Автор Тема: Погода онлайн. 2025 год  (Прочитано 127702 раз)

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2025 год
« Ответ #1280 : 07 Февраль 2025, 18:35:43 »
От солнца зимой никакого толку. С ним радиационный баланс ниже, чем при сплошной облачности. Да ещё низкое солнце неприятно светит в глаза, никакой козырек бейсболки не помогает. Так что пасмурная погода гораздо лучше.
T850 сегодня -3, а с пов-ти 925 заметная инверсия до -9
Так вы же говорили что зимой не выходите на улицу. Какая вам тогда разница какое солнце? :)
Ждём спасительные снегопады и морозы!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 07 Февраль 2025, 18:38:58 »
в июне суточный ход даже с адвекцией холода при солнце больше, чем сейчас

Куда Вы пытаетесь меня увезти? При чём тут июнь? Речь о том, что по-Вашему снежная Москва обречена морозиться, а бесснежная Москва 7-го февраля должна была жариться, как 1-го мая. Но поскольку Вы всю вину свалили на адвекцию, я лишь напомнил, что адвекция даже в июне (когда самое мощное солнце в году) очень сильно мешает прогреву. Я Вам с полей сообщаю, что сильный ветер с адвекцией холода почти нивелирует прогрев от солнца. Я не про джунгли на опушке, а про открытую местность. У меня же бывали тучи и во время вторжений. Так вот эффект от солнца легко сравнить - какая Т2м, когда долго светит солнце, а какая пол часа под тучами. Так вот в нормальный день разница 3-5 градусов со солнцем и под тучей пол часа. Во время адвекции разница 1-2 градуса, не больше.
Но тема, в которой Вы ошибаетесь - роль СП в прогреве во феврале.

по спутнику она уже к нам мчится  8)

Почему-то я ни на секунду не сомневался в этом. Очередная майская ночь в МО... А ведь даже апрельской ночи уже не будет в этом году.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2025, 18:41:28 от Melkij »

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 07 Февраль 2025, 18:57:46 »
в июне суточный ход даже с адвекцией холода при солнце больше, чем сейчас

Куда Вы пытаетесь меня увезти? При чём тут июнь? Речь о том, что по-Вашему снежная Москва обречена морозиться, а бесснежная Москва 7-го февраля должна была жариться, как 1-го мая. Но поскольку Вы всю вину свалили на адвекцию, я лишь напомнил, что адвекция даже в июне (когда самое мощное солнце в году) очень сильно мешает прогреву. Я Вам с полей сообщаю, что сильный ветер с адвекцией холода почти нивелирует прогрев от солнца. Я не про джунгли на опушке, а про открытую местность. У меня же бывали тучи и во время вторжений. Так вот эффект от солнца легко сравнить - какая Т2м, когда долго светит солнце, а какая пол часа под тучами. Так вот в нормальный день разница 3-5 градусов со солнцем и под тучей пол часа. Во время адвекции разница 1-2 градуса, не больше.
Но тема, в которой Вы ошибаетесь - роль СП в прогреве во феврале.

по спутнику она уже к нам мчится  8)

Почему-то я ни на секунду не сомневался в этом. Очередная майская ночь в МО... А ведь даже апрельской ночи уже не будет в этом году.

Конечно, июньская!
А если серьезно, модераторы, обратите внимание на сообщения данного персонажа, троллинг через одно.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 07 Февраль 2025, 19:28:13 »
Thunders
он просто сравнивает со своим криохутором)
Тем временем пока небо ясное, и в темное время суток это усиливает ощущение холода из-за отдачи тепла в космос. Вот в темное время суток я предпочитаю пасмурность. А вот в световой день - я за солнце. Надеюсь, завтра оно порадует ещё дольше, чем сегодня. Тем более, что с каждым днём оно всё выше и выше, а день длиннее и длиннее. По этой причине февраль мне милее, чем декабрь и даже ноябрь, не говоря уже о январе.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 07 Февраль 2025, 19:49:14 »
Вечером мороз ещё приятнее стал. Обожаю такие ясные штилевые вечернее морозы :)

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 07 Февраль 2025, 20:31:36 »
Nikls  Какая вам тогда разница какое солнце?

Так оно и в квартире светит прямо в глаза и на экран компа! У меня солнечная сторона. Приходится либо шторы днем закрывать (и тогда темно) , либо перемещать вдоль подоконника раму от насекомых с надетым на нее полотенцем:)
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 07 Февраль 2025, 20:50:19 »
штилевые вечернее морозы :)

Жесть! У меня восточный ветер около 20 м/с. Сразу вспомнились предыдущие зимы - это норма, обыденность, иначе просто не бывает. На закате завершил топить, а комнаты уже на 3 градуса остыли!

Почему сразу криохутор? Вы же вроде школу закончили, да? Я же на вершине холма нахожусь. Какова вероятность, что в этой термоместности я - полюс холода? На луге среднегодовая у меня была +9.9 - это как бы теплее даже Балчуга и даже центра Риги (правда, м-ст. под деревьями на берегу воды... на улицах Риги, конечно теплее, но и у меня у ЮЗ стены была +11, так что даже улицы Риги вряд ли теплее криохутора). Обычный луг на холме, а не криохутор.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 07 Февраль 2025, 20:56:19 »
Как я уже писал ранее, вечером после заката мороз с ясным небом ощущается холоднее из-за того, что идёт отдача тепла в космос. И если долго стоять на одном месте на таком морозе, становится не особо приятно.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 07 Февраль 2025, 21:03:52 »
Ilgiz
Если ветра нету и мороз не сильный, то как раз приятно. Прям чувствуешь бодрящую свежесть :)

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 07 Февраль 2025, 21:24:47 »
штилевые вечернее морозы :)

Жесть! У меня восточный ветер около 20 м/с. Сразу вспомнились предыдущие зимы - это норма, обыденность, иначе просто не бывает. На закате завершил топить, а комнаты уже на 3 градуса остыли!

Почему сразу криохутор? Вы же вроде школу закончили, да? Я же на вершине холма нахожусь. Какова вероятность, что в этой термоместности я - полюс холода? На луге среднегодовая у меня была +9.9 - это как бы теплее даже Балчуга и даже центра Риги (правда, м-ст. под деревьями на берегу воды... на улицах Риги, конечно теплее, но и у меня у ЮЗ стены была +11, так что даже улицы Риги вряд ли теплее криохутора). Обычный луг на холме, а не криохутор.

Как вы любите прибедняться! Ну не поверю что в Латвии у вас супер холод, холоднее чем в Москве всю зиму!

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 07 Февраль 2025, 21:29:56 »
Как я уже писал ранее, вечером после заката мороз с ясным небом ощущается холоднее из-за того, что идёт отдача тепла в космос. И если долго стоять на одном месте на таком морозе, становится не особо приятно.

Вы это не тому человеку объясняете, любителю крио, ему бы -20 на неделю радость бы было!

Онлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 08 Февраль 2025, 00:48:08 »
Ilgiz
Если ветра нету и мороз не сильный, то как раз приятно. Прям чувствуешь бодрящую свежесть :)
Да, правда, вечером прям легко гулялось, хотя ноги после зала были убитые.

Онлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 08 Февраль 2025, 00:53:42 »
Если долго стоять, при любой погоде замерзнешь. Просто больше двигайтесь. При чем тут вечерний мороз? Потери тепла на излучение у одежды мизерные, да и днем без прямого солнечного света рассеянным они слабо компенсируются.
Но вот вечером нет или почти нет ветра, и это очень существенный фактор. Поэтому в адвективные зимние оттепели с ветром часто куда менее приятно гулять, чем в такие тихие морозные вечера. А уж прозябнуть на таком ветру в "тепле" проще простого.

Оффлайн TiimoKTR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 08 Февраль 2025, 01:47:33 »
Максимум в "нашем" антициклоне выше, чем в якутском - 1056 гПа против 1050 (приведённое к ур. м.). Уже и Суперджеты забоялись летать.

Оффлайн Scurik12

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 08 Февраль 2025, 03:57:56 »
У меня  пик давления будет сегодня под утро 1054 с небольшим самый мощный антициклон с 2012 года но в тоже время из-за слойки холода толком нет всего - 3 Западная Двина

Онлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 08 Февраль 2025, 09:15:57 »
ICON пока на коне - глухая инверсионка за бортом :'( :D

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 08 Февраль 2025, 09:17:00 »
Эх, опять гнилая пасмурнятина(( ну хоть, надеюсь, ближе к полудню эта хмарь рассеется...

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 08 Февраль 2025, 09:30:45 »
Между прочим, эта «гнилая пасмурнятина» спасла Москву от сильного ночного выхолаживания. Тмин сегодня составила -4.0, что даже ещё выше, чем вчера. :) Так что пока Москва в феврале даже -5 не смогла взять, всё у нас очень мягко
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 08 Февраль 2025, 09:35:04 »
Fexis
более сильное выхолаживание меня бы не расстроило. Ну было бы вместо -4 Тмин -8, ну и что? Это же не -20 и даже не -15! За то вид из окна был бы ярче, утро ощущалось бы бодрее. А рано утром выходить из дома всё равно не надо, поэтому в выходные для меня Тмин в принципе мало значит. Куда важнее вид из окна!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 08 Февраль 2025, 10:27:30 »
Атмосферное давление к 3 часам на ВДНХ достигло 776.0 мм рт. ст., тем самым обновив не только новый суточный рекорд от 1969 года с достижением 769.6 мм рт. ст., но и повторив абсолютный рекорд атмосферного давления всего последнего зимнего месяца, державшегося с 21 февраля 1993 года!
Пусть всегда будет солнце!