Автор Тема: Погода онлайн. 2025 год  (Прочитано 338949 раз)

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2025 год
« Ответ #4140 : Сегодня в 08:41:48 »
Похоже здесь скоро одни сообщения Thunders будут ;D
Вот и дождались снегопада!)

Оффлайн Matvey

• Постоялец
  • Москва, Измайлово + Московская обл., Рузский г. о.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4141 : Сегодня в 08:43:04 »
Надо у модераторов уточнить с какого значения минуса начинается мороз.

Берите выше, это в ЦК КПСС решается.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4142 : Сегодня в 08:44:56 »
По факту похолодание вышло скучным и сухим. Но хоть 2 заморозка в конце апреля взяли, не зря значит холод приходил.
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4143 : Сегодня в 08:55:43 »
Похоже здесь скоро одни сообщения Thunders будут ;D

Ну настрочили за ночь, я и ответил на интересные мне..
А по делу ответить можете? Например про критерии заморозков/мороза ::)

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4144 : Сегодня в 08:56:51 »
По факту похолодание вышло скучным и сухим. Но хоть 2 заморозка в конце апреля взяли, не зря значит холод приходил.

НЕ узнаю вас! То есть вы ждали более серьезного похолодания, и снегу были бы не против?!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4145 : Сегодня в 09:20:18 »
Thunders конвективные заряды мокрого снега в конце апреля-первой половине мая-это красиво, поэтому, да, ждал. Тем более, что снег не состоялся не из-за температуры, а из-за слабой конвекции.
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Оффлайн Космополит

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4146 : Сегодня в 09:26:02 »
А вообще, география заморозков очень обширная. Они наблюдаются почти повсеместно вплоть до юга Ростовской области, Калмыкиии и Астраханской области!

И это еще раз подчерктвает какой у нас днищенский климат включая до юга.

Не надо преувеличивать, ибо тогда в США тоже днище, в Казахстане и Средней Азии - ужасное днище, в Китае +- днище. Везде, где нет гор или теплого моря рядом, холодные ВМ проникают далеко на юг.
Термофил как есть

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4147 : Сегодня в 09:26:25 »
Thunders конвективные заряды мокрого снега в конце апреля-первой половине мая-это красиво, поэтому, да, ждал. Тем более, что снег не состоялся не из-за температуры, а из-за слабой конвекции.

Я вчера Моск полумарафон бежал, после получения медали как раз был сильный, но короткий заряд снежной крупы. Потом в течение дня так 2 раза было. Так что все состоялось :)

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4148 : Сегодня в 09:28:41 »
А вообще, география заморозков очень обширная. Они наблюдаются почти повсеместно вплоть до юга Ростовской области, Калмыкиии и Астраханской области!

Не надо преувеличивать, ибо тогда в США тоже днище, в Казахстане и Средней Азии - ужасное днище, в Китае +- днище. Везде, где нет гор или теплого моря рядом, холодные ВМ проникают далеко на юг.

В США (средняя полоса) может быть до +20 зимой, какое это днище, в Казахстане холодная зима, как сейчас не знаю, а в Китае просто много гор, это понятно.
У нас днище тем что отопительный сезон длится 7 месяцев в году, а холод, типа вчерашнего, может случиться с конца сентября по начало мая)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4149 : Сегодня в 09:32:06 »
То есть к последствиям от заморозков для плодовых культур Вы относитесь нормально?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Космополит

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4150 : Сегодня в 09:37:17 »

В США (средняя полоса) может быть до +20 зимой, какое это днище, в Казахстане холодная зима, как сейчас не знаю, а в Китае просто много гор, это понятно.
У нас днище тем что отопительный сезон длится 7 месяцев в году, а холод, типа вчерашнего, может случиться с конца сентября по начало мая)

Я про то, что заморозки в апреле - не показатель и США они случаются. А долгий холодный сезон у нас, то да.
Термофил как есть

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4151 : Сегодня в 10:20:15 »
Ilgiz мне тяжело поверить в какие-то тяжёлые последствия этих холодов. Вот когда в первой половине месяца была зима, тогда реально были последствия в виде некроза части листвы черёмухи.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4152 : Сегодня в 10:34:32 »
Ilgiz мне тяжело поверить в какие-то тяжёлые последствия этих холодов. Вот когда в первой половине месяца была зима, тогда реально были последствия в виде некроза части листвы черёмухи.
Посмотрите паблики в ВК. Много у кого померзли плодовые, особенно в низинах.

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4153 : Сегодня в 10:50:05 »

Пик похолодания на ЕТР

Два циклона – молодой с центром над югом Урала, а также заполняющийся над ЯНАО, несколько дней назад принесший сильное похолодание на европейскую территорию России (ЕТР), продолжают накачивать арктический воздух к западу от Урала. В немалой степени в этом им содействует восточная периферия обширного европейского антициклона.

В холодной неустойчивой воздушной массе, охватившей ЕТР, погода имеет выраженный суточный ход. Днём формируются кучево-дождевые облака, при прохождении которых усиливается холодный ветер и с неба падают снежинки. Но с заходом Солнца небо проясняется, ветер стихает и столбики термометров устремляются вниз.

Вот и прошедшая ночь на всей территории ЕТР была очень холодной. Ночные заморозки охватили её бо́льшую часть, за исключением крайнего юга и районов, прилегающих к берегам Финского залива. В 6 ч утра в Тверской, Смоленской, Брянской областях термометры показывали местами до –5°С. 

Заморозки охватили всю территорию Московской области. Холоднее всего было в Клину (до –6°С). На остальной территории –5...–2°С.

Но похолодание подходит к концу. Вчерашний день и прошедшая ночь, можно сказать, стали его апогеем. Уже в ближайшие дни на ЕТР устремится тёплый воздух из Европы. При этом прохождение в последних числах апреля циклона принесёт облачность и дожди, а также исключит ночные заморозки, граница которых сместится далеко на север.
Верим или нет?

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4154 : Сегодня в 12:03:31 »
Сегодня был на улице, посмотрел состояние плодовых деревьев в городе-всё с ними отлично. Не вижу замёрзших и осыпавшихся из-за морозов цветков.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4155 : Сегодня в 12:06:21 »
Сегодня был на улице, посмотрел состояние плодовых деревьев в городе-всё с ними отлично. Не вижу замёрзших и осыпавшихся из-за морозов цветков.
Во первых это город. Во вторых не осыпаются так быстро лепестки от заморозков.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #4156 : Сегодня в 13:00:27 »

Это не показатель. Лепестки могут и не облететь, а завязи будут, скажем так, мертвы.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4157 : Сегодня в 16:11:09 »
По факту погода сейчас отличная, тепло, светит яркое солнце, красивый цвет неба, видны лентикулярные облака. Явно лучше, чем в 2 предыдущих дня.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4158 : Сегодня в 17:58:37 »
Днём погода стала приемлемой, а учитывая то, что я оделся с утра тепло под заморозок, мне даже стало жарковато. Хорошо, что дальше эти проклятые заморозки закончатся, надеюсь, внутри МКАД их теперь не будет как минимум до Дня Полиции.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #4159 : Сегодня в 18:08:36 »
Ilgiz
Ничего себе, вы помните когда день полиции? А по теме если говорить то после обеда стала комфортнее на улице.
Вот и дождались снегопада!)