Добро пожаловать на Метеофорум!
А ансамбль ecmwf около и выше нормы. Полноценная зима исключена в начале марта. Максимум около 0 будет, но не ниже.
У ECMWF пока всё очень неплохо, днём легкий плюс, есть солнечные дни, костлявая будет гадить своими морозами лишь ночами
По ансамблям раньше 5-го марта ни о какой весне и говрить нечего, а до 5-го ещё очень далеко и все будет сдвигаться дальше
Alter даже я буду не против такого ради разнообразия. Всё равно ВСП в июне выпадет на пару часиков Даже обидно, что не родился ещё в 2003 году, и не был 4 июня 2003 в ледяной Чувашии.Но лыж в июне не будет, инфа 100%.
Ну вот, что и требовалось доказать - в феврале у нас оттепелей вообще не осталось, потепление продолжает и ослабевать, и отодвигаться. В теплый март всё меньше верится. Но он и изначально был обречён на нетепло с такими аналогами и циркуляцией.
Весны в хвостах не видно. Думаю март может выйти Н+. И в конце месяца может начаться отрицательная аномалия. Сейчас основной удар холода приняли на себя Юг России, Беларусь, Украина. Следующая волна холода может прийтись как раз на центр ЕТР. И апрель жду холодным.
Холодным как март это выйдет? Со средней +2…3.
Весны в хвостах не видно.
И в конце месяца может начаться отрицательная аномалия.