Автор Тема: Погода онлайн. 2025 год  (Прочитано 10621 раз)

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2025 год
« Ответ #320 : 08 Январь 2025, 23:51:26 »
Поэтому СП, пролежавший, с 7 декабря, оказался лишь... ВСП.
  Вранье, уже 30 суток пролежал. Так что уже постоянный... Возможно не единственный постоянный в этом сезоне.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Сегодня в 00:20:32 »
maxim_ch  Смотря для каких исследований. Да, они не отражают состояние поверхности "в полях".

Только для геоморфологических. Но не для метеорологических. Требования к измерениям высоты СП на мс изложены в Наставлении. В Москве нет ни одной мс, которая им отвечает, поэтому эти данные специалисты отправляют в утиль
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Сегодня в 00:23:03 »
Shura Поэтому СП, пролежавший, с 7 декабря, оказался лишь... ВСП.

Где пролежавший ? На основании данных каких мс ? Если мс Москвы, то все они не соответствуют требованиям к измерению СП и их не следует принимать во внимание
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Сегодня в 01:15:05 »
Удивительная ночь! У меня ясно, облаков почти нет совсем! Но при этом по-прежнему около +2 и нигде в даже МО нет мороза! В середине январской ночи! Уму непостижимо! Боюсь Мелкий не выдержит, когда это прочитает  ;D
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : Сегодня в 01:19:15 »
Удивительная ночь! У меня ясно, облаков почти нет совсем! Но при этом по-прежнему около +2 и нигде в даже МО нет мороза! В середине январской ночи! Уму непостижимо! Боюсь Мелкий не выдержит, когда это прочитает  ;D

Циклоническая циркуляция с хорошим перемешиванием воздуха. Отсюда и дельта высокая.

Приехали...

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : Сегодня в 01:25:03 »
при этом по-прежнему около +2 и нигде в даже МО нет мороза!

Не буду ругаться, ибо очень плохо со здоровьем. Если Москва начинается только от 2 м над улицами, где ты находишься вне зданий? Где ездят миллионы лёгких авто, которые ведь ниже 2 м? Далее, все ли москвичи закутаны в скворечники, все ли здания скрыты от внешнего мира скворечниками? Если нет, то почему ты утверждаешь, что нет мира ниже 2 м? Ты никогда не ехал в лёгком авто с электроникой? Там предупреждает о льде на дороге уже при +3, которых фиксирует термометр (он ниже 2 м!!!). Так вот даже в июле при Т2м +2 неизбежен мороз на поверхностях (крыши лёгких авто остывают не слабее, чем листва пальм у меня). А уж в январе абсолютно неизбежен мороз на всех поверхностях (кроме воды тёплой) при столь слабом плюсе под звёздами.
Так вот у меня сейчас пасмурно и +2.0 на всех поверхностях..., которые без снегольда. Так что у меня как бы теплее, но у меня штормит, поэтому никаких +2 нет, но нет и мороза в отличие от МО.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Сегодня в 01:27:43 »
Ну я имел в виду, конечно, Т2м, а не трупы. Бывают ли у тебя сейчас январские ясные ночи с плюсовой Т2м?

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Сегодня в 01:36:04 »
Ну я имел в виду, конечно, Т2м, а не трупы. Бывают ли у тебя сейчас январские ясные ночи с плюсовой Т2м?

Где я про трупы? Все поверхности в Москве сейчас в морозе. Машины, шапки, пальто, обувь, улицы, скамейки, конструкции для детишек и любителей спорта, крыши домов, будок охранников. Морозная Москва под звёздами!
Вчера я же показал видео с ясным небом. Ясное небо сохранялось много часов и никакого мороза не было на высоте 2м внутри скворечников. Последний воздушный Т2м мороз был 6-го января.

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Сегодня в 01:46:16 »
Это да, фееричьненько  получается ;)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Сегодня в 06:44:15 »
В 6:30 Опушка все-таки ушла в символический минус, но, полагаю, ненадолго, и часа через три снова вернётся в положительные температуры. При этом на АМС Железнодорожный всё ещё плюс, видимо, облачность решает. С нетерпением ждём показаний высоты СП на ВДНХ и Балчуге.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : Сегодня в 08:44:31 »
По поводу состояния СП: у меня на юге Москвы вдали от зданий СП 2-4 см, покрытие 8-9 баллов (есть проталины). Возле зданий СП отсутствует, кроме коммунальных куч.
Хорошо, что впереди ещё одна оттепель, как раз добьёт остатки СП.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : Сегодня в 09:17:29 »
Ilgiz

Ну зато солнце светит, как Вы и заказывали. А при таких температурах в январе - это большая редкость и счастье.

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : Сегодня в 09:33:12 »
Шикарная раннемартовская погода.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : Сегодня в 09:34:21 »
Fexis
да, солнце радует. И благодаря ясному небу уже сегодня при входе на территорию работодателя стала ощущаться прибавка светового дня.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : Сегодня в 09:39:50 »
8 января этого года стало самым тёплым в истории на метеостанции ВДНХ. Тср суток составила +3.2, что на 0.1 выше, чем было в 2005 году.  :)
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:41:40 от Fexis »

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : Сегодня в 09:45:56 »
Мои поздравления всем тем, кто ждал солнце! Наконец-то!  :)

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : Сегодня в 09:52:44 »
Образовался сп где то 6-8 см, перед ним ночью ещё сильный дождь был. Но и этот сп не станет ПСП, в ближайшее они и его смоет.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Сегодня в 09:59:04 »
Мои поздравления всем тем, кто ждал солнце! Наконец-то!  :)

Промежуточный гребень антициклона вышел, отсюда и солнце. В общем да, весенняя погодка  :)

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Сегодня в 11:01:16 »
Вот и солнце появилось. На улице моря воды. 20 мм осадков выпало за 12 часов.

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Сегодня в 11:22:07 »

Где я про трупы? Все поверхности в Москве сейчас в морозе. Машины, шапки, пальто, обувь, улицы, скамейки, конструкции для детишек и любителей спорта, крыши домов, будок охранников. Морозная Москва под звёздами!
Вчера я же показал видео с ясным небом. Ясное небо сохранялось много часов и никакого мороза не было на высоте 2м внутри скворечников. Последний воздушный Т2м мороз был 6-го января.
Интересные у вас понятия, если Тэф в минусе то значит мороз, но это ведь не так!
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:37:15 от Thunders »