Shadow
А я почему-то считал, что вам наоборот нравится настоящая зима... Или это из-за непростой ситуации в энергетике?
Энергетика пока что ни при чем, в квартире и до 2022 года зимой бывало холоднее, чем сейчас. И отключений электрики уже давно не было.
Вероятно, Вы не читали то, что я писал на эту тему. Конечно, мы все читаем посты выборочно, на чтение всего, что пишут на форуме, времени нет.
Я – любитель погодных рекордов, поэтому был бы не против один раз ощутить, например, -35 в Киеве и увидеть метр снега. Но с чисто прагматической точки зрения удобнее зимой тепло. Очень не люблю гололед, он меня напрягает с детства, помню, зимой 1978-1979 годов я на гололеде падал 6 раз. В Киеве длительного гололеда не было с зимы 2018-2019, случались только эпизоды. И уж если зима теплая, то интереснее было бы побить рекорд зимы 2019-2020, а также рекорд февраля 1843 года. А так – средняя зимы будет несколько ниже 0 градусов – ни уму, ни сердцу. Январь хоть и рекордно теплый, но январь 2007 года оставил более яркие воспоминания, так как по первым трем неделям шел чуть ли не на +4.