Автор Тема: Погода онлайн. 2025 год  (Прочитано 326910 раз)

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2025 год
« Ответ #4020 : Сегодня в 09:53:22 »
А когда у нас последние заморозки по климату? Кажется, что-то около середины-конца мая...

Ага, в июле. Да ещё и с двузначными морозами на поверхностях ;D
Ворвавшийся июль в середине апреля 2025, летний сентябрь 2024 - климатическая революция в потеплении климата

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4021 : Сегодня в 09:57:02 »
Fexis в низинах МО действительно последние заморозки по климату в районе 15-20 мая. В большинстве пунктов МО, наверно, это уже 5-10 мая. В самой Москве самый конец апреля или самое начало мая.
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4022 : Сегодня в 09:58:05 »
Антон__

Так мы про ВДНХ вроде, нет? Там 5 мая
Или все-таки про Черусти?
Ворвавшийся июль в середине апреля 2025, летний сентябрь 2024 - климатическая революция в потеплении климата

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #4023 : Сегодня в 10:01:09 »
Просыпаюсь удивляюсь что несмотря на холодную погоду дома очень тепло, думаю надо же как дом тепло держит. А оказывается батареи снова затопили ;D Вот этого я точно не ожидал.
Вот и дождались снегопада!)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4024 : Сегодня в 10:12:22 »
Fexis внутри Москвы заморозки уже особо и не опасны, вишни и груши уже почти отцвели, а яблони-ещё только начали цвести. Так что, как и в прошлом году, Москве повезёт с урожаем, я думаю. А вот в области может быть опаснее, так как там деревья ещё в разгаре цветения.
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Оффлайн Meles

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4025 : Сегодня в 10:25:54 »
Слава богу вишни в Щербинке уже отцвели, а яблони-только начали цвести, так что ничего страшного не будет.

Антон_, это еще ни о чем не говорит. Вишни, которые уже отцвели, могут не дать нормального урожая при более слабых заморозках. Многое будет зависеть от силы и длительности заморозков, влажности воздуха и почвы и многого другого. Мы ориентируемся на прогнозы погоды и ошибка синоптиков всего на один градус может быть для некоторых плодово-ягодных культур очередной катастрофой. Так что рано расслабляться. имхо 

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4026 : Сегодня в 11:08:11 »
Meles по крайней мере в 2023 и 2024 урожай был, несмотря на майские заморозки.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #4027 : Сегодня в 11:18:39 »
Meles по крайней мере в 2023 и 2024 урожай был, несмотря на майские заморозки.

Про 10% от плана тоже, можно, сказать, что урожай был.  ;D  Вопрос же не в том, был урожай или не было, а сколько его было. У меня в прошлом году вымерзла почти половина черешни, это при незначительном заморозке, около -1, в одну ночь.  В этом году ожидается -3...-5 две ночи подряд.  >:(
Перекрытие рекордов на 5 и более градусов - свидетельство климатической катастрофы.

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4028 : Сегодня в 11:23:21 »

Про 10% от плана тоже, можно, сказать, что урожай был.  ;D  Вопрос же не в том, был урожай или не было, а сколько его было. У меня в прошлом году вымерзла почти половина черешни, это при незначительном заморозке, около -1, в одну ночь.  В этом году ожидается -3...-5 две ночи подряд.  >:(

У вас рекорд холода - день прожит не зря, че смайлик недовольный ставите?  ::)
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4029 : Сегодня в 11:24:52 »
Антон__
где-то был, а где-то не был. У друга на даче не было красной смородины в прошлом году.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4030 : Сегодня в 11:46:30 »
Ilgiz Да, стресс, но не больший чем в прошлом году на майские.. А когда у нас последние заморозки по климату? Кажется, что-то около середины-конца мая...
Так может жесть - это рекордная, летняя жара в середине апреля? А не слегка холодный день по климату после?

Летней июльской жары не было. Была или просто нормальная июльская погода, или просто слегка жарка погода. Все.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4031 : Сегодня в 12:00:26 »
Fexis внутри Москвы заморозки уже особо и не опасны, вишни и груши уже почти отцвели, а яблони-ещё только начали цвести. Так что, как и в прошлом году, Москве повезёт с урожаем, я думаю. А вот в области может быть опаснее, так как там деревья ещё в разгаре цветения.

Много плодовых деревьев в Москве? ;D
Или садов-огородов?
Вот умора ;D ;D

Оффлайн mike_like0708

• Постоялец
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4032 : Сегодня в 12:16:31 »
С утра даже очень оптимистичный законный термометр показывал +2, на юго-западе срываются единичные снежинки. Зато в квартире наконец не жарко, что не может не радовать.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4033 : Сегодня в 12:23:18 »
Ощущения от погоды необычные. Вроде Т на улице всего порядка +5...+6, но это совсем не те +5...+6, которые бывают в начале весны или глубокой осенью. Во-первых, за прошедшее "мини-лето" кругом все нагрелось. Во-вторых, то и дело случаются прояснения, а солнце очень высокое на уровне середины августа. Холодно, но не сказать, чтобы прям какой-то зверский дубак. Я для перестраховки оделся потеплее и не скажу, что прям мерзну. Да, погода не кайфовая, но и не адская. При этом важно, что сухо и нет грязи. Ну и пейзаж очень красивый, зелёный.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4034 : Сегодня в 13:35:19 »

ВНУТРИ Москвы много чего растет?
Повторю вопрос.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4035 : Сегодня в 13:38:16 »
Ощущения от погоды необычные. Вроде Т на улице всего порядка +5...+6, но это совсем не те +5...+6, которые бывают в начале весны или глубокой осенью. Во-первых, за прошедшее "мини-лето" кругом все нагрелось. Во-вторых, то и дело случаются прояснения, а солнце очень высокое на уровне середины августа. Холодно, но не сказать, чтобы прям какой-то зверский дубак. Я для перестраховки оделся потеплее и не скажу, что прям мерзну. Да, погода не кайфовая, но и не адская. При этом важно, что сухо и нет грязи. Ну и пейзаж очень красивый, зелёный.

Именно от дикого мерзкого ветра холодно прямо что дубак.. было при +2 утром!
И лучше ранневесенние +5..6, при солнце и БЕЗ ветра.
Так что еще какой и сейчас дубак тоже. Спасибо северному поддувале!

Оффлайн AlexeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4036 : Сегодня в 14:31:20 »
Сегодня наконец-то можно выйти на улицу, не опасаясь последствий. Прошедшая рабочая неделя для меня была полной катастрофой из-за обилия пыльцы. Жаль, конечно, что похолодание прошло практически посуху.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #4037 : Сегодня в 14:37:32 »
Текущие Т:

Москва +4
Петербург +6
Томск +24
Омск +25

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4038 : Сегодня в 14:38:37 »
Shadow
в Москве сейчас +5.5:
https://cugms.ru/pogoda-i-klimat/fakticheskaya-pogoda/

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #4039 : Сегодня в 15:01:24 »
Если одеться по погоде( ту же шапку) то погода вполне комфортная. У меня на районе кстати много деревьев цветёт, боюсь представить что будет от заморозков с ними...
Вот и дождались снегопада!)