Но всё равно, конечно, уникальное явление - получить неделю без единого заморозка в самый холодный период года. Сегодня ночью всё же есть вероятность ухода в минус, но посмотрим. Пока что в обозримом будущем никаких морозов не просматривается, а то что прогнозируется к следующим выходным - уже хвосты и вполне могут ещё поменяться. Могу напомнить нашу переписку с Kostian из темы "Голосуем за январь 2025":
ибо плюсовой январь хоть и имеет небольшую вероятность, но уже возможен.
В ваших мечтах разве что. По факту, согласно Редингу, с 22 января весьма существенное похолодание. Его не может не быть: ведь тепло не бывает нескончаемым. Сколько веревочке не виться - конец будет. Да и 13 подряд нехолодных третьих декад - это весьма значимый аргумент того, что пора теплу и честь знать.
Но ведь в конце декабря помните, что было в хвостах - уверенный минус после 7 января, в том числе и двузначный. Мы тогда ещё обсуждали, что опять морозы, но не на Рождество, а несколько позже. А вместо этого получили рекорд тепла по среднесуточной на ВДНХ 8 января. Видимо, "не та зима". Предполагать, что похолодает 22 января, конечно, можно и данная версия вполне имеет право на существование. Но я не удивлюсь, если конец января отметится рекордами тепла.
Так что пока не разделяю пессимизма на счёт существенных холодов в феврале. Пока, на мой взгляд, вероятность февраля: РТ - 20%; ОТ, но не РТ - 75%; Т - 5%. Остальные варианты даже не стоит рассматривать, так как их вероятность стремится к нулю.