Автор Тема: Погода в Беларуси в 2025 г.  (Прочитано 16491 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Беларуси в 2025 г.
« Ответ #260 : Сегодня в 02:14:33 »
зациклены на нормах виртуальных, ну что поделать

Норма не может быть виртуальной, ибо это просто средняя величина за какой-то период наблюдений. Потепление даже в Латвии 1 градус за 10 лет, а ведь Латвия позади всего запада бывшего СССР. Я не сравнивал, ибо мне некогда тратить свою жизнь на подсчёты, но в Теплоруси и в развратной области восточнее Теплоруси потепление явно быстрее. Допустим, что 1.5 градуса в 10 лет! То есть, за 60 лет потепление будет на 9 градусов! А ведь предела нет и не будет, потепление ведь ускоряется, так что никакие не 9 градусов и никакие не 60 лет, а всё гораздо кошмарнее. Таким образом к концу столетия уже не субтропики, а тропики в Теплоруси и в нехорошей области рядом.
Поэтому адекватные люди за возвращение к былому!

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Беларуси в 2025 г.
« Ответ #261 : Сегодня в 02:38:29 »
Melkij, я за комфорт физический, поэтому потепление это только на благо, в нашем суровом климате. А для полноценного комфорта даже сейчас Tан +15, по нынешним "нормам", недостаточно. Летом можно и поменьше. А то, что было в XX веке, во второй половине, я считаю за МЛП, это просто погибель, только завидую, как в те суровые года выживали, благо сейчас не так тяжело в этом плане.

Тех, кому нравится страдать, ограничивая себя нормами всякими, да, не понимаю. Я лишь только радуюсь, когда наконец тепло рекордное прорывается в наши края, делает нашу жизнь не столь дискомфортной, пусть даже только в погодном плане. Безусловно, давно уже жду лето, даже в котором у нас нет гарантий, что будет полный комфорт. Прошлое лето вот было вполне щадящим, но повезет ли в этот раз...
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:57:01 от Alexander »