Добро пожаловать на Метеофорум!
Рекорд 6 марта, который принадлежал 1995-му году, уже перекрыт. +6,8 на опушке в 13:00. Жаль, конечно, что пасмурно и ветер. Ощущения всё-таки смазываются. Тем не менее, поздравляю с первым мартовским рекордом! Что-то мне подсказывает, что он не последний
Цитата: Alter от 06 Март 2025, 13:22:09Какой хилый рекорд сегодня, ведь 7 марта бывало +12. В начале марта вообще хилые рекорды, особенно в первой декаде. Даже в феврале +9 случались
Какой хилый рекорд сегодня, ведь 7 марта бывало +12.
Цитата: Musiclover87 от 06 Март 2025, 13:05:08Рекорд 6 марта, который принадлежал 1995-му году, уже перекрыт. +6,8 на опушке в 13:00. Жаль, конечно, что пасмурно и ветер. Ощущения всё-таки смазываются. Тем не менее, поздравляю с первым мартовским рекордом! Что-то мне подсказывает, что он не последний Присоединяюсь к поздравлениям.А рекорд действительно хиловатый, особенно есои учесть, что 30 января этого года уже были +8.1. Но ничего, завтра скорее всего это значение наконец-то будет превзойдено, и текущий максимум года должен обновиться. Надеюсь хотя бы на +8.5 завтра, но и от +9 не откажусь!Сегодня конечно пасмурно и дождливо, но с такой высокой точкой росы это очень комфортно.
Thundersзавтра будет совместное действие адвекции (ночью + днем) и солнца (пусть даже частично скрытого облаками какое-то время) днем. То есть это не совсем "по зимнему типу", а уже некий переходный вариант. Максимум суток так или иначе будет браться в световой день.
Thundersне забывайте, что днем при прояснениях модели сейчас занижают сильнее, чем ночью при сильной адвекции. Так что если даже вы у какой-то модели вдруг увидели такое сочетание цифр, то это не значит, что в точности так и будет.По мне так ансамбль ГМЦ хорош для за завтрашнего дня:http://193.7.160.230/web/osio/meteogram/MOSKWA.png
Кстати, сегодня рекорд довольно хилый, 6,4.. Обновили его?
Цитата: maxim_ch от 06 Март 2025, 19:17:09Кстати, сегодня рекорд довольно хилый, 6,4.. Обновили его?Дык уже ж писали поздравительные сообщения выше))