Автор Тема: Погода в Украине в 2025 г.  (Прочитано 28450 раз)

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Украине в 2025 г.
« Ответ #160 : 13 Февраль 2025, 16:15:28 »
Shadow
Мне кажется, до 2023 просто практически просто не было столь мощных выносов тепла?
Вы правы, не было. Выносы 2023 и 2025 годов пока что «стоят особняком».

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 13 Февраль 2025, 16:17:15 »
Лично для меня 2025 именно самый тёплый январь по ощущениям
А у Афретро похоже эффект "стереотипов". Есть стереотип про нереальный январь 2007 (ага, тот самый где в конце так приморозило, что даже все дни этой зимы пока что отдыхают, даже сегодняшний)
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 13 Февраль 2025, 16:20:55 »
В Киеве уже оттепель. Правда, на полчаса...
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн Sanek06

• Ветеран
  • Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 14 Февраль 2025, 00:55:05 »
Январь 2025 это просто песня! Сейчас в феврале ну не оч приятненькая такая классическая зима второй половины 10-ых вернулась)
российско-украинская война закончится в этом, 2025 году

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 14 Февраль 2025, 14:42:09 »
Вот как так получилось, что участники из более южной Украины на форуме оказались все до одного зимоненавистниками, а из более северной Беларуси - ярыми зимолюбами? Неужели не существует украинцев, которые настольгируют по снежку зимой и ужасаются темпам ГП?
Сколько верёвочке не виться, а рано или поздно холодом прижмёт!

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 14 Февраль 2025, 15:15:03 »
Fexis
Так вроде Sanek06 зиму любит, если я не ошибаюсь.
Ждём спасительные снегопады и морозы!

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 14 Февраль 2025, 15:57:04 »
Да, итог февраля в Киеве вырисовывается, как здесь модно говорить, «чудовищным» для нынешних времен. Худшее еще впереди.
Кстати, «скользящий год» с февраля 2024 по январь 2025 включительно в Киеве имеет среднюю температуру +11.83. Очень солидный результат.
Что касается января 2007 года, то могу только повторить, что он произвел более сильное впечатление, чем нынешний январь. Первые три недели вызывали ощущение чего-то нереального, чего в нынешнем январе уже не было. Именно первые три недели. Даже если после этого случилось бы -30, ощущение нереальности первых трех недель не испарилось бы.

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 14 Февраль 2025, 18:41:09 »
Сейчас в Киеве просто чудовищно
Идёт снег зимой, ужас
Где первое место по бесснежью и первое по Тср месяца?

А если серьезно, при большом уважении к моему земляку, пожалуй оставлю это без комментариев
Ибо ну не может аномалия тепла длиться вечно
И нечего называть срыв аномалии чем-то чудовищным, 21 месяц теплее нормы и так был

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 14 Февраль 2025, 18:43:51 »
Вот как так получилось, что участники из более южной Украины на форуме оказались все до одного зимоненавистниками, а из более северной Беларуси - ярыми зимолюбами? Неужели не существует украинцев, которые настольгируют по снежку зимой и ужасаются темпам ГП?
Ну раз все москвичи стали ярыми зимоненавистниками и даже когда-то модератор Альтер позволял себе выражение "белая гадость" к снежному покрову
Ничего удивительного
Этот форум на 95% не любит зиму

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 14 Февраль 2025, 18:47:55 »

Что касается января 2007 года, то могу только повторить, что он произвел более сильное впечатление, чем нынешний январь. Первые три недели вызывали ощущение чего-то нереального, чего в нынешнем январе уже не было. Именно первые три недели. Даже если после этого случилось бы -30, ощущение нереальности первых трех недель не испарилось бы.
Что касается этой части, то нет, ощущения нереальности у меня небыло и тогда и сейчас
А вот когда она была вообще:
Август 2010
Февраль 2012
Октябрь 2014
Июнь 2019
Май 2020
Январь 2021
Сентябрь 2024
Кстати, примерно половина случаев это ощущение холодной необычности так сказать
Например очень необычно для последних киевских лет было -20.2 четыре года назад

Оффлайн Sanek06

• Ветеран
  • Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 14 Февраль 2025, 23:35:59 »
Ну этот январь в Киеве произвел не менее сильное впечатление нежели январь 2007 в Николаеве.  Февраль станет холодным по современным меркам....
Fexis
Так вроде Sanek06 зиму любит, если я не ошибаюсь.
Уже нет. Мне по кайфу бесснежный теплый январь как был. Я даже снег не люблю уже.  Я люблю дождь зимой. Проливной, холодный... +1 и проливной дождь моя любимая зимняя погода. Есть еще такие извращенцы?  На втором месте сильно тепло > +7 и выше с минимум малооблачной погодой либо ясной и безветрием. Идеал - 1января 2023 c его штилем при ясной погоде и +14.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2025, 23:42:46 от Sanek06 »

Оффлайн Sanek06

• Ветеран
  • Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 14 Февраль 2025, 23:48:15 »
*

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 15 Февраль 2025, 17:53:41 »
Lolka5039
Я взял слово «чудовищных» в кавычках, это очень модное слово здесь, обычно используется криофилами.
И я подчеркивал, что веду речь только о своем личном восприятии. Я не расписываюсь за других участников форума и их ощущения.

Leo23

• Гость
« Ответ #173 : 16 Февраль 2025, 12:00:33 »
Чернигов Тмин -13,9.... А самый маленький мороз в закарпатском Ужгороде, где Тмин -4,7. По Крыму официальных данных нет.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2025, 18:29:15 от Leo23 »

Leo23

• Гость
« Ответ #174 : 16 Февраль 2025, 16:42:40 »
Тамара Горіха Зерня, украинская писательница, сегодня классно написала:

Щойно у магазині продавчиня мені повідомила, що вона з Сумщини, з Путивля. Причому на рівному місці, якось так:
- Дайте будь ласка одне філе.
- А ви знаєте, я з Сумської області, з Путивля...
Я розтанула як сніг на сонечку і вже хотіла взяти і друге філе, раз така справа, але вона продовжила: у нас там дуже холодно, мінус чотирнадцять. Як у москві. Ви ж знаєте, що ми з москвою на одному прогнозі погоди?
Я не знаю, звідки це взялося, але сама не раз чула від земляків про цю однакову погоду зі столицею росії. Я думаю, це був іще один гачечок із мільйонів інших, яким українців ментально пришивали до імперії.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100007897291251

И смех, и грех. При чём это не только в Украине, у нас в Латвии тоже. Сколько раз слышал "да в Риге погода точь-в-точь как в Москве". Самые продвинутые русскоязычные смотрели прогноз погоды по Калининграду. Или может до сих пор смотрят, я не удивлюсь.  :D
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2025, 16:45:05 от Leo23 »

Оффлайн Dormih

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 16 Февраль 2025, 17:38:48 »
Ну тут это всё сведено до какого-то політотного питання, почём зря. Но от себя скажу, что у нашего старшего поколения существует такой же бзик, смотреть погоду по Москве. Хотя в новостях часто и саму Кострому могут упоминать, ну или хотя бы Ярославль. Я много раз доказывал, что в Москве часто совсем противоположная погода, всё же 300 км расстояния это не так уж и мало. Бесполезно абсолютно, хотя уже век интернета, где в Яндексе можно посмотреть прогноз погоды даже для каждого села. Всё равно равняются на Москву, а потом удивляются, чего дождь пошёл, обещали ж солнечную погоду или наоборот.

Что до Путивля, который ещё дальше от Москвы, то сомневаюсь, что дело прям в политике. У Сумщины, особенно северной её части, где Путивль, среди украинцев существует имидж какого-то холодного региона. Хотя это всё довольно за уши притянуто, у меня в приложении прогноза погоды Киев и Сумы рядом стоят, и очень часто отличия от 0 до 2 градусов по температуре. И это не только сиюминутные совпадения, скажу так — во многие месяцы по Тср Шарья от Костромы отличалась сильнее, чем Сумы от Киева. А ведь это одна область.
Поэтому стереотип про какой-то холод на Сумщине, конечно, раздутый относительно реального положения дел. Но он есть. Поэтому, видимо, жители Путивля и смотрели не на Киев и Харьков, с прогнозом по которым они явно чаще совпадут, а на что-то более холодное. В более холодную сторону крупных городов поближе, которые бы стабильно упоминались в прогнозах, не особо-то и есть, прогноз по Брянску или Орлу и у нас показывают постольку-поскольку, через раз. Да и вообще по телеку ни один провинциальный город не может быть уверен, что сегодня в прогнозе погоды его точно покажут. Показывают каждый день разные. А вот по Москве прогноз есть всегда, каждый день, стабильно. При СССР провинцию ЕТ СССР вообще тупо не упоминали в прогнозах, только Москва, Ленинград, Киев, Минск. Отсюда и вот такое что тут, что в Путивле. Так что всё куда более рационально, чем там пишут.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2025, 17:41:05 от Dormih »
Пусть всегда будет мир!

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 16 Февраль 2025, 17:50:05 »
Чернигов Тмин -13,9.... А самый маленький мороз в закарпатском Ужгороде, где Тмин -4,7. В оккупированном Крыму возможно и было потеплее, но официальных данных нет.
А обязательно надо политику приплетать?  ::)

Leo23

• Гость
« Ответ #177 : 16 Февраль 2025, 18:33:42 »
У Сумщины, особенно северной её части, где Путивль, среди украинцев существует имидж какого-то холодного региона. Хотя это всё довольно за уши притянуто, у меня в приложении прогноза погоды Киев и Сумы рядом стоят, и очень часто отличия от 0 до 2 градусов по температуре.

В этом согласен, про холод Сумщины притянуто за уши.

Оффлайн 19011978

• Постоялец
  • Сергей, Звенигородка, Черкасская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 16 Февраль 2025, 18:39:35 »
Почему нет официальных данных - самая высокая минимальная температура за ночь в Украине была в Ялте +1,5, далее идет Никитский сад - 0,3 и Алушта -0,5!

Leo23

• Гость
« Ответ #179 : 16 Февраль 2025, 18:44:47 »
Почему нет официальных данных - самая высокая минимальная температура за ночь в Украине была в Ялте +1,5, далее идет Никитский сад - 0,3 и Алушта -0,5!

Спасибо, что нашли.