Автор Тема: Погода в Украине в 2025 г.  (Прочитано 28493 раз)

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Украине в 2025 г.
« Ответ #200 : 18 Февраль 2025, 12:35:47 »
19011978
ода в Черном море у берегов Ялты упала до + 9!

Простите, но там по-моему и летом примерно такая же Т воды может быть при апвелинге?
Ещё, в Ялте бывает влажность 3% зимой
При ветре с гор
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 18 Февраль 2025, 19:48:38 »
Что это за дурость? Тогда по такой логике надо надо Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую область тоже отдельно выносить? Крым - это Украина! И мировое сообщество не признает его Россией! Раздел называется: " Погода в Украине", а пишется и обсуждается тут почему-то только Киев!

В нашем конфликте, надо исходить из реалий, на мировое сообщество можно и не смотреть вообще. Перечисленные области уже в РФ (почти). Украина освободила часть Курской области. По факту освободили. Вот, Ваши успехи, часть Курской области, реально Ваша! Вот, смело можете писать о погоде там. Это сейчас ваша территория. Вот не забывайте писать о погоде в Судже. Реально, Ваша территория!!! :) И тут, не поспоришь!

Вообще, мне всегда интересна и погода в Карпатах + фото. Горы обожаю!!!

Верно Вы заметили, что Киев обсуждают. Это, конечно, хорошо! Вообще, киевляне в горы собираются путешествовать? Карпаты, фото + наблюдения, всегда интересны!!!

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 18 Февраль 2025, 20:11:35 »
Roman Norilsk
Вообще, киевляне в горы собираются путешествовать?

Думаю, по Украине мужчинам сейчас опасно путешествовать... Вы про ТЦК сюжеты видели?

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 18 Февраль 2025, 20:41:35 »
Roman Norilsk
Вообще, киевляне в горы собираются путешествовать?

Думаю, по Украине мужчинам сейчас опасно путешествовать... Вы про ТЦК сюжеты видели?

Смотрел не много, но, это вырванные контексты из реальности.  Вот интересно другое, вчера в ЖЭКе был и такая история. Оператор, какой картой оплачиваете? Я - Мир, другие карты, бестолковые и нафиг не нужны... Но, женщина с соседнего окна, вступила в диалог!!! Говорит, я по карте Виза, в 2024 году, шикарно отдохнула в Киеве, во Львове!!! Говорит, пиццерии, бары, отлично везде принимают Визу... Я в шоке, война, а агрессор, кайфует на территории противника (государственного, не человеческого правда). Как так - подумал я, я даже был в жестоком шоке... Но, я задал вопрос - почему Украина, а не Вануату, Самуа, Ниуэ, Микронезия, Фиджи!!! Норильчанка ответила, а что там делать? Украина - Родная страна!!! Это было 17.02.2025!!!
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2025, 20:51:28 от Roman Norilsk »

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 19 Февраль 2025, 09:23:35 »
Так выглядит Киев в эти дни
Роман будет рад, но зайдет ли уже, посмотрим

В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 19 Февраль 2025, 09:29:45 »
Удивительно видеть Киев таким. Обычно в эти дни у Вас уже +11, а тут зима даже. Не думал, что в Киеве она ещё когда-то будет…
Сколько верёвочке не виться, а рано или поздно холодом прижмёт!

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 19 Февраль 2025, 09:32:17 »
Удивительно видеть Киев таким. Обычно в эти дни у Вас уже +11, а тут зима даже. Не думал, что в Киеве она ещё когда-то будет…
Но ведь двенадцать лет назад снега еще по пояс бывало

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 19 Февраль 2025, 09:33:42 »
Lolka5039

Похоже, снега больше, чем у нас.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 19 Февраль 2025, 09:38:27 »
Lolka5039

Похоже, снега больше, чем у нас.
Не особо удивительно
У вас степь
Хотя, помню как и на Донбассе бывало более 1 метра СП раньше

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 19 Февраль 2025, 09:40:56 »
Lolka5039

Так у вас вроде ж вообще не было, а у нас всю зиму лежит с декабря) Я как-то привык уже в последние годы, что у вас вообще все время одни плюсы.
У нас пока зима очень малоснежная, не в пример прошлой.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 19 Февраль 2025, 11:16:30 »
Добавлю еще пару фото заснеженного Киева для Roman Norilsk.

Довольно прилично снега в Киеве было 4 года назад. До этого – с декабря 2012 по начало апреля 2013 года, в январе 2010 года, далее вглубь заглядывать не стану. В этом году, кажется, даже до 10 см СП еще не доходил, по идее, второе место по наименьшей высоте СП после зимы 2019-2020.

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 19 Февраль 2025, 17:00:49 »
На нашем варианте опушки, сдуло СП
В городе 10-12 см, а на станции уже 4 см

Интересно, как думает Афретро
Будет ли этот февраль холодным или вырулит на норму минус? По идее оттепель будет влажная
СП влиять не будет

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 19 Февраль 2025, 17:01:42 »
Кстати, у меня есть ещё идея рекорда этого февраля

Самый солнечный февраль за всю историю наблюдений

Как вам? Или я переборщил?

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 19 Февраль 2025, 17:07:00 »

Вот у нас точно такой же рекорд будет! Только самый пасмурный февраль за всю историю наблюдений…  :(
Сколько верёвочке не виться, а рано или поздно холодом прижмёт!

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 19 Февраль 2025, 17:14:59 »

Вот у нас точно такой же рекорд будет! Только самый пасмурный февраль за всю историю наблюдений…  :(
Ого!! А у нас необычно много солнца, каждый день практически хоть на минуту выходит
Странно....

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 19 Февраль 2025, 17:35:34 »
У нас тоже немало солнца было, тоже почти каждый день выглядывает хотя бы на минут 10. А в Минске ещё больше.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Dormih

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 19 Февраль 2025, 19:05:29 »
Lolka5039, afretro, да, действительно, очень даже нехило снега привалило вам, то есть, зря я не воспринимал всерьёз, когда Владимир писал, что в Киеве снега больше, чем у меня. И правда больше, причём существенно. Возможно,  ещё и потому что он намного пышнее, чем наш сухонький снежок. Хотя на то, чтобы завалить до конца тротуары, вашего снега пока не хватило. Но в любом случае, событие интересное, для последних киевских зим вообще необычное, поздравляю!
Ну и всё равно такой мягкий снег очень легко растает, не то, что наш слежавшийся, который к концу зимы только калёным железом выжигай. Сейчас, правда, у нас тоже такого нет, так как тот СП, который появился в начале зимы, до сегодня её не дожил. Уже несколько отдельных периодов СП у нас, как в прежние зимы в Киеве.

И да, кстати, вроде к нам Москва ближе в 3 раза, чем Киев, но больше сходимся по солнечности февраля именно с Киевом — у нас тоже очень даже всё хорошо с солнышком в этом месяце, тоже каждый день есть, не знаю, почему в Москве вдруг пасмурно.
Пусть всегда будет мир!

Оффлайн Sanek06

• Ветеран
  • Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 19 Февраль 2025, 22:20:22 »
В локальных микро топографических городских структурах ну... как обычно где то 10-12, наметы до 15-20, где-то 0-2см.
Дворики многоэтажек например не подходят для оценки высоты СП в городе. Там будет наметать. Подошел бы какой-то скверик. В таких местах да 8-10см сейчас. В среднем будет конечно же меньше но опять же как считать СП в городе правильно. Кто-то знает?)У меня была идея что правильно считать СП в городе по типичным местами природной зоны в которой он находится, но все таки интуитивно это не верных подход.
Хотя, по-поводу размещения метеостанции - возможно в этом что-то и есть.
российско-украинская война закончится в этом, 2025 году

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20 Февраль 2025, 14:03:47 »
Судя по новому прогнозу ГМЦ Украины, шансов у нынешнего февраля в Киеве на «норму-минус» практически не осталось. Месяц становится холодным. Впервые с сентября 2022 года. Период без холодных месяцев продлился 28 месяцев.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 20 Февраль 2025, 17:41:19 »
Lolka5039, afretro, Киеву привет из Норильска!!!

Спасибо за шикарные фото! Порадовали, прям настоящая первая декада октября в Норильске!

Жил бы я в Киеве, учитывая, что зимы лучше и быть не может (образно говоря, не считая редкие периоды (как на форуме популярно - флуктуации)). То, я был бы очень рад!!! И морозы неплохие, учитывая наше время и ГП+!!! И снег полноценно радует!!!

Для меня, как метеолюбителя, проживая в Киеве, было бы интересно, с разницей в год, ощутить рекордно тёплую зиму, и хотя бы за лет 50, самую холодную зиму!!!

Я восхищён успехом Киева!!! :)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2025, 17:45:06 от Roman Norilsk »