Приношу извинения остальным участникам форума.
Да что ты сразу обиду врубил на полную катушку? А ведь ты просто писал, а я потратил многие часы, чтобы откопать доказательства, что сосновые леса даже на СВ Польши (от тебя же ни одного доказательства), что в Латвии самая настоящая тайга. Я не мог промолчать, ибо для меня - истина превыше всего (в том числе хороших отношений с людьми). И так в народе бытует стереотип о некой суровости ЛО, что в наше время
не соответствует действительности. И без разницы, какие леса там в ЛО, если перегрев случился буквально за последние 8 лет. Ладно, отсчёт берём с лета 2021, поскольку зима и март 2020/21 мощно морозили в той местности. Меня шокирует перегрев
буквально сейчас, скажем, во время специальной климатической операции, которая вроде подходит к концу с посинением Термокраины и ЮФО России.
Я всегда последователен. Годами россияне впаривали про некое магическое влияние моря на восточный берег моря. А я всего лишь возражал, что не море согревает, а только циркуляция. И эта зима отлично показала, что циркуляция воздушных масс согревает больше, чем море. А как иначе объяснить, что 1000 км восточнее моря теплее, чем всего лишь 30-40 км восточнее? Так и с ЛО - не более северная широта её остужает, а удачная циркуляция ещё жарит без устали. Кстати, я и южную Финляндию хвалю - там тоже лета мощнее, чем в Лиепайском районе.