Автор Тема: Погода онлайн. 2025 год  (Прочитано 6344 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2025 год
« Ответ #60 : 02 Январь 2025, 11:05:52 »
Maks6824 посмотрим. Я буду всей душой надеяться, что так не будет! Пусть ХФ либо не даст осадков, либо даст преимущественно дождь! Такая вероятность тоже есть.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Январь 2025, 11:11:28 »
Я всё же надеюсь снега на ХФ подсыпет. А то так есть риск все каникулы остаться без лыж. А зимонелюбители какие-то ненасытные существа - им мало умеренных аномалий в их пользу, когда они и так побеждают, они хотят полной капитуляции зимы в её разгар по климату, чтобы прям совсем никаких шансов...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Январь 2025, 11:17:30 »
Ilgiz

ОХ февраль и ОХ март приведёт их в ум)
Приехали...

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Январь 2025, 11:19:15 »
Пейзаж за моим окном уже стал гораздо веселее! Возле домов вообще видно зелёную траву, видимо, оттуда сдувало снег. Но и на банальном ровном поле уже вижу проталины :)
Ilgiz чем теплее, тем лучше для нас зимой, это понятно. Да и аномалии даже сейчас явно не такие, как в 1 декаде прошлогоднего января. Так что капитулляция зимы-это куда более нормально, чем морозяка со среднесуточными ниже -20!
« Последнее редактирование: 02 Январь 2025, 11:30:52 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Январь 2025, 11:22:51 »
qwerty
ну они оба одновременно вряд ли будут ОХ, один из них ещё может. Хотя с середины марта как раз уже хочется тепла.

Антон__
но ведь совсем без зимы тоже было бы скучно. Мне страшно представить себе четыре ноября (с ноября по февраль) вместо одного. А морозы за -20 я и сам не люблю, мне достаточно слабых морозов и красивого пейзажа как был позавчера и вчера! Ну хоть Новый год мы у вас отбили, это наша стратегическая победа! Жаль только вчера и позавчера было не до лыж...

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Январь 2025, 11:23:32 »
Антон__

А сколько вам лет?
Приехали...

Оффлайн Maks6824

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Январь 2025, 11:27:46 »
Январь и февраль будут теплыми. Март будет морозным и очень солнечным с сильными суточными амплитудами как в 1952. Днем -12, ночью -27.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Январь 2025, 11:37:51 »
qwerty 20.
Ilgiz совсем без зимы в нашем климате и не бывает! Даже зимой 2019-2020 были и снег, и слабые/умеренные морозы. Да, я писал про то, что мне по душе периодические ВСП зимой, и что зима в Копенгагене мне нравится больше, чем зима в Лондоне и Париже. А у нас же снег и отрицательные температуры бывают вдумайтесь... целых 7 месяцев в году с начала октября по начало мая!
Четыре ноября-это как раз для меня классно) Хотя лучше 3 ноября, а ноябрь и март, как прохладные октябрь и апрель. Ибо ноябрь для меня более интересный месяц, чем классическая полноценная зима. По крайней мере, есть смена пейзажей, а не 4 месяца белого поля.

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Январь 2025, 11:46:55 »
А зимонелюбители какие-то ненасытные существа - им мало умеренных аномалий в их пользу, когда они и так побеждают, они хотят полной капитуляции зимы в её разгар по климату, чтобы прям совсем никаких шансов...

А здесь есть какая то нелогичность? Это у вас могут быть компромиссы с Балинами, Костянами, Кверти и т.д, вам же нравится зимняя сказка, просто градация разная кому то нравится -5 и 25см снега, кому-то -25 и метр снега

С нами никаких компромиссов - это логично, смерти=зиме не хочется давать никаких шансов и да вечный ноябрь для нас лучше, то, что нам эти битву пока не выиграть, там где мы живём, это другой вопрос
« Последнее редактирование: 02 Январь 2025, 12:00:56 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Январь 2025, 12:04:48 »
nikotin321
я вот в отличие от крайних зимолюбов и крайних зимоненавистников не ною, если погода несколько отклоняется от моих предпочтений. Да, я конечно не особо в восторге от сегодняшней слякоти, что лишила меня катания на лыжах, но я всё равно стараюсь искать плюсы даже в такой погоде и еду в Центр Москвы в надежде на то, что там хорошо убирали снег, и поэтому нет такой слякоти и каши, и буду пытаться наслаждаться теплом, надеясь, что хоть там смогу ощутить от него практический толк. А вы не умеете принимать ту погоду, которая вам не нравится, в этом разница. Я умеренный и стараюсь находить компромиссы и точки соприкосновения, а вы радикал и для вас есть только два мнения - своё и неправильное. А слово "компромисс" вам чуждо, и это не красит в первую очередь вас, а не ваших оппонентов.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 Январь 2025, 12:07:22 »
qwerty 20.
Ilgiz совсем без зимы в нашем климате и не бывает! Даже зимой 2019-2020 были и снег, и слабые/умеренные морозы. Да, я писал про то, что мне по душе периодические ВСП зимой, и что зима в Копенгагене мне нравится больше, чем зима в Лондоне и Париже. А у нас же снег и отрицательные температуры бывают вдумайтесь... целых 7 месяцев в году с начала октября по начало мая!
Четыре ноября-это как раз для меня классно) Хотя лучше 3 ноября, а ноябрь и март, как прохладные октябрь и апрель. Ибо ноябрь для меня более интересный месяц, чем классическая полноценная зима. По крайней мере, есть смена пейзажей, а не 4 месяца белого поля.

20 лет. Ну-ну...
Приехали...

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 Январь 2025, 12:08:58 »
Москва обновила максимум зимы! +3.6 на опушке, это уже на 0.1 больше прежнего достижения от 20 декабря.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 02 Январь 2025, 12:13:33 »
Fexis а где вы это находите? Все данные с метеостанций устарели.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02 Январь 2025, 12:15:24 »
а где вы это находите? Все данные с метеостанций устарели.

http://cugms.ru/novosti/
И листаете в самый низ
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02 Январь 2025, 12:15:41 »
Антон__
писали же много раз уже, что если на карте сайта ЦУГМС данные устарели, то надо заходить в раздел "Новости" и идти вниз.

Fexis
ну что ж, мои поздравления! Максимум января превысил декабрьский, событие нечастое и конечно по-своему интересное, нельзя не признать.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02 Январь 2025, 12:24:53 »
Fexis спасибо большое!

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Январь 2025, 12:33:40 »
Антон__
писали же много раз уже, что если на карте сайта ЦУГМС данные устарели, то надо заходить в раздел "Новости" и идти вниз.

Fexis
ну что ж, мои поздравления! Максимум января превысил декабрьский, событие нечастое и конечно по-своему интересное, нельзя не признать.

2023 забыли?
Приехали...

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02 Январь 2025, 12:40:03 »
qwerty
один случай, и всё, больше не вспомнить.

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Январь 2025, 12:59:29 »
похоже, сейчас пик "прогрева"

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 02 Январь 2025, 12:59:56 »
Уже +3,9 на ВДНХ. Интересно, достигнет ли Балчуг +5 уже сегодня, и возьмёт ли ВДНХ +4.