Автор Тема: Голосуем за декабрь 2024 в Москве и Санкт-Петербурге  (Прочитано 4019 раз)

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Nikls

Ну это скорее в обратную сторону работает: если стоишь выше конкурентов, то можно дать близкий к ним прогноз, чтобы они в принципе не смогли опередить по очкам.
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ставки сделаны, господа! :)

Поправочка, я ставил по Питеру -0,5, а не +0,5, всё же надеюсь не на плюсовой декабрь)

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Alter не голосовал.
东风

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Termizloy
цифры написал, значит прогноз дал.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Termizloy
цифры написал, значит прогноз дал.
Нашёл,
东风

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ставки сделаны, господа! :)

Поправочка, я ставил по Питеру -0,5, а не +0,5, всё же надеюсь не на плюсовой декабрь)
Исправлено) А плюсовой я бы полностью не исключал. Пока что)

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Musiclover87, спасибо за таблицу. Будет очень интересная борьба внутри первой пятёрки за победу в общем зачёте, но не исключено, что и участники с 6 по 10 место включатся в распределение призовых мест. Первые прикидки будем делать ближе к середине декабря.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
AlexeyK
Пожалуйста!) В этом году гораздо интереснее в плане интриги как минимум) В том году она к этому времени уже умерла.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Первые прикидки будем делать ближе к середине декабря.

Первые прикидки делаются 17-го числа.  Больше чем на 14 суток вперед нет смысла смотреть модели.
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Какая разница, если можно поменять свой прогноз в любой момент?  Раньше вообще существовало правило в последний месяц голосовать до 2 декабря, чтобы был целый день на просчет стратегий  конкурентов.  Но, поскольку сейчас результаты подводятся оперативно и досрочно, в этом нет смысла.
Вот Вам охота сидеть и соревноваться, кто в последнюю минуту проголосует. Впрочем, хозяин-барин.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Alter не голосовал.
Голосовал, хочу честную заслуженную баранку :D

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Ну при желании, ближайшие конкуренты (kostian и AlexeyK), можете отправлять прогнозы Alterу, я не против...

Я Alterу  не доверяю.  :D
Логично конечно, как и всегда, у Вас кристально безупречная логика. Ведь я заинтересован в исходе с таким результатом как никто :D

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Какая разница, если можно поменять свой прогноз в любой момент?  Раньше вообще существовало правило в последний месяц голосовать до 2 декабря, чтобы был целый день на просчет стратегий  конкурентов.  Но, поскольку сейчас результаты подводятся оперативно и досрочно, в этом нет смысла.
Вот Вам охота сидеть и соревноваться, кто в последнюю минуту проголосует. Впрочем, хозяин-барин.
Я вот вчера вечером даже специально такую таблицу сделал:

и ждал, пока проголосует Vasilii, а потом ещё 8 минут высчитывал, как проголосовать, чтобы в случае точного или очень близкого попадания был шанс обойти всех конкурентов, включая его. В итоге пришлось дать космическую разницу между Москвой и Питером, иначе бы получалось бы так, что хотя бы кого-то одного обойти нереально при любом раскладе. Но впрочем, разница именно в аномалиях не такая уж и огромная - +4.1 в Питере против +1.8 в Москве. В апреле по факту было похлеще, только в пользу Москвы. Так что это конечно риск, но какой-никакой шанс имеется. Как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Первые прикидки будем делать ближе к середине декабря.

Первые прикидки делаются 17-го числа.  Больше чем на 14 суток вперед нет смысла смотреть модели.
Ну так то да, но всё равно уже будет понятен какой-то расклад, так как будут известны тенденции до начала третьей декады. Например, можно будет точно исключить ОТ месяц или ОХ. Да и потом сильные морозы или рекордное тепло никогда не наступает внезапно, всегда можно увидеть предпосылки за 10-14 дней, так что 13-14 декабря уже что-то можно предполагать.

Ilgiz, похвально, что рискнули. Тоже стараюсь играть всегда на победу. И очень благодарен Василию, что не стал повторять мой прогноз и также оставил мне шансы выиграть.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Vasilii
Вас  :)

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vasilii
Вас  :)

Разочарую сразу:

Как видим, даже участника AlexeyK вы еле-еле обходите в таком случае (всего на 1 сотую) :)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Vasilii
значит, плохо посчитал. Ориентировался на ноябрьские разницы, не учтя, что в декабре другое отклонение и другой расчёт. Ну ладно, хоть за тройку поборюсь))

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Средняя первой декады составила -1,8. Учитывая то, что в середине второй намечается некоторая просадка, то есть основания полагать, что она выйдет прохладнее, даже несмотря на возможные оттепели в 4-ой пятидневке. К слову, пока не особо ясно в этом плане. Там расколбас уже с 16-го.
А по Москве, думаю, верхняя 4-ка прогнозистов уже пролетает.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Первые прикидки делаются 17-го числа.
Как же быстро время летит. Уже послезавтра получается :-\