Автор Тема: Погода онлайн. 2025 год  (Прочитано 338845 раз)

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2025 год
« Ответ #4140 : Сегодня в 08:41:48 »
Похоже здесь скоро одни сообщения Thunders будут ;D
Вот и дождались снегопада!)

Оффлайн Matvey

• Постоялец
  • Москва, Измайлово + Московская обл., Рузский г. о.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4141 : Сегодня в 08:43:04 »
Надо у модераторов уточнить с какого значения минуса начинается мороз.

Берите выше, это в ЦК КПСС решается.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4142 : Сегодня в 08:44:56 »
По факту похолодание вышло скучным и сухим. Но хоть 2 заморозка в конце апреля взяли, не зря значит холод приходил.
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4143 : Сегодня в 08:55:43 »
Похоже здесь скоро одни сообщения Thunders будут ;D

Ну настрочили за ночь, я и ответил на интересные мне..
А по делу ответить можете? Например про критерии заморозков/мороза ::)

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4144 : Сегодня в 08:56:51 »
По факту похолодание вышло скучным и сухим. Но хоть 2 заморозка в конце апреля взяли, не зря значит холод приходил.

НЕ узнаю вас! То есть вы ждали более серьезного похолодания, и снегу были бы не против?!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4145 : Сегодня в 09:20:18 »
Thunders конвективные заряды мокрого снега в конце апреля-первой половине мая-это красиво, поэтому, да, ждал. Тем более, что снег не состоялся не из-за температуры, а из-за слабой конвекции.
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Оффлайн Космополит

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4146 : Сегодня в 09:26:02 »
А вообще, география заморозков очень обширная. Они наблюдаются почти повсеместно вплоть до юга Ростовской области, Калмыкиии и Астраханской области!

И это еще раз подчерктвает какой у нас днищенский климат включая до юга.

Не надо преувеличивать, ибо тогда в США тоже днище, в Казахстане и Средней Азии - ужасное днище, в Китае +- днище. Везде, где нет гор или теплого моря рядом, холодные ВМ проникают далеко на юг.
Термофил как есть

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4147 : Сегодня в 09:26:25 »
Thunders конвективные заряды мокрого снега в конце апреля-первой половине мая-это красиво, поэтому, да, ждал. Тем более, что снег не состоялся не из-за температуры, а из-за слабой конвекции.

Я вчера Моск полумарафон бежал, после получения медали как раз был сильный, но короткий заряд снежной крупы. Потом в течение дня так 2 раза было. Так что все состоялось :)

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4148 : Сегодня в 09:28:41 »
А вообще, география заморозков очень обширная. Они наблюдаются почти повсеместно вплоть до юга Ростовской области, Калмыкиии и Астраханской области!

Не надо преувеличивать, ибо тогда в США тоже днище, в Казахстане и Средней Азии - ужасное днище, в Китае +- днище. Везде, где нет гор или теплого моря рядом, холодные ВМ проникают далеко на юг.

В США (средняя полоса) может быть до +20 зимой, какое это днище, в Казахстане холодная зима, как сейчас не знаю, а в Китае просто много гор, это понятно.
У нас днище тем что отопительный сезон длится 7 месяцев в году, а холод, типа вчерашнего, может случиться с конца сентября по начало мая)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4149 : Сегодня в 09:32:06 »
То есть к последствиям от заморозков для плодовых культур Вы относитесь нормально?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Космополит

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4150 : Сегодня в 09:37:17 »

В США (средняя полоса) может быть до +20 зимой, какое это днище, в Казахстане холодная зима, как сейчас не знаю, а в Китае просто много гор, это понятно.
У нас днище тем что отопительный сезон длится 7 месяцев в году, а холод, типа вчерашнего, может случиться с конца сентября по начало мая)

Я про то, что заморозки в апреле - не показатель и США они случаются. А долгий холодный сезон у нас, то да.
Термофил как есть

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4151 : Сегодня в 10:20:15 »
Ilgiz мне тяжело поверить в какие-то тяжёлые последствия этих холодов. Вот когда в первой половине месяца была зима, тогда реально были последствия в виде некроза части листвы черёмухи.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4152 : Сегодня в 10:34:32 »
Ilgiz мне тяжело поверить в какие-то тяжёлые последствия этих холодов. Вот когда в первой половине месяца была зима, тогда реально были последствия в виде некроза части листвы черёмухи.
Посмотрите паблики в ВК. Много у кого померзли плодовые, особенно в низинах.

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4153 : Сегодня в 10:50:05 »

Пик похолодания на ЕТР

Два циклона – молодой с центром над югом Урала, а также заполняющийся над ЯНАО, несколько дней назад принесший сильное похолодание на европейскую территорию России (ЕТР), продолжают накачивать арктический воздух к западу от Урала. В немалой степени в этом им содействует восточная периферия обширного европейского антициклона.

В холодной неустойчивой воздушной массе, охватившей ЕТР, погода имеет выраженный суточный ход. Днём формируются кучево-дождевые облака, при прохождении которых усиливается холодный ветер и с неба падают снежинки. Но с заходом Солнца небо проясняется, ветер стихает и столбики термометров устремляются вниз.

Вот и прошедшая ночь на всей территории ЕТР была очень холодной. Ночные заморозки охватили её бо́льшую часть, за исключением крайнего юга и районов, прилегающих к берегам Финского залива. В 6 ч утра в Тверской, Смоленской, Брянской областях термометры показывали местами до –5°С. 

Заморозки охватили всю территорию Московской области. Холоднее всего было в Клину (до –6°С). На остальной территории –5...–2°С.

Но похолодание подходит к концу. Вчерашний день и прошедшая ночь, можно сказать, стали его апогеем. Уже в ближайшие дни на ЕТР устремится тёплый воздух из Европы. При этом прохождение в последних числах апреля циклона принесёт облачность и дожди, а также исключит ночные заморозки, граница которых сместится далеко на север.
Верим или нет?

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4154 : Сегодня в 12:03:31 »
Сегодня был на улице, посмотрел состояние плодовых деревьев в городе-всё с ними отлично. Не вижу замёрзших и осыпавшихся из-за морозов цветков.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4155 : Сегодня в 12:06:21 »
Сегодня был на улице, посмотрел состояние плодовых деревьев в городе-всё с ними отлично. Не вижу замёрзших и осыпавшихся из-за морозов цветков.
Во первых это город. Во вторых не осыпаются так быстро лепестки от заморозков.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #4156 : Сегодня в 13:00:27 »

Это не показатель. Лепестки могут и не облететь, а завязи будут, скажем так, мертвы.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4157 : Сегодня в 16:11:09 »
По факту погода сейчас отличная, тепло, светит яркое солнце, красивый цвет неба, видны лентикулярные облака. Явно лучше, чем в 2 предыдущих дня.