Автор Тема: Голосуем за ноябрь 2024 в Москве и Санкт-Петербурге  (Прочитано 7391 раз)

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Я так счастлив пролететь как багет над Парижем, почти до серединных чисел допускал этот прогноз.
И пришла тьма зимняя.

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Ну если кто и самый бредовый зимой - так это ГФС. Особенно в феврале :)

Я бы сказал УКМО, -33 в Москве на 24 или 25 января 2019 срок +6 ч, самый запоминающийся пример.
И пришла тьма зимняя.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Kostian  GFS тоже похолодала в прогоне за 18

А ICON потеплел. 28-го возвращение к нулевой отметке. Кому верить будем?  :D   Прогноз ГМЦ пока в принципе не видит минимумов ниже -6...-7 градусов.
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Kostian  GFS тоже похолодала в прогоне за 18

А ICON потеплел. 28-го возвращение к нулевой отметке. Кому верить будем?  :D   Прогноз ГМЦ пока в принципе не видит минимумов ниже -6...-7 градусов.
Ну вот как обычно: цепляемся за те прогоны, которые выгодны) Классика! :) Буду банален, но лучше подождать самые последние дни ноября. А за какое развитие событий болею, я уже высказался ;)
А интервал дам в пределах +0,5...+1,4

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
В Питере текущая Тср 3.1 С. По грубым прикидкам, средняя с 21 по 30 ноября порядка +1.5 С.
Тогда ожидаемая Тср= (20*3.1 +1.5*10)/30= 77/30= примерно +2.6 С.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Kostian  А ICON потеплел. 28-го возвращение к нулевой отметке. Кому верить будем?

И GFS потеплел и канадка и AIFS. А ансамбли пока не потеплели. Так что верить не будем никому
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Kostian  А ICON потеплел. 28-го возвращение к нулевой отметке. Кому верить будем?

И GFS потеплел и канадка и AIFS. А ансамбли пока не потеплели. Так что верить не будем никому

AIFS потеплел?)

Приехали...

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
qwerty  По сравнению с нулевым потеплел. Но в прогоне за  6 там и выше было, но потом перерисовали
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Ребятки, давайте промежуточный вариант. Не +1.4, и не 0. А где-то +0.6, например?  ;D
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis
я бы согласился на +0.6, практически идеальный вариант. Ошибка у меня тогда будет всего +0.3, при этом месяц останется в статусе тёплого, что сделает суммарно уже 9 тёплых в году, а осень будет РТ. Как ни крути, это всё же достижения ГП.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Ilgiz

Стендаперов в теме прибыло.  :D   А по факту 25-27 просели, но в то же время 28-30 подросли. В итоге ничего не изменилось:  текущая прикидка +1.4, побеждает участник Kostian.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я, кстати, не исключал бы вариант с ноябрём...теплее +1,4. Вот сейчас, к примеру, по ICON'y к 21:00 должно быть -4,2, по GFS -5,1, а бред ECMWF, который обещает двузначный минус ночью, вообще рассматривать не хочу. По факту всего -1,8 :D И небо наглухо закрыто облачностью. Ближе всех к истине "британка" :) Я к тому, что УЖЕ идут пресловутые занижения прогнозов. Тем более, оттепели не за горами.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Musiclover87

Да, проклятая облачность делает свое черное дело!  >:(  Ну посмотрим, есть шансы Москве неплохо проморозиться утром 27-го ноября. В принципе, я в любом случае первое место занимаю. Но если +1.4 или +1.5 будет, то это единоличное лидерство, а вот при +1.6 уже придется 1-е место с Василием делить.  >:(

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Musiclover87

Кстати, и по Петербургу у меня неожиданно неплохие шансы на первое место в этом месяце.  :o  Сейчас посмотрел - там довольно высокий градус ожидается в последнюю пятидневку. Маловероятно, что дотянет до +3.0, но вот +2.9 может быть вполне, тогда я делю 1-е место с dimaming.

Оффлайн Shura

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По Москве удерживаемся с 2 перед запятой?
2024 ГОД НА ВДНХ ТОЖЕ ОТПРАВЛЕН НА ПОМОЙКУ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ! С СУТОЧНЫМИ РЕКОРДАМИ, С ЖАРОЙ +30 И СО СРЕДНЕГОДОВОЙ ВЫШЕ +7!!! НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По Москве удерживаемся с 2 перед запятой?
:'(
По Питеру бы удержаться. +3.0 - жирно будет ;D

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Musiclover87
а вот при +1.6 уже придется 1-е место с Василием делить.  >:(
А боюсь, что теперь только так. Да и то если грядущей ночью всё-таки подморозит, ибо если снова вмешается облачность, то это пиши пропало. Чистую победу по Москве можно сразу отдавать Вашему главному конкуренту. По Питеру - да. Такой результат в ноябре предсказать гораздо сложнее.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Musiclover87

Должны быть прояснения. Облачность рассеивается. В Беларуси сегодня чистое небо.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Должны быть прояснения. Облачность рассеивается. В Беларуси сегодня чистое небо.
В Москве рассеялось и уже +2. Хорошо как греет поздненоябрьское солнце :D
Но надо чтоб к вечеру снова затуманилось ;)

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я ещё 9 дней назад писал в этой теме, что +1,5 - это теоретический минимальный предел по Москве, ниже уже невозможно. Но сейчас победят или Vasilii (вероятность 70%) или Vasilii поделит первое место с Kostian (30%). Но в любом случае, Kostian с Vasilii в этом месяце сорвут куш по двум городам, а Vasilii и сделает серьёзную заявку на победу в общем зачёте.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково