Добро пожаловать на Метеофорум!
Цитата: Kostian от 06 Март 2025, 15:28:29Сегодня очередное проявление климатической катастрофы. Я в шоке!!! Термометр на моей метеоплощадке показывает +17 градусов! Минск-Уручье отмечает +16.5°. Уже можно сказать, что рекорд дня побит, причем сразу на 2 градуса! В 1995 году в этот день в Минске было +14.5°. По югу Минской, в Брестской и Гомельской областях еще теплее: уже до +18°! Это не начало марта, это конец апреля какой-то! Раньше никогда таких высоких температур не отмечалось в первой половине марта. Самое близкое - 18 марта 1990 года: +16.3°. Да и то это было после аномально теплой и бесснежной зимы. Впрочем, и эта недозима такая же. Так что стоило ожидать подобной подляны от природы. Тем более после прошлогоднего температурного безумия 31 марта уже, к сожалению, ничему подобному удивляться не приходится. Похоже мартовские эпические выносы теперь будут чуть ли не каждый год повторяться. Потепление климата стало ускоряться с каждым годом...Ну в 2020 году Липецк +20 брал в первой декаде (а это уже глубоко в континенте и рекорды Тмакс. в начале марта там самые низкие), так что вам сейчас вообще ничего не мешает также +20 взять
Сегодня очередное проявление климатической катастрофы. Я в шоке!!! Термометр на моей метеоплощадке показывает +17 градусов! Минск-Уручье отмечает +16.5°. Уже можно сказать, что рекорд дня побит, причем сразу на 2 градуса! В 1995 году в этот день в Минске было +14.5°. По югу Минской, в Брестской и Гомельской областях еще теплее: уже до +18°! Это не начало марта, это конец апреля какой-то! Раньше никогда таких высоких температур не отмечалось в первой половине марта. Самое близкое - 18 марта 1990 года: +16.3°. Да и то это было после аномально теплой и бесснежной зимы. Впрочем, и эта недозима такая же. Так что стоило ожидать подобной подляны от природы. Тем более после прошлогоднего температурного безумия 31 марта уже, к сожалению, ничему подобному удивляться не приходится. Похоже мартовские эпические выносы теперь будут чуть ли не каждый год повторяться. Потепление климата стало ускоряться с каждым годом...
Какие леса в Липецке? Лесостепь природная зона Липецка.
Цитата: Paxan96 от 06 Март 2025, 16:42:17Какие леса в Липецке? Лесостепь природная зона Липецка.Я же сказал леса в Минской области мешают А у вас их очень малоПоэтому иногда удивляюсь странным вопросамА почему Киев не брал +45 летом как Канада на этой широте, с этой серии
RayПро Москву не знаю. Я в Питере- тут, похоже, вряд ли выше +7 С будет, хотя и это рекорды суток.
Ray!Вы так радовали тему фотками! Неужели, до декабря фото от Вас не будет?
Катастрофа будет если выше +28 планетарная поднимется.
Цитата: Paxan96 от 06 Март 2025, 17:30:47Катастрофа будет если выше +28 планетарная поднимется. +4 хватит, чтобы суша уменьшилась в три раза
Цитата: Lolka5039 от 06 Март 2025, 16:44:26Цитата: Paxan96 от 06 Март 2025, 16:42:17Какие леса в Липецке? Лесостепь природная зона Липецка.Я же сказал леса в Минской области мешают А у вас их очень малоПоэтому иногда удивляюсь странным вопросамА почему Киев не брал +45 летом как Канада на этой широте, с этой серииЛеса мешают когда активная вегетация из за более высокой влажности.
Кто-то ждёт какую-нибудь вегетацию в Минске?
у меня воздух +10, почва +2. Даже Melkij, для которого это в порядке вещей, был бы в ужасе от такого контраста.
Цитата: Paxan96 от 06 Март 2025, 16:45:48Цитата: Lolka5039 от 06 Март 2025, 16:44:26Цитата: Paxan96 от 06 Март 2025, 16:42:17Какие леса в Липецке? Лесостепь природная зона Липецка.Я же сказал леса в Минской области мешают А у вас их очень малоПоэтому иногда удивляюсь странным вопросамА почему Киев не брал +45 летом как Канада на этой широте, с этой серииЛеса мешают когда активная вегетация из за более высокой влажности.В Лондоне и Екатеринбурге уже было +40, а они находятся далеко не в степной зоне.
Что-то похолодание отодвигается. Как бы ещё это тепло не задержалось конца следующей недели или вернулось вдруг опять.