Автор Тема: Хвосты 2025  (Прочитано 251417 раз)

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Хвосты 2025
« Ответ #2720 : Сегодня в 09:25:43 »
По Редингу аж 10-12см в прогнозе.
Приехали...

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2721 : Сегодня в 09:31:32 »
qwerty
Ну там сначала дождь, который потом переходит в снег. Так что если и сбудется то ляжет не так много.
Вот и дождались снегопада!)

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2722 : Сегодня в 11:11:03 »
У гфс конечно шикарный сценарий, сначала гремим а потом всп получаем. У Рединга гроз нету, но зато есть всп.
Снег гадость и уже вред. 

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2723 : Сегодня в 11:28:18 »
Paxan96
В конце апреля это интересное событие.
Вот и дождались снегопада!)

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2724 : Сегодня в 11:31:22 »
Paxan96
В конце апреля это интересное событие.
Для природы это плохо.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2725 : Сегодня в 11:31:45 »
Не надо никаких ВСП, после 25-градусной жары это уже слишком большой стресс и для природы, и для человеческого организма. И из-за таких прогнозов приходится опять держать тёплые вещи близко, в итоге прихожая захламлена большим количеством одежды и обуви на все случаи жизни.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2726 : Сегодня в 11:34:46 »
Я никаких мокрых снегов не жду. Скорее всего, в самом конце апреля нас ждут резкие колебания температур в духе апреля: от +8...+10 днём в самые холодные дни до +18...+23 в самые тёплые. Заморозков я не жду в городе.
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2727 : Сегодня в 11:58:49 »
У гфс конечно шикарный сценарий, сначала гремим а потом всп получаем. У Рединга гроз нету, но зато есть всп.

Зачем писать что бредо прогнозы шикарные?
Напишите, может вам буран или смерч хотелось бы увидеть в городе?
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:04:23 от Thunders »

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2728 : Сегодня в 12:01:25 »
qwerty
Ну там сначала дождь, который потом переходит в снег. Так что если и сбудется то ляжет не так много.

Не будет никакого снега.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #2729 : Сегодня в 12:22:34 »
Снег гадость и уже вред. 

Вред от дурного тепла. Деревья опять зацвели слишком рано. Вот нетерпится же им...  Как будто тут Узбекистан, а не Беларусь.  :-X  Ждем очередного побития майскими заморозками.
Перекрытие рекордов на 5 и более градусов - свидетельство климатической катастрофы.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2730 : Сегодня в 12:26:16 »
Тепло это всегда хорошо, вот холод нет.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2731 : Сегодня в 12:32:03 »
Kostian
но ведь необязательно заморозки всегда обязаны случаться после такого тепла, может, именно на этот раз пронесет, и обойдётся без них. Шансы есть.

Paxan96
ну, например, в июле и начале августа уже на мой взгляд норма+ лучше, чем тепло, так как при тепле в это время возможна сильная жара, а при норме+ она будет умеренной.

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2732 : Сегодня в 12:35:02 »
Не будет никакого снега.

Обожаю эти гадания на гуще. Прогноз на 3 декаду сентября дадите? Осень снова поздняя будет, или ранняя? Дождей много будет?

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2733 : Сегодня в 13:12:48 »
Не будет никакого снега.

Обожаю эти гадания на гуще. Прогноз на 3 декаду сентября дадите? Осень снова поздняя будет, или ранняя? Дождей много будет?

Нет никакого гадания, в отличие от тех кто смотрит хвосты (это ладно), удаляется (пусть), но всерьез обсуждает это, и даже верит в возможность такого!
Напомню что уже в ЭТОМ апреле было похолодание (не сильное), снег, много снега! Как часто в истории снег выпадал в апреле ДВАЖДЫ, если между похолоданиями, как сейчас, прошла минимум неделя? ::) Не пишу еще «с учетом нынешнего безумного потепления климата»!

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2734 : Сегодня в 13:18:47 »
Thunders

Ага, круто. Следующий уровень понимания - это осознать, что вероятность второго выпадения снега в текущий момент уже никак не зависит от того, выпадал он до этого в апреле или нет. Я кстати думаю, что случаев, когда снег в апреле фиксировали в 2 эпизодах (условно, 1 раз ВСП, другой раз снег в воздухе / более короткий ВСП) было полно.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2735 : Сегодня в 13:21:02 »
Thunders

Ага, круто. Следующий уровень понимания - это осознать, что вероятность второго выпадения снега в текущий момент уже никак не зависит от того, выпадал он до этого в апреле или нет. Я кстати думаю, что случаев, когда снег в апреле фиксировали в 2 эпизодах (условно, 1 раз ВСП, другой раз снег в воздухе / более короткий ВСП) было полно.

Я лишь имел ввиду что никакого ВСП не будет уже точно.
Белые мухи возможны, но маловероятны.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2736 : Сегодня в 13:32:45 »
Тоже считаю, что этой весной в дальнейшем от силы может быть снег в воздухе, либо совсем кратковременное убеление от заряда снежной крупы, но не СП в его классическом понимании, с визуальным сохранением хотя бы на несколько часов. Вот касаемо заморозков у меня такой уверенности нет, пока у ведущих моделей хоть в одном сроке есть хотя бы 0 гралусов, такая угроза еще существует, пусть и вероятность не очень высокая. Ну и одно дело ВнутриМКАДье, другое дело область, особенно дальняя, там такая угроза сильнее. Будем надеяться, что реальны минус в воздухе ограничится лишь парой м/ст типа Клина и Черустей, а не будет почти повсеместным. А то обидно получается, что из-за этих гребаных возвратных холодов все потепление климата насмарку, вроде надеешься на превращение МО в нечто югоподобное, а потом получаешь такой "удар под дых" от Лютого - ради чего тогда теплеть?

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2737 : Сегодня в 13:59:42 »
никакого ВСП не будет уже точно.

Так же было сказано перед первым апрельским похолоданием. Плохой климат остался с нами и надо это помнить, просто больше хорошей погоды теперь.
Зима хороша когда её не так много.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2738 : Сегодня в 14:08:19 »
никакого ВСП не будет уже точно.

Так же было сказано перед первым апрельским похолоданием. Плохой климат остался с нами и надо это помнить, просто больше хорошей погоды теперь.

Найдете где Я ЭТО НАПИСАЛ буду рад. Про апрель я молчал, разве что про то что он будет теплый!)

Оффлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2739 : Сегодня в 14:13:44 »
Уже Бог знает какой год многим участникам мерещится Т, ОТ, а самым отчаянным даже РТ май. В 2022 ждали после Х апреля, получили самый холодный май 21 века, в 2023 и 2024 после Т/ОТ апрелей тоже ждали, и фиг там. Я не понимаю, как то, что в прошлом году был май Н- повышает его шансы на Т в этом году? Природе чужда статистика, может хоть 20 холодных маев подряд случиться, и уж точно она не должна что-то кому-то компенсировать.

И я про это говорил. Пока большинство участников будет ждать от и РТ май, он так и будет нетеплым, а когда отчаятся ждать, он и выстрелит. Это только так работает, и никак иначе .