Автор Тема: Какой ближайший месяц выйдет на ВДНХ с отрицательной Тан?  (Прочитано 1510 раз)

Оффлайн Shura

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тепло в очередной раз затянулось на полгода и дольше и конца ему пока не видно. Год идёт на РТ. Август, с его нежарким началом, имел шанс в кои-то веки выйти в норме, но жаркая третья декада сделала-таки месяц тёплым и не позволила данной серии оборваться.

Предлагаю спрогнозировать, когда прервётся данная серия и какой в ближайшем будущем месяц выйдет в Москве с отрицательной Тан. Прошу обратить внимание, не обязательно Х или ОХ месяц, а именно месяц с Тан<0. Т.е. норма-минус тоже подходит под условия голосования.

Голоса принимаются до 15 ноября включительно.

Сам пока даже не знаю, на что поставить...
2024 ГОД НА ВДНХ ТОЖЕ ОТПРАВЛЕН НА ПОМОЙКУ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ! С СУТОЧНЫМИ РЕКОРДАМИ, С ЖАРОЙ +30 И СО СРЕДНЕГОДОВОЙ ВЫШЕ +7!!! НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Оффлайн CaTypH

• Постоялец
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
Январь 2025
2024 год отправляется на свалку климатической истории. Он был отравлен липецким летом, РТ сентябрём и РТ осенью. ГП+ озверело. Всех с климатической катастрофой!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
февраль 2025
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Alexeyich

• Ветеран
  • Коломна, иногда Луховицы
    • Просмотр профиля
Декабрь 2024

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
ВДНХ - январь 2025

ИПЦ - январь 2025
Мыза - ноябрь 2024

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Я, как и Shura, пока воздержусь.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
февраль 2025
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн Shura

• Постоялец
    • Просмотр профиля
текущий

С какого перепугу, если вновь потеплеет до околорекордных чисел?
2024 ГОД НА ВДНХ ТОЖЕ ОТПРАВЛЕН НА ПОМОЙКУ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ! С СУТОЧНЫМИ РЕКОРДАМИ, С ЖАРОЙ +30 И СО СРЕДНЕГОДОВОЙ ВЫШЕ +7!!! НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Оффлайн Shura

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не буду ждать окончания срока голосования. Согласно прогнозам Татьяны Поздняковой, положительная аномалия сохранится минимум до марта. Апрель и май будут ОТ, один из них - РТ.

Поэтому поставлю на июнь-2025 (средняя +17, норма-минус).

Итого 12 тёплых месяцев подряд, РТ 2024 год и как минимум два РТ месяца за период - сентябрь-2024 и апрель/май-2025. А скорее всего, и декабрь выйдет РТ.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2024, 16:02:33 от Shura »

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Shura
Согласно прогнозам Татьяны Поздняковой, положительная аномалия сохранится минимум до марта. Апрель и май будут ОТ, один из них - РТ.

А мужики-то не знают. (с)

Где вы такой ее прогноз нашли, если не секрет?

Оффлайн Shura

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Shadow
Где нашёл? Да все СМИ трубят! Хотя бы вот:

https://lenta.ru/news/2024/11/12/moskvicham-poobeschali-tepluyu-zimu/

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Shura

Но вы ведь понимаете, что верить таким прогнозам можно с большой осторожностью и никакого обоснования, кроме интуиции, они не имеют? Прогнозы на несколько месяцев вперед могут сбыться только случайно и только на некоторых территориях.  Понятно, что если давать прогнозы аномалий по всему бывшему СССР, хоть где-то они и сбудутся (как, например, сбылся прогноз на аномальный сентябрь на ЕТР, выданный весной), но ведь это случайность, вы согласны?

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
Shadow
Так Позднякова про Москву конкретно сказала. И она права, все модели дают выше нормы. И для Петербурга то же самое, не поверите.  :D

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Shura
всё-таки на мой взгляд так долго серия тёплых (и вообще с плюсовой Тан) месяцев тянуться не будет. Либо январь, либо февраль. Окончательное решение приму в пятницу, если не забуду.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Leo23
все модели дают выше нормы

Ну, начнем с того, а какие модели могут давать прогнозы на 6 месяцев вперед? Ну, CFS. Может еще какие-то?
Я понимаю, что такие модели есть и не спорю, что их можно смотреть, но вопрос, насколько можно им верить? По-моему CFS уже несколько раз ошибалась с прогнозами Тан даже на три недели вперед, а что говорить о таких сроках?

Вот, если вдруг CFS выдаст через неделю, что январь в Латвии будет на уровне января 2004 (хотя бы), вы поверите или сочтете это за глюк? Ну, Анаксагорас скорее всего поверит, а вот вы?

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
Leo23
все модели дают выше нормы

Ну, начнем с того, а какие модели могут давать прогнозы на 6 месяцев вперед? Ну, CFS. Может еще какие-то?
Я понимаю, что такие модели есть и не спорю, что их можно смотреть, но вопрос, насколько можно им верить? По-моему CFS уже несколько раз ошибалась с прогнозами Тан даже на три недели вперед, а что говорить о таких сроках?

Вот, если вдруг CFS выдаст через неделю, что январь в Латвии будет на уровне января 2004 (хотя бы), вы поверите или сочтете это за глюк? Ну, Анаксагорас скорее всего поверит, а вот вы?

Shadow
Я Рединг смотрю, там та же краснота:
https://forest-fire.emergency.copernicus.eu/apps/effis.longterm.forecasts/Seasonal
Всё может быть конечно, но пока шансы на тёплую зиму высоки.

Онлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shura
всё-таки на мой взгляд так долго серия тёплых (и вообще с плюсовой Тан) месяцев тянуться не будет. Либо январь, либо февраль. Окончательное решение приму в пятницу, если не забуду.

Так и придем с Поздняковыми к холодному лету 2025 :)