо на нём даже травы нет. Я не знаю, каким местом вы смотрите, раз не видите, что травы нет. Для укрывания растений, которых и так почти не осталось, мне нужно 60 рулонов сена или соломы!!! Если бы у меня была трава, я бы её скосил. На снимке наверно не видно, но луг заполнен огромными холмиками муравьёв. Инвестор уже сломал фургон, въехав на одного из холмов.

Ну и вымывание почвы в этих экстремальных осадках вне вегетационного периода! Все эти якобы травки хотя бы механически уменьшают удар капель по почву, также часть воды они своими останками всасывают, уменьшая нагрузку на саму почву. Просто вдумайтесь, какие ливни идут у меня!

И вот в соседнем посёлке якобы ухоженный газон? Там отроду травы не было и нет - только мох, но не сфагновый. Когда просто есть земля (на снимках территория самоуправления) и нет надобности её как-то использовать, то можно и так, но за землю у меня не только ипотеку платить, но и налог. Что делать с землёй в столь экстремальных условиях? Тупые люди бегут, страдают, а я приспосабливаюсь. Я и летом 2017 сам косил всё, потом потерял треть водопровода, ибо земля и вокруг дома промерзла. Поэтому у меня вокруг дома тоже трава растёт без скашивания. Вокруг дома отвратительные джунгли, даже крона яблонь с землёй, и туда не пробраться за яблоками. Ибо предназначение всех деревьев - тормозить разрушающие штормы, продвижение копытных.
Живу, как могу, а не как хотелось бы или нужно. 
Ибо там моё же вымывание, мои же штормы иссушающие.
Гиблое место!!!