если бы в прошлую зиму все время была бы пасмурность
Исключения погоды не делают. А также там столько снега было, что даже бананы перезимовали. Очень большая разница в зимах с СП и без него. В целом засилье пасмурности - это неопровержимый факт. Только области севернее Москвы за последние 8 зим настрадались от мороза, там ещё в марте недавно абсолютный минимум поправили! Но от МО и южнее просто нескончаемый поток шоколада льётся. Я ведь ещё не отошёл от апреля 2023 на ЕТР. А после него было столько шоколадных происшествий... Так что я отнюдь не про этот январь. Просто, уже сил нет терпеть, какое засилье чужого тепла на ЕТР. А я за справедливость. Если жарятся, то пусть и морозятся! Если не жарятся, то могут и не морозиться. А так в идеале я за норму. Норма - самое лучшее, что может быть, ибо по ней я уверенно над РФ (почти всей). Это чисто психологический трюк. Раз я в клоаке Латвии, нужно ведь как-то порадоваться хоть чему-то. Ну не с Европой же сравнивать, где на моей широте даже суши толком нет. А Канада слишком далеко, вот РФ и остаётся единственной, с которой сравнивать себя, чтобы хоть как-то пережить нахождение в клоаке.
вполне солнечным
достаточно солнца
довольно солнечным
Я в курсе, что МО загорает на солнце весь год и каждый год.
Я же про ночи. А то я отлично знаю эти национальные особенности МО - после солнечных дней пасмурные ночи.