Автор Тема: Голосуем за январь 2025 года в Москве и Санкт-Петербурге  (Прочитано 2811 раз)

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну если вновь третья декада с положительной аномалией сумеет проскочить, то тут впору использовать одну крылатую фразу из мультфильма "жил-был пёс" ;D

Очень интересно стало какую же? :) Я оттуда помню только «Ты это, заходи, если что» ну или «Щас спою»

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Ааа, точно, спасибо!
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis
Ilgiz
Пожалуйста! :) И как же хорошо, что сам не понизил свой прогноз) Ибо текущая ситуация для положительных аномалий пока многообещающая. А там видно будет. Ну если вновь третья декада с положительной аномалией сумеет проскочить, то тут впору использовать одну крылатую фразу из мультфильма "жил-был пёс" ;D

Да сдох.
Приехали...

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я оттуда помню только «Ты это, заходи, если что»
Это, кстати, ложные воспоминания, ибо волк так не говорил. Эффект Манделы :)

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прогнозы участника из Норильска зачту из темы другого голосования, так и быть.

Понял, спасибо. Там я уложился по времени. В будущем постараюсь не опаздывать!

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну что же, несмотря на то, что прошло всего лишь 5 дней с начала месяца, с учётом прогнозов на предстоящую неделю, можно осторожно предположить, что поставившие на холодный месяц на победу по Москве, скорее всего, не претендуют. По итогам первой половины месяца Тср в Москве вряд ли окажется ниже -3,0. И если не случится серьёзного похолодания хотя бы на неделю, то даже норму- получить будет непросто.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Костян смеялся над Шурой, а будет забавно, если в итоге ошибка у Шуры окажется меньше, чем у Костяна))
а итоговая средняя типа -2.8 или -2.9 при таких прогнозах вполне реальна.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
Похоже, норма в январе менее вероятна, чем теплый месяц.. С учетом текущих прогнозов..

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
maxim_ch
для нормы должно случиться какое-то чудо в третьей декаде, которого не просматривается. Отдельные главные члены моделей иногда рисуют двузначные минусы в самых хвостах, но пока эти начинания не поддержат ансамбль и климатические модели, веры такому нет. Я вот боюсь, как бы январь вообще не выскочил на Тср около -2.5 и выше - тогда я вообще могу опуститься по Москве ниже Шуры и Мелкого, прогнозы которых поначалу казались откровенно абсурдными и провальными...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прикольно, что почти все поставили на то, что московский январь будет холоднее питерского, а по факту всё может быть наоборот... Прогнозы явно в пользу тепла в Москве, а в СПБ прогнозы гораздо холоднее на ближайшую неделю. А ведь в первой пятидневке уже есть огромный запас в пользу Москвы.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ilgiz
Тср менее -10 для некоторых дней в третьей декаде исключать пока нельзя. Как и УПВ. Но вероятность этого мала. Я бы сказал 10%-20%  А это вполне может сбить Тср. Но, наверное, если бы голосовал сейчас, то да, ставил бы на что-то около -2.0...-2.5