Автор Тема: Хвосты 2025  (Прочитано 254226 раз)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Хвосты 2025
« Ответ #2780 : Сегодня в 08:44:02 »
Thunders
я лично не завишу, но я думаю не только о себе. Прошу не писать участнику фразу "не пишите глупости", он выражает свое мнение, у Вас оно может отличаться, но это не значит, что кто-то из вас написал глупость.

Космополит
почвенные по области наверняка будут, но они бывают и так часто даже без особо сильных холодов, к ним наверное областные растения уже привыкшие.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2781 : Сегодня в 10:21:14 »
Thunders
я лично не завишу, но я думаю не только о себе. Прошу не писать участнику фразу "не пишите глупости", он выражает свое мнение, у Вас оно может отличаться, но это не значит, что кто-то из вас написал глупость.

Космополит
почвенные по области наверняка будут, но они бывают и так часто даже без особо сильных холодов, к ним наверное областные растения уже привыкшие.

Хорошо, тогда объясните, пожалуйста, как влияет наличие листьев на заморозки. Фотосинтез? Или что-то еще?

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2782 : Сегодня в 10:23:50 »
GFS для Мск вроде чуть получше стал, хоть и заморозок есть одним днём, но вместо снегопадов теперь заливное, у ECMWF есть и заморозок и снегопады
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2783 : Сегодня в 10:26:13 »
GFS для Мск вроде чуть получше стал, хоть и заморозок есть одним днём, но вместо снегопадов теперь заливное, у ECMWF есть и заморозок и снегопады

На какое число хоть? Чтобы понимать абсурдность данных прогнозов.

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2784 : Сегодня в 10:47:42 »

На какое число хоть? Чтобы понимать абсурдность данных прогнозов.

27-28ое
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Онлайн Космополит

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2785 : Сегодня в 11:09:12 »
Thunders

Космополит

Хорошо, тогда объясните, пожалуйста, как влияет наличие листьев на заморозки. Фотосинтез? Или что-то еще?

Весьма несдержанно с вашей стороны, но репа говорит сама за себя.
Имелось в виду, что в теплый период времени в воздухе больше водяного пара, в том числе из-за активно испаряющей его растительности.
Термофил как есть

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2786 : Сегодня в 11:50:48 »
У нейросетевых моделей заморозков для Москвы нет. Будем надеяться, что пронесет с ними. Лучше пусть на пике холодов  будет пасмурно с осадками (но без формирования СП), чем сухо и солнечно, но с заморозками.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.