Автор Тема: Декабрь 2024 года  (Прочитано 10491 раз)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Декабрь 2024 года
« Ответ #40 : 24 Ноябрь 2024, 18:44:24 »
Kostian
ну, ок, тогда можно так:
первая декада Тан +1.5
вторая Тан +4
третья -2
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Ноябрь 2024, 18:48:57 »
Kostian вот и я жду настоящие холода с вероятными двадцатниками в конце декабря, и за счёт этого небольшую отрицательную аномалию месяца. Первые 2 декады жду выше нормы.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2024, 18:51:22 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн АлисА

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Ноябрь 2024, 23:13:34 »
А всё-таки, форумчане мои драгоценные, каким Вы ждёте весь декабрь? До него уже неделька осталась. Откроется ЗП или нет? Обнулится ли метеозима в Москве? Сойдет ли СП?

Прогнозы так "прыгают", что трудно сказать. Метеозима скорее всего не обнулится, а СП, тут как повезёт. В принципе достаточно слабой оттепели +1..+3, чтобы он сошёл. Главное, чтобы в конце ноября - начале декабря снега не подсыпало. Декабрь жду около нормы или норма+. Пасмурный и снежный. Думаю, Тср будет -3..-4. Голосовать пока подожду, дождусь следующие выходные.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Ноябрь 2024, 23:28:18 »
Похоже, мои надежды на ОХ или хотя бы Х декабрь падают с каждым днем...

Оффлайн Scurik12

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Ноябрь 2024, 23:52:28 »
Скорее всего будет мягко зимний декабрь в антициклоне небольшие морозцы с дефицитом осадков по крайней мере в начале декабря далее может быть подсыпит

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Ноябрь 2024, 23:55:27 »
Я понял одно. Санкт-Петербургу светит мощный ОТ декабрь. В Москву же тепло не пропустят антициклоны. Во всяком случае в начале декабря не пропустят. Если далее антициклоны распадутся, то и сюда ТВМ прорвется. В общем, пока как-то неясно. Буду наблюдать до последнего и только 30 ноября сделаю прогноз. Интересная циркуляция. Даже очень.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Ноябрь 2024, 00:15:37 »
Да, в Питере и Эстонии на начало декабря всё совсем уж беспросветно и печально, от +2 до +6. А я ещё у себя на прогнозы ругался. Да у меня по сравнению с северной столицей вообще прекрасно всё, даже минусовые максимумы в прогнозах.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Ноябрь 2024, 00:21:49 »
Ничего интересного в прогнозах на декабрь нет. Западный перенос по северам, там прекрасная погодв.
А у нас зима в АЦ, а в сортах зимы разбираться нет никакого желания. Зима - она зима и есть . Хоть теплая, хоть холодная - без разницы
Зима - время, выброшенное из жизни

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Ноябрь 2024, 00:24:52 »
Можно легко получить аналог декабря 2007, тогда кстати Тср была -2,0. У нас же из за отсутствия снега тоже лишь чуть ниже нуля будет в первой декаде.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Ноябрь 2024, 00:43:42 »
Paxan96

А в Поволжье вообще декабрь при такой циркуляции нетеплым будет.
Приехали...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Ноябрь 2024, 00:46:47 »
Можно легко получить аналог декабря 2007

Как бы не совсем.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Ноябрь 2024, 00:48:48 »
Далее конца первой декады ещё ничего неизвестно, но ЗП по северам устойчивая циркуляция.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Ноябрь 2024, 05:47:40 »
Ничего интересного в прогнозах на декабрь нет. Западный перенос по северам, там прекрасная погодв.
А у нас зима в АЦ, а в сортах зимы разбираться нет никакого желания. Зима - она зима и есть . Хоть теплая, хоть холодная - без разницы
Всё же я тут не согласен. Для быта и удобства человека есть разница, есть ли сильные морозы или дело ограничивается слабыми и умеренными. И, опять же, есть разница, есть сильные снегозавалы, либо же снега немного и идёт он мелкими порциями. Судите не только по себе, не все люди могут позволить себе тупо сидеть всю зиму дома безвылазно.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Alexeyich

• Ветеран
  • Коломна, иногда Луховицы
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 Ноябрь 2024, 11:10:09 »
Пока просматривается вариант, похожий на декабрь 2007-й: ЗП по северам, на ЕТР - высотно тёплый АЦ. Формально - зима, но сиротская. Если декабрь будет таким, то я только за

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Ноябрь 2024, 14:55:55 »
Это не ГП+, а всего лишь кипящий шоколад на территории одной страны.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Ноябрь 2024, 16:05:59 »
А какие нормы в этой стране, особенно восточнее Урала? Вот  сейчас, вроде в Томске стоят более-менее приличные холода, а текущая Тан ноября почти +3 С - я не удивлюсь, если он официально теплым станет.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Ноябрь 2024, 16:12:09 »
Это не ГП+, а всего лишь кипящий шоколад на территории одной страны.

Это всего лишь ЗП, а уж этот шоколад в Сибири по факту сильный мороз все равно.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Ноябрь 2024, 17:47:41 »
А какие нормы в этой стране

При чём тут норма? Карта показывает, кто ворует тепло всей планеты, чтобы сосредоточить его только на своей территории. Карта не о нормах, а о масштабе воровства!
Почему-то ни один .ор из шоколадного царства ни разу не упомянул мои летние нормы. А по летним нормам я уверенно позади шоколадного царства. Так ещё у меня Тан слабее, чем восточнее.
Я всего лишь за справедливость - чтобы все были белыми и пушистыми, без этих вот коричневых субстанций...

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Ноябрь 2024, 18:06:47 »
Melkij
При чём тут норма? Карта показывает, кто ворует тепло всей планеты

Вздор. При мощном ЗП положительные аномалии по мере продвижения на восток и СВ резко возрастают, поскольку проникновение тепла Атлантики так далеко происходит нечасто и нормы там совсем другие.

Скажем, в начале декабря (условно) будет +3 С в Питере и -3 С в Томске. Для Питера такой Тср соответствует Тан примерно +4 С, а для Томска +8.5 С.
Представить себе Тан +8, +10 С в начале декабря у вас или в Питере весьма сложно, а в Сибири запросто.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Ноябрь 2024, 18:21:27 »
Вздор.
происходит нечасто и нормы там совсем другие

Вообще-то никакого ЗП в ноябре у меня не было, да и в декабре его не будет, судя по прогнозам. Раскрою секрет. Я свой архив реставрировал по данным Лиепаи и при ЗП разница между мной и Лиепаей около 1 градуса, а в ноябре эта разница больше 2 градусов, да и в декабре будет не меньше. Что как раз и говорит об отсутствии ЗП. Сибирь преспокойно жарится, когда Европа вымерзает.
Такой ЗП возможно и редко случается, но сам шоколад в Империи шоколада - даже не обыденность, а преобладающее состояние. Неужели думаешь, что Империю просто так назвали?