Автор Тема: Погода в Латвии в 2025 г.  (Прочитано 5023 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии в 2025 г.
« Ответ #100 : 21 Январь 2025, 02:36:30 »
Метеоосень продолжается.
А может быть это уже метеовесна? Всё-таки экватор зимы уже миновал.

На западе Риги неоднократно зима началась во феврале и даже в самом конце, так что всё ещё впереди... Правда, не в Риге, а в Латвии. И там не подснежник, а всего лишь Белоцветник весенний. Вот я всегда пишу правду и показываю карты, а всё равно все меня обижают, но котяра непрерывно дезинформацией злоупотребляет, но за все годы никто даже не вякнул в его сторону из-за лжи оголтелой. Как так?

Онлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Январь 2025, 08:01:43 »
И там не подснежник, а всего лишь Белоцветник весенний.

Хм. А с чего ему не быть подснежником?

Подснежники — народное название растений, которые цветут очень рано, сразу или вскоре после таяния снега. В различных регионах России так могут называться различные растения; среди них: Ветреница (Anemone), особенно Ветреница дубравная; Медуница (Pulmonaria); Пролеска (Scilla), Прострел (Pulsatilla).

Подснежником может быть все что угодно. Не только конкретное растение рода Амариллисовые. Так-то вот, любитель правды-истины...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Январь 2025, 11:36:43 »
Когда так хочется укусить, но нечем.  :D

В Риге похолодало, Тмин +0,7. Серо, солнца мало в этом месяце, правда была одна красивая солнечная суббота, ну и хватит наверное решили в небесной канцелярии. Метеоосень продолжается. А дальше вот так:

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Январь 2025, 16:10:31 »
Карта сейчас... при любом ветре, под любым небом, в любой воздушной массе жарится только центральная часть Латвии.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Январь 2025, 20:46:42 »
Сегодняшний утренний прогон давал выше +3 сегодня после полудня, но даже +1 не было (весь день около 0, утром был мороз). А ночью на четверг при прояснении будет -10 (Т2м), а не 0.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 22 Январь 2025, 00:52:19 »
Меня не настолько удивляет сильный дефицит стратосферного озона над Балтийским морем, сколько чудовищная концентрация над Канадой!

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Январь 2025, 13:32:06 »
Сегодня-завтра самые холодные дни этой недели. Сейчас в Риге +2...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Январь 2025, 18:26:15 »
И так каждый день... Ещё раз напоминаю, что так не должно быть.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Январь 2025, 06:27:23 »
Как всегда, надомной яснейшее небо, низко упавшая дохлая луна... и мороз вечный. Т2м -5, на шапке -10. Вся середина Латвии до сих пор в плюсе, ибо чем восточнее, тем теплее, если оценивать с моего места.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Январь 2025, 14:34:34 »
Вечная серость - солнце может будет только в воскресенье. Одно хорошо, Тмин +0,7, так и не ушли в минус. И это самый холодный день недели.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Январь 2025, 14:36:07 »
Вечная серость - солнце может будет только в воскресенье. Одно хорошо, Тмин +0,7, так и не ушли в минус. И это самый холодный день недели.
Везёт же вам. Пасмруность самая приятная погода, когда тепло конечно.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Январь 2025, 14:51:05 »
Везёт же вам. Пасмруность самая приятная погода, когда тепло конечно.

Здесь замного пасмурности. Давит эмоционально и это серьёзно. Вот говорят за полярным кругом много депрессий, самоубийств и повышенное потребление алкоголя. В той же Гренландии кстати. Латвия не намного лучше, здесь же тоже неделями нет солнца зимой. И кстати демография. Так здесь испокон веков вся демография стоит на приезжих и думаю в этом играет не последнюю роль климат. Только удивляют люди сюда приезжающие. Зачем, здесь так скучно, неинтересно, депресивно. Если бы была возможность, я бы хоть сейчас отправился в пустыню, где сухой, аридный климат с большим количеством солнечных часов и кайфовал бы.

Онлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Январь 2025, 19:02:47 »
Leo23!

Есть любители пасмурной погоды и дождей. Мне такая погода нравится только весной, когда нет дождей и оттепелей с октября по середину апреля. Или вообще первый дождь года, после 20-го мая! Вот тогда дождь в диковинку, экзотично выглядит!!! Осенью не люблю дожди. Мечтаю о очень сухом сентябре или октябре.

А многие знакомые мои, про Прибалтийские страны отзываются так, какая там чистота, красота, какая архитектура!!! Скажем, какая красивая Рига! Один при СССР был в Риге, говорит, такая красота, Латвия не похожа на города РСФСР.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2025, 19:05:25 от Roman Norilsk »

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Январь 2025, 21:04:17 »
Roman Norilsk
Отвечу в темах про предпочтения и городах, а то модераторы сделают замечание.  ;)

Вечером в Риге потеплело с +1 до +2. Чистый ноябрь по погоде. Кстати, сегодня в Ригу приехал футбольный клуб Аякс и болельщики, играют против рижского клуба РФС сегодня вечером. В принципе погода могла быть и хуже, а так будет +2 и пасмурно в течение матча, единственное южный-юго-восточный ветер может в порывах разгоняться до 11 м/с.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Январь 2025, 21:09:59 »
Leo23
офигеть, как рано теперь возобновляются еврокубки, аж в январе! Раньше в середине февраля всегда начинали весенние стадии...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Январь 2025, 21:14:30 »
Ilgiz
По моему голландцы играют круглый год, им не привыкать. А вот в Латвии у нас затишье, зима...которая типа метеоосень.  ;)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Январь 2025, 21:20:22 »
Leo23
еврокубки ведь международные, поэтому подстраиваются под самые суровые страны отчасти. Когда была представлена Россия, перерыв зимний был дольше. Сейчас России там нет, поэтому решили сузить этот промежуток. Хотя в той же Латвии теоретически при другой циркуляции могли бы быть -15 влегкую.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Январь 2025, 21:48:46 »
в той же Латвии теоретически при другой циркуляции могли бы быть -15 влегкую.

В Латвии да, но не в Риге, в которой даже -10 очень редко и с титаническими усилиями достигаются.

Чистый ноябрь по погоде

Чистый январь по погоде. Ну не +5..+10 же, а всего лишь чуть выше 0. Даже в советской Риге были такие январи. У меня же вообще норма, а не тепло. В основном морозит, восточные ветра... Глубокая, уверенная зима.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Сегодня в 02:14:47 »
Вместо потепления у меня до сих пор самая низкая Т2м!!!

Онлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Сегодня в 07:53:20 »

Здесь замного пасмурности. Давит эмоционально и это серьёзно. Вот говорят за полярным кругом много депрессий, самоубийств и повышенное потребление алкоголя. В той же Гренландии кстати. Латвия не намного лучше, здесь же тоже неделями нет солнца зимой. И кстати демография. Так здесь испокон веков вся демография стоит на приезжих и думаю в этом играет не последнюю роль климат. Только удивляют люди сюда приезжающие. Зачем, здесь так скучно, неинтересно, депресивно. Если бы была возможность, я бы хоть сейчас отправился в пустыню, где сухой, аридный климат с большим количеством солнечных часов и кайфовал бы.

Как город Рига уж точно лучше Оренбурга обалдеть во сколько раз. Так что я могу понять тех, кто туда приезжает жить. Самоубийств больше там, где не только климат такой, но и общее окружение. Гренландия - чудовищно депрессивное место, тут не поспоришь.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна