С практической точки зрения.
Радует солнце, которое греет
Да греет оно уже очень мощно. Мы же на одной широте, поэтому пишу и за МО. На днях чёрные поверхности, на которых солнце светило перпендикулярно, прогрелись аж до +30 даже с ветерком. Вчера вылил бочку с водой, которую ранее замотал в тряпки. По краям уже 2-3 см льда, дно уж было деформировано, ибо мороз и снизу проник (бочка на камнях, а не плотно на грунте была). Так и оставил в надежде, что лёд испарится, подтает-испарится. Сегодня проклятое солнце так жарило (убивало всё живое), что я в полдень поставил вертикально и к вечеру там лёд уже отвалился от стенок и бочку полностью вычистил. При этом в тени иней весь день сохранялся. Если бы не плотный ветер, то получил бы даже положительную Т2м на луге, но увы... плюс был только в заветрии, за деревьями, которые на солнечных лучах согреваются и согревают воздух, когда ветерок дует в них. Но зачем солнце, когда ночи марсианские, да и днём от тепла толку нет, ибо всё замёрзшее. Ну и из-за солнца в комнату с окном на ЮВ я начал топить лишь перед закатом. А так я обычно уже утром начинаю топить.