Lolka5039, спасибо за огляд на Станислав, в целом, в отличие от большинства городов Украины, его центр выглядит как настоящая заграница, те самые узкие европейские улочки и архитектура в более польском и немецком стиле. Логично, город ведь был долгое время в составе Австро-Венгрии. В целом, он и до сих пор по-европейски опрятный, ну за исключением хрущёвок, конечно. «Но они такие везде», хотел было я сказать, а потом вспомнил, что эстонцы даже эти коробки переделывают так, чтоб выглядели как аккуратная европейская архитектура. Так что недоработка, конечно, хоть и общая с почти всеми нашими городами, однако здесь особо больно, ибо это минус к европейскому образу города.
В целом, Станислав должен быть непохож на бо́льшую часть остальной Украины, как из-за нахождения по ту сторону границы до революции, так и особенно из-за местного колорита. Всё-таки гуцулы именно там рядом живут. Также, это должен быть один из самых украиномовных крупных городов, где доля русского языка минимальна. Но, как я понимаю, из-за бегства туда восточных украинцев ("східняків") это уже не так, и во Львове теперь тоже много русского языка, по крайней мере, с точки зрения ряда коренных львовян.
Кстати, Угринов — знакомое название, в селе с похожим названием (Старый Угринов) родился Бандера. И да, как раз тоже Ивано-Франковская область. Ну и для того, чтоб его воякам прятаться по схронах, местность как раз на его малой родине удобная — предгорья, заросшие лесами.
Немного удивило, почему названия многих местных географических объектов Вы не перевели на руссиш. Ну Быстрица-Надворнянская ладно, сложно, допустим, и действительно мб неестественно, так как чисто местная речка, известная только украинцам, и то не всем, но вот у реки Дністер есть известное название на русском — Днестр. Приднестровье на его берегах, да.
Также, Станислав интересен как место с необычным климатом — там часто дует тёплый фён, из-за чего он может иногда брать в январе чисто летние температуры. Наверно, и в самом городе перепад высот значителен. Но жаль, что горы невидно. А сам город в целом по-европейски уютный. После войны хотел бы там побывать, так же, как во Львове и Ровно. Интересно посмотреть на города, построенные другой цивилизацией, но ныне населенных общим народом.
Посмотрел также Ваш обзор на фенологию в Киеве, ну что сказать — потужно, точнее, даже по-настоящему мощно всё цветёт, уже и крупные листья есть. Даже если учесть разницу в месяц между нами, всё равно бы сказал, что Киев спешит раньше нормы. РТ март помог, получается.
А так, очень красивые виды сейчас у вас, как раз всё цветёт. Но остаётся надеяться, что всё это великолепие не пострадает от грядущих заморозков.