Автор Тема: Погода на неделю 2025  (Прочитано 6183 раз)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода на неделю 2025
« Ответ #140 : 08 Январь 2025, 20:05:21 »
qwerty
"добро" и "дерьмо" неравноценные по корректности понятия. Антоним слова "добро" - "зло".
Но вообще я бы тоже воздерживался от употребления слов "добро" и "зло" в отношении погоды в серьёзных темах. Потому что это провоцирует разборки. В предпочтениях - другое дело.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 08 Январь 2025, 20:10:56 »
Ilgiz
Согласен, мне кажется в серьезных темах надо без подобных слов обходиться.

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 08 Январь 2025, 20:16:09 »
"добро" и "дерьмо" неравноценные по корректности понятия. Антоним слова "добро" - "зло".
Но вообще я бы тоже воздерживался от употребления слов "добро" и "зло" в отношении погоды в серьёзных темах. Потому что это провоцирует разборки. В предпочтениях - другое дело.

Справедливости ради, употребление понятий "дерьмо" и "гадость" (а также "субстанция" и т. д.) на форуме прижилось благодаря вполне конкретным любителям вполне конкретной погоды ;D. А так-то обеими руками за, в прогнозных темах сейчас на 1 полезный пост 10 про хотелки / разборки / флуд.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 08 Январь 2025, 21:20:01 »
У комплексного прогноза ГМЦ уход в минус 12 января без осадков, то есть без формирования СП в городе.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Сегодня в 00:16:17 »
Sunset Справедливости ради, употребление понятий "дерьмо" и "гадость" (а также "субстанция" и т. д.) на форуме прижилось благодаря вполне конкретным любителям вполне конкретной погоды

А понятие еврогадость и прочие евро благодаря любителям какой погоды прижилось ?
А объектиную реальность (зло и добро) я изложил в Погодных предпочтениях.
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Сегодня в 00:26:09 »
У Рэдинга 11-го вечером холодает вообще без осадков ,а завтра весь день отрицательные т-ры.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:32:22 от Spasatel »
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Сегодня в 00:38:35 »
У Рэдинга 11-го вечером холодает вообще без осадков ,а завтра весь день отрицательные т-ры.

Уже весь день не получиться. Плюс сейчас.
Приехали...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Сегодня в 07:06:05 »
Моя гипотеза о том, что УКМО в настоящей ситуация лучше всех прогнозирует приземную температуру в Москве, подтверждается фактическими данными. И согласно её прогнозу, сегодня днём Т вернётся в плюс, но слабый. А вот завтра Т уже вырастет до +3, причём самые существенные осадки будут при Т от +1 и выше, так что какого-то заметного прироста СП вряд ли стоит ожидать, скорее наоборот, продолжится таяние того, что ещё лежит. В субботу же днём Т растёт примерно до вчерашнего уровня (может и чуть повыше будет), и уж к утру 12-го есть высокая вероятность иметь покрытие менее половины (т.е. сход СП) на ВДНХ. Дальше уже холодает, но тут важна уже не температура, а осадки при Т от 0 и ниже. Это уже лучше смотреть по другим моделям. Например, по ИКОН. И по ней видно, что осадков 12-го и 13-го практически нет и только 14-го в 9 утра начинается снегопад. Аналогично кстати и в 0-м ГФС. То есть теоретически может сложиться ситуация, что СП не будет фиксироваться три утра 12, 13 и 14 января. И после такого перерыва в залегании чтобы СП, образовавшийся 15 января, считался частью нынешнего ПСП, он должен непрерывно пролежать не менее 10 дней. Скорее всего так и будет, но сам факт такого перерыва во 2 декаде уже интересное, редкое событие.
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:08:40 от Ilgiz »

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Сегодня в 08:52:11 »
Есть интрига по поводу того, случатся ли +5 11 января. И да, уход в минус должен быть посуху.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Сегодня в 09:35:42 »
Ilgiz А сколько должен быть перерыв, что бы фиксировался второй ПСП, после того, как первый пролежал 30 суток? 5 дней? Или четырех достаточно?

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Сегодня в 09:45:18 »
maxim_ch
если перерыв 4-5 дней, то ПСП считается как один. Если больше, то как два. Но может выйти так, что новый СП не пролежит 30 дней. Тогда если перерыв 4-5 дней, то он будет считаться ВСП.