Про видео. Смотрю видео новое, опубликовали только 16 января. А откуда блогер?
Сразу вижу людей знакомых. Светлана Гунина, автор книги про Норильск “Лица Улиц” и др. изданий. Вроде так называется.
Про метеорологию они тоже писала в газете
https://gazetazp.ru/news/gorod/5690-i-o-pogode.html Одно но, там не всё точно, нормы рассчитаны не очень корректно. Температура близко, а по осадкам… Хотя, может норма 451 миллиметр была 1971-2000 и ли ранее. Мне те нормы по садкам неизвестны. Но, работник метеостанции видимо плохо знает историю наблюдений, раз пишет про 1972 год. Просто с 1972 года, есть данный на метеостанции. А данные до 1972-го года, мне знакомого жена, которая давно работает на метеостанции, говорила, что отправили в Красноярск. А где бумажные данные за 30-е, 40-е, 50-е, большая загадка. Возможно, всё в Красноярске, а может в Новосибирске или Москве…
А вообще, сама Светлана, не пропускает всякие мероприятия, вроде Конференции Исследователей Территорий и пр. Опытный, спортивный турист, более 15 лет (как минимум, может и 20-25 лет) участник водных, пеших, лыжных походов!!! Любительница Плато Путорана, новых мест и открытий!!! Участник Конференции ИТ, с докладом об истории Оганера и не только. В общем, она краевед, спортсмен и точно не депрессивный человек!!! В январе этого года, пересёкся с ней на почте!
Водитель маршрутки ответил интересно! Я здесь вырос, я здесь прожил 50 лет, это мой дом родной, поэтому я живу в Норильске, как и люди в других городах!!!
Удивительно, что его пустили под землю спуститься…
Про мясо, там обратили внимание, что из России, дороже, чем из Бразилии. Когда отдыхаем в тундре, с другом Славиком на шашлыках. 1-3 раза в год. Он шашлык сам всегда маринует. Один раз, совсем не вкусный был. Так Слава и сказал, что мясо из Бразилии. Какое же оно не вкусное. В общем, я ему сказал, что бы из Бразилии никогда не покупал. Только Россия!!!
Есть ещё одно отличное видео от блогера Вольному Воля, он же Олег Приходько из Екатеринбурга.
https://www.youtube.com/watch?v=PXrLikaPzaw В этом видео, Вы реально увидите тот уровень снега, что был в ноябре и декабре 2020. Когда в январе 2021 метеостанция установила рекорд в 131 см. В этом году, конечно, нет столько снега и близко. А вообще, всех жду в Норильске! Даже не представляю, как прошла бы встреча в Норильске, с метеолюбителями! Путешествия па разным местам, включая заброшенные, что точно могу гарантировать, прикосновение к истории, пока не разрушили, через год-два всё разрушат…
А вообще, всего 3 человека с материка в Норильск приезжали в области моего коллекционирования. Один в 2006 году, встречи не было, он из Москвы. А вот Марат из Екатеринбурга, в 2010 году, коллекционирует пивные пробки. Встретились отлично. Он водник. В августе 2010 он с группой тут был в походе. Был и в Снежногорске, Светлогорске. Говорит, в августе 2010 был заморозок на маршруте. Вторая встреча, по работе, приехал коллекционер и снова Екатеринбург (Костя) и снова, отличная встреча!!! Привёз много пробок Казахстана, так как там он тогда уже продавался. Отлично посидели, встретились в живую, познакомились!!! А москвич, не пошёл на встречу, жаль, он уже умер… А ребята из Екб, как сейчас принято говорит – ТОП!!! В общем, Екб, что блогер на видео, что гости, ТОП ребята!!!