Автор Тема: Погода онлайн. 2025 год  (Прочитано 30711 раз)

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2025 год
« Ответ #680 : 19 Январь 2025, 17:16:16 »
Ilgiz  Увы, даже во внутриМКАДной Москве всё ещё есть такие места

Так чистить надо было во время детскую площадку, а не утрамбовывать снег. У нас во дворе на такой площадке гуляют 2 группы частного детского сада.
Еще недели 3 назад сначала старшая группа с большими лопатками почистила снег с детской площадки, а за ней уже маленькая остатки добила.
И дети занимались этим с удовольствием. Так что сейчас у нас там сухо, как летом, и дети играют в песочнице.
ЗЫ Моя маленькая внучка уже научилась у родителей. Говорит : снег - кака :)  - Фу ....
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #681 : 19 Январь 2025, 17:25:51 »
ЗЫ Моя маленькая внучка уже научилась у родителей. Говорит : снег - кака :)  - Фу ....

Хех, у вас еще и дети с внуками неправильные.   ::)   Не понимаете вы своего счастья: 70% населения планеты вообще никогда снега не видели!  Вот им я сочувствую.  Как они живут в каком-нибудь Бангладеше или Индонезии, не представляю...
Shura - пророк?..

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 19 Январь 2025, 17:31:31 »
Kostian  Не понимаете вы своего счастья: 70% населения планеты вообще никогда снега не видели!

Вот когда ваша зима этого года станет у нас нормой, как в Европе, мы будем радоваться снегу. А радоваться тому, что лежит почти полгода почти каждый год как-то странно. Поэтому я прекрасно понимаю участников из Германии и Болгарии и очень сомневаюсь, что они остались бы снеголюбами, живя у нас

Онлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 19 Январь 2025, 17:52:14 »

Хех, у вас еще и дети с внуками неправильные.   ::)   Не понимаете вы своего счастья: 70% населения планеты вообще никогда снега не видели!  Вот им я сочувствую.  Как они живут в каком-нибудь Бангладеше или Индонезии, не представляю...

Нормально живут! Экономят на зимней резине, одежде, обогреве зданий, уборке дорог и тд!
У нас экономика не как в ОАЭ отчасти из-за климата… но снег же важнее ;D

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 19 Январь 2025, 18:22:26 »
У меня на юге Москвы асфальт тоже высох.
Лучшие: лета - 2015, 2009; осени - 2020, 2019; вёсны - 2023, 2024; зимы 2006-2007, 2019-2020.

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 19 Январь 2025, 20:11:17 »

Абсолютно нормальные взгляды, прекрасно можно понять людей, тепло это легкость, комфорт, хорошее настроение, это хороший и разнообразный урожай фруктов и овощей в конце концов..
А те, кто не видел снег, уверен, никогда не расстроятся, ибо весь тот дискомфорт в одежде и хлопоты в хозяйстве в связи с морозами и снегозавалами, вся эта мнимая красота, чушь про зарядку с лопатой и т.д., лично на мой взгляд, если уж пошли разговоры о неправильных взглядах, никогда и ни за что не перевесят плюсы теплого климата, хотя конечно и у теплого климата есть свои проблемы, но это уже другая история

Абсолютное большинство людей наслаждается жизнью вне помещений только в теплое время года, по настоящему наслаждается, а не пытается "натянуть сову на глобус"

Единственный момент, холод это одна из основ нашей вселенной и об опасности этой неизбежной и отвратительной константе, никогда нельзя забывать, скажем так расслабляться как в некоторых жарких странах точно нельзя
« Последнее редактирование: 19 Январь 2025, 20:19:58 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #686 : 19 Январь 2025, 21:28:10 »

Нормально живут! Экономят на зимней резине, одежде, обогреве зданий, уборке дорог и тд!

Так это все наоборот дает дополнительный вклад в ВВП.  Среди тропических стран нет богатых, за редким исключением.  В Катаре и ОАЭ нет зимы, но там есть жаркое лето. И они на кондиционирование тратят средств не меньше, чем в России на отопление. Да и вообще лето там - мертвый сезон, когда туристы туда не ездят.
Shura - пророк?..

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 19 Январь 2025, 21:30:26 »
Kostian
как раз российские туристы летом ездят в ОАЭ, так как цены на путёвки ниже. А жара им ни по чем - в отличие от европейцев, у них нет ограничения на купание в море из-за страховки.
По теме - Тмакс на ВДНХ составила +1.4. Для солнечной погоды с тихим ветром - достойный результат.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2025, 21:32:50 от Ilgiz »
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 19 Январь 2025, 22:04:19 »
Абсолютное большинство людей наслаждается жизнью вне помещений только в теплое время года, по настоящему наслаждается, а не пытается "натянуть сову на глобус"
Абсолютное большинство людей привыкло проецировать свои привычки и свой образ жизни на других и склоняются к тому, что таких как они - большинство, особенно если в их окружении преобладают такие же как они сами. Кто привык в отпуске лежать на пляже без движения, никогда не поймет того, кто привык к другим видам активности. Вот я например сегодня весь день от рассвета до полной темноты провел "вне помещения", хотя у нас было достаточно свежо, на рассвете всего -5°, да и сейчас уже -3°, днем был плюс, но с низкой точкой росы и всего где-то с 11 до 17 часов. Все время я испытывал 100% комфорт по температуре, когда мне становилось прохладно, просто одевал шапку и перчатки. Было бы сейчас "теплое время года" с температурой, допустим, +33° днем, я б и не подумал идти в такой день в 20-километровый поход, а прятался б в тени или вообще просто дома, с мороженным и холодными напитками. И кстати, очень приятно было ходить по замерзшим дорожкам, обувь осталась практически чистой, не говоря об остальной одежде; при оттаявшей сырой земле, когда тонешь в грязи на непокрытой асфальтом или песком дороге, такого ощущения комфорта больше нет.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2025, 22:37:24 от arctic outbreak »

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 19 Январь 2025, 22:24:52 »

Абсолютное большинство людей привыкло проецировать свои привычки и свой образ жизни на других и склоняются к тому, что таких как они - большинство, особенно если в их окружении преобладают такие же как они сами. Кто привык в отпуске лежать на пляже без движения, никогда не поймет того, кто привык к другим видам активности. Вот я например сегодня весь день от рассвета до полной темноты провел "вне помещения", хотя у нас было достаточно свежо, на рассвете всего -5°, да и сейчас уже -3°, днем был плюс, но с низкой точкой росы и всего где-то с 11 до 17 часов. Все время я испытывал 100% комфорт по температуре, когда мне становилось прохладно, просто одевал шапку и перчатки. Было бы сейчас "теплое время года" с температурой, допустим, +33° днем, я б и не подумал идти в такой день в 20-километровый поход, а прятался б в тени или вообще просто дома, с мороженным и холодными напитками.

Я могу ещё раз повторить, что абсолютное большинство людей, для комфортного время провождения вне помещения предпочитают тепло, это может быть разная градация, для кого то +10, для кого +22 ~ +25, об этом говорят наполненные улицы, парки, площадки с миллионами счастливых людей, занимающихся тем или иным досугом в всех странах мира, в холодное время года, людей мягко говоря, кратно меньше - спорить с этим, подкрепляя это своими специфическим пристрастиями холоду, как минимум не логично, хотя понимаю, что эти специфические пристрастия, видимо извращают логику, то что лично вам и ещё горстке людей комфортно в холод, есть откровенная любовь к холоду - исключение из правил
Приведу ещё один логичный факт, спектр приятного досуга в теплое время года - максимально велик

А вообще забавно, как для сравнения была взята цифра в +33 которая случается не так часто, как допустим те цифры, что я озвучил выше, сову на глобус как то надо натянуть ::)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2025, 22:35:22 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Онлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : 20 Январь 2025, 00:25:15 »

Абсолютное большинство людей привыкло проецировать свои привычки и свой образ жизни на других и склоняются к тому, что таких как они - большинство, особенно если в их окружении преобладают такие же как они сами. Кто привык в отпуске лежать на пляже без движения, никогда не поймет того, кто привык к другим видам активности. Вот я например сегодня весь день от рассвета до полной темноты провел "вне помещения", хотя у нас было достаточно свежо, на рассвете всего -5°, да и сейчас уже -3°, днем был плюс, но с низкой точкой росы и всего где-то с 11 до 17 часов. Все время я испытывал 100% комфорт по температуре, когда мне становилось прохладно, просто одевал шапку и перчатки. Было бы сейчас "теплое время года" с температурой, допустим, +33° днем, я б и не подумал идти в такой день в 20-километровый поход, а прятался б в тени или вообще просто дома, с мороженным и холодными напитками.

Я могу ещё раз повторить, что абсолютное большинство людей, для комфортного время провождения вне помещения предпочитают тепло, это может быть разная градация, для кого то +10, для кого +22 ~ +25, об этом говорят наполненные улицы, парки, площадки с миллионами счастливых людей, занимающихся тем или иным досугом в всех странах мира, в холодное время года, людей мягко говоря, кратно меньше - спорить с этим, подкрепляя это своими специфическим пристрастиями холоду, как минимум не логично, хотя понимаю, что эти специфические пристрастия, видимо извращают логику, то что лично вам и ещё горстке людей комфортно в холод, есть откровенная любовь к холоду - исключение из правил
Приведу ещё один логичный факт, спектр приятного досуга в теплое время года - максимально велик

А вообще забавно, как для сравнения была взята цифра в +33 которая случается не так часто, как допустим те цифры, что я озвучил выше, сову на глобус как то надо натянуть ::)

Вы правы, факт есть факт! При этом он описал именно самое теплое время в течение дня, а там акцент на максимальной температуре, и что в 8 утра или в 20 часов вечера тогда совсем не +33!
В общем, криофилия мозга, к сожалению. Люди теплокровные существа тоже факт, добавлю.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 20 Январь 2025, 00:39:53 »
arctic outbreak

И сколько таких людей, как вы, по вашей оценке ?

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 20 Январь 2025, 06:37:13 »
После небольшого отрезка с минусом вчера вечером Т на ВДНХ вновь вернулась в плюс и пробыла в нём бОльшую часть ночи, а сейчас уже достигла +1.3 градусов. То есть имеем очередные сутки с плюсовой Тср, хотя сегодня вечером Т снова рухнет, но уже никак не успеет увести Тср в минус. Днём ждём прогрева до +2 с чём-то, может и +3 чистые удастся взять, ведь инверсия разрушилась, и нет помех брать приличную дельту.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 20 Январь 2025, 09:31:42 »
На юге Москвы немного припорошило ночью.
Лучшие: лета - 2015, 2009; осени - 2020, 2019; вёсны - 2023, 2024; зимы 2006-2007, 2019-2020.

Оффлайн Double

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 20 Январь 2025, 10:36:13 »
Ну что ж. По итогам первых двух декад, воронежский январь превышает среонемесячную температуру самого теплого января - 2007 на 0,5 гр , однако прогнозируемое понижение в середине этой недели до tср -3..-5, может все испортить. И тогда надежда останется только на мощную оттепель в последнюю шестидневку.

Онлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 20 Январь 2025, 11:11:40 »
Ну что ж. По итогам первых двух декад, воронежский январь превышает среонемесячную температуру самого теплого января - 2007 на 0,5 гр , однако прогнозируемое понижение в середине этой недели до tср -3..-5, может все испортить. И тогда надежда останется только на мощную оттепель в последнюю шестидневку.

Не принципиально будет рекорд или нет, главное это тенденции потепления, как у вас, снега нет, настроение хорошее?
По теме: погода класс, +3, на ВДНХ следы снега, формально ведь это «снега нет»?

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 20 Январь 2025, 11:22:22 »
Thunders
снега на ВДНХ формально нет уже второй день подряд.
И да, температура хорошо так поднялась сегодня. А зима ли это вообще? Я вот уже начинаю подумывать о том, что с 17 января тут могла начаться метеовесна. Но нет, всё же период с 21 по 24 января это дело обнулит. Так что формально всё-таки зима, пусть уже и бесснежная.

Онлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 20 Январь 2025, 11:42:09 »
Thunders
И да, температура хорошо так поднялась сегодня. А зима ли это вообще? Я вот уже начинаю подумывать о том, что с 17 января тут могла начаться метеовесна. Но нет, всё же период с 21 по 24 января это дело обнулит. Так что формально всё-таки зима, пусть уже и бесснежная.

Погодите, рановато, метеовесна начнется с понедельника)

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 20 Январь 2025, 11:47:43 »
Thunders

Погодите, рановато, метеовесна начнется с понедельника)
В ваших мечтах если только ;D

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 20 Январь 2025, 11:55:34 »

Но новый год там плохой.