Позвольте выразить вам свое восхищение. Ваши подробные посты читаются как захватывающий роман. У меня бы терпения не хватило так расписывать.
Видимо вибрации у вас обоих жутко близкие, поэтому такое восхищение. Я вообще быстро и много читаю - никогда с этим не было проблем. Но вот этого героя нашего форума я с трудом дочитываю и устаю, как будто на Эверест поднялся. Полагаю, что такое у форумчан в отношении меня. Но тут скорее не содержание писанины, сколько именно вибрации. Я всю жизнь нравился не больше 5% людей. А неприязнь ко мне испытывают даже не видя меня, не общаясь со мной. Вот зашёл бы я, как женщины из Афганистана (весь в мешке). И все сразу испытали бы неприязнь. Ну, я уже стар, поэтому и окружающих людей автоматически воспринимаю негативно. Если нет веской причины (для исключения в моём отношении), то я и автоматом всех опускаю. И в целом людей я воспринимаю, как врагов. Когда мать меня родила и привезла в дом, сестра (на год старше) кинула туфлей мне в лицо. Мы до сих пор не ладим и никогда не ладили, хотя я большую часть жизни очень старался и даже в её конфликтах с матерю принимал сторону сестры.
Вот и твоя неприязнь ко мне явно мистическая. Так и твоя благосклонность к данном персонажу.
Позволю себе обращаться так как воспитали и как прожил.
незаслуженно отмороженным лиепайским побережьем
Вы путаете ботанический сад имени Петра Великого и 99,8% ЛО где нормально не вызревают даже яблони, одно сплошное мучение
Ты попросил специальную форму обращения и я попросил, ты проигнорил - я лишь следую за тобой. Мне не сложно обращаться хоть какими словами, я просто доказал, что у тебя нет эластичности. А это уже роковой порок.
А где именно я трындел про якобы морозные пляжи незамерзающего моря? Я как раз наоборот - в теме Латвии показывал карты, где отлично видно, насколько пляжи теплее земель даже 1 км от воды. Какой ты практик, если отрицаешь нагрузку звёздных ночей на растения? А ведь нами выращиваемая флора ни у кого и никогда не обмерзала под пасмурным небом. Это аксиома, что морозят именно звёздные ночи. Далее...
самые морозные места там, где больше всего звёздных ночей и тут Лиепайский район - абсолютный лидер на западе бывшего СССР. И в этот раз я даже не буду про солнечность ЛО и вечный дневной мрак Лиепайского района. Наличие летнего солнца - ключевое в успехе с растениями.
Что за сад такой? Я такого не знаю, соответственно не знаю, что там вообще растёт? Карликовая брусника или что-то ещё?
Те видео из этого места. Влияние Финского залива сомнительно, ибо льдом покрытая вода особо не греет.

Alex_Soph тоже сочинял байки про морозное Токсово. А
оказалось в комментариях под видео! И не только там, а за 20 лет Интернета я столько всего прочёл, увидел на снимках, видео, что ЛО - самая лучшая территория на планете. Ибо достаточно далеко от экватора, солнце слабое, но при этом тепла много, снег каждую зиму. Скажем, если бы я мог выбрать южный склон в ЛО, я бы выбрал там, а не землю в Калининградской области. И проблема в том, что западные области ЕТР уже настолько потеплели, что там реально лучше не теплеющего Лиепайского района.