Автор Тема: Хвосты 2025  (Прочитано 31183 раз)

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Re: Хвосты 2025
« Ответ #640 : Сегодня в 12:25:18 »
ECMWF-0 у нас по-прежнему ставит тепло, с 28 января и до конца прогноза не ниже -10 и с оттепелями.

Модели продолжают спорить.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : Сегодня в 16:33:37 »
Ilgiz  до 1-го февраля.

А я про февраль говорил, причём тут оттепель в конце января ?
Зима - время, выброшенное из жизни

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : Сегодня в 17:32:47 »
Spasatel
так и в феврале невидно существенных и устойчивых холодов. Так, от силы похолодание "до нормы" на 2-3 дня, по типу того, что имеет место быть сейчас. Если в феврале будут чередоваться волны оттепелей и морозы типа вчера-сегодня, то месяц в целом выйдет ОТ или близким к ОТ. В 2020 году даже разовые -15 не помешали февралю стать вторым по теплу в истории наблюдений с Тср -0.3.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : Сегодня в 20:08:16 »
Интересно, где видны эти "намёки"? По-моему ни одна модель и близко не показывает холодов на все свои сроки.

Я же не виноват, что карты не смотрите регулярно, да ещё не следите за моими сообщениями. Я всегда обосновываю свои с утверждения, но я же не могу буквально в каждом сообщении ссылаться на другие сообщения. Сам читатель, раз умеет зайти на форум, может найти и другие мои сообщения. Здесь есть архив карт. https://origin.cpc.ncep.noaa.gov/products/people/mchen/CFSv2FCST/weekly/

И в 2012-ом сперва холод прошёл по югу РФ и лишь потом поднялся к нам. Я про нижнюю карту. Правда, ситуация меняется и теперь шоколада всё больше и вряд ли из Федерации шоколада мороз прибудет.