CaTypH
если не писать о прогнозах моделей, то в чем смысл существования этой темы в этом разделе, объясните пожалуйста?
Моя философия как метеолюбителя такова: не стоит гнаться за циферками и желать наступления, скажем, метеоосени не 31 августа, а 1 сентября или лета не 2 июня, а 1 июня (чтобы охватить весь июнь). Или убиваться, если Тмакс в марте составила, например, +9,9 а не +10. Бред же. 0,1 это может быть в районе погрешности, кто-то не бзднул рядом, вот и не нагрело.
Также не понимаю тех, кто сокрушается, когда их ожидания расходятся с прогнозами. Погоде все равно на наши хотелки, желания и стремления. Повлиять на неё мы никак не сможем. Поэтому лучше просто принимать всё как есть, наслаждаться всем разнообразием, что даёт нам планета Земля. Вот, например, в этом году случился потрясающий январь, когда мы увидели сход ПСП во второй половине месяца и +8 с солнцем 30 января. Чудо же! Не правда ли?
Но также я радовался январю-2024, подарившему нам русскую зиму, невиданные до этого 7 лет морозы, горы снега и прочее. Надо учиться ценить всё, что посылает нам природа, жить и любить тот климат, который имеем сейчас, ибо кто знает: доживём ли мы до следующей зимы/лета? Я всегда смотрю здесь и сейчас. Поэтому не люблю хвосты. Будущее, как в жизни, так и в метеорологии, настолько иллюзорно, что даже не стоит его просчитать. Прошлое же можно вспоминать. Что-то с радостью, что-то с грустью. Но жить надо здесь и сейчас. "Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь"