Автор Тема: Что принесет 2025 год?  (Прочитано 8707 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Что принесет 2025 год?
« Ответ #100 : 10 Декабрь 2024, 22:01:13 »
Leo23
а у вас не было холодов в первой половине мая?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10 Декабрь 2024, 22:05:11 »
Ilgiz
Похолодание было мягче и короче чем в Москве, 15 мая уже было полноценное метеолето в Риге.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Декабрь 2024, 22:05:24 »
Я на данный момент думаю, что январь выйдет тёплым, но не аномальным. С Тср примерно как в 2023 году, но сам месяц будет менее контрастным. То есть, без экстремального мороза и мега тепла. А вот в феврале может и приморозить. Но не ОХ, а просто холодный месяц. Тем более, что к тому моменту уже 12 месяцев подряд не будут холодными вообще, а сам февраль последний раз выдался холодным в 2021 году.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Декабрь 2024, 23:55:37 »
а у вас не было холодов в первой половине мая?

У меня замёрзли цветки слив, алыч и вишни, да и черешни. Не говоря уже о листве деревьев. Но это норма - ещё не было слабоморозного мая, если только 2018, но тогда несколько суток после мая выморозило, как в иные маи.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Декабрь 2024, 00:25:09 »
Я практически на 100% уверен, что в следующем году будет тёплый август. Если этот август имел неплохие шансы стать нормальным, но не получилось, то в следующем году таких шансов вообще практически нет.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #105 : 26 Декабрь 2024, 12:56:36 »
Полагаю, что в следующем году холод должен дать бой! Пора теплу и честь знать. Перебор его в последнее время. Жду что-то типа 1980 или 1993 с минимальным количеством теплых месяцев.
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26 Декабрь 2024, 12:59:34 »
Хуже, чем в 2017 году уже не будет. А скорее даже, чем в 2021. Я думаю, среднегодовая +6.8…+6.9 уже минимально возможная в Москве.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #107 : 26 Декабрь 2024, 13:49:20 »
Хуже, чем в 2017 году уже не будет. А скорее даже, чем в 2021. Я думаю, среднегодовая +6.8…+6.9 уже минимально возможная в Москве.

Вы ошиблись. Наверное, хотели сказать,  +5.9 - это минимально возможная?  +6.9 - это норма среднегодовой.  ;D   В 1993 году была годовая аномалия -0.8 градуса, в 1985 году -1.1 градуса.  Я уже не говорю о 1987, когда было -1.8. Допустим, вряд ли уже может быть что-то подобное, но -1 градус - вполне. Т.е. +5.9 - это минимально возможная среднегодовая в Москве.
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Декабрь 2024, 14:06:26 »
Уже в конце февраля можно будет прикинуть холодным год будет или нет. Зимние месяцы дают основную аномалию среднегодовой.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Декабрь 2024, 14:11:58 »
Kostian

Я вас умоляю. Глобальное потепление в первую очередь выражается в том, что как раз исчезает именно холод как «класс». Вот Sunset как-то привёл отличный пример. Декабрь 1959 года в Москве. В конце месяца тогда тепло было ничуть не слабее, чем в последние годы! Да, вот только в начале месяца было мощное похолодание до -30 и ниже. Поэтому декабрь вышел с двузначной Тср. Сейчас такое представить себе просто невозможно. Холод становится всё слабее и короче. Вон даже сильнейшие вторжения по типу января и мая этого года не смогли продержаться больше двух недель. А это были именно сильные вторжения. В 2017 году все были в шоке. В Москве случились 4 холодных месяца подряд! Также тогда холодными были ещё январь и октябрь. И даже тогда среднегодовая была +6.3! При таком то мощном холоде и постоянном северном ветре. Ну это было уже давно. Так что сейчас при такой невероятно холодной для ЕТР циркуляции будет уже теплее. Как раз таки +6.8…+6.9 Ну ладно, может быть +6.6…+6.7 на пике.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Декабрь 2024, 14:16:55 »
Глобальное потепление в первую очередь выражается в том, что в Москве.

Ты хотя бы раз в жизни можешь допустить вероятность, что Москва не дикий луг? Там настолько изменена среда на чудовищной территории, фактически вся МО подогревается Москвой, ибо поток транспорта, в том числе торгового, а не только жителей. А ведь в столицу едут и жители не Москвы. Это настолько перегретая среда, что её реально нужно игнорировать, если так свербит о глобальном поболтать.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26 Декабрь 2024, 14:39:12 »
Fexis
октябрь в 2017 был не холодным, а норма-минус по тогдашней норме.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Alex_Soph

• Ветеран
  • Купчинец, дачник Нового Токсово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Декабрь 2024, 15:29:01 »
Получить бы апрель очень теплый с длительным периодом комфортного тепла и без снегопадов. И май бы после этого летний с Tcp. выше +15.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Оффлайн secc

• Ветеран
  • Польша
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Сегодня в 03:11:52 »
Вы ошиблись. Наверное, хотели сказать,  +5.9 - это минимально возможная?  +6.9 - это норма среднегодовой.  ;D   В 1993 году была годовая аномалия -0.8 градуса, в 1985 году -1.1 градуса.  Я уже не говорю о 1987, когда было -1.8. Допустим, вряд ли уже может быть что-то подобное, но -1 градус - вполне. Т.е. +5.9 - это минимально возможная среднегодовая в Москве.

Я понимаю когда люди реально живут в Москве и дальше МКАДа ничего не видят, но как можно иметь такую узкую перспективу, когда вам до Москвы пол-Беларуси и еще пару областей России, где везде свои тенденции по климату, я не понимаю. Вот в Гродно последний год хоть сколько-то холоднее нормы был в 1996 году, в 2010 и 2021 - ровно норма, ну в 2021 может на одну десятую ниже, я вот со своими поправками столько насчитал. Все остальные теплее, причем некоторые более чем на 2 градуса, и ничего, не видно никаких откатов. Откуда вдруг в Москве тогда возьмется сразу минус градус, если процессы потепления как раз с запада на восток распространяются с каждым годом все активнее?

А, да, простите, забыл про особые скользящие нормы. Ну если по 10-летней средней смотреть, то в Гродно, и правда, тоже были холодные: по -0.8° в 2010 и 2021, -0.4° в 2009. Только толку с такого "холода", который относительно старых норм все равно заоблачное тепло. Разве что с циферок в таблице порадоваться.

Что касается ожиданий, то в нашем регионе жду тоже откат, но не минимальное количество теплых месяцев, это уже в 2021 было. Думаю будет среднетеплый такой год без экстрима. Должен уже прилететь зимний март в кои-то веки, апрелю-маю наоборот надо отрабатывать за годы прохлады, может что-то вроде 2018 будет. Лето умеренно теплое, может в августе похолодает. Сентябрь ясное дело вряд ли будет горячий в третий раз подряд, но не думаю, что холодный. Октябрю тоже пора охладиться, а то резко он что-то стартанул в тепло. Зимы впрочем потом не жду, ноябрь и так зачастил с зимними концовками, да и декабрей было пару морозных в последнее время, поигрались и хватит. Ну по факту погода удивит и половина ожиданий будет мимо, конечно, как и всегда.
« Последнее редактирование: Сегодня в 03:18:36 от secc »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Сегодня в 03:24:15 »
Откуда вдруг в Москве тогда возьмется сразу минус градус, если процессы потепления как раз с запада на восток распространяются с каждым годом все активнее?

Теплорусь вместе с Термокраиной - пропавшие в погодном разврате территории на нашей планете. Теплийская федерация (шоколада) пытается сравняться с ними, даже свои клешни всунула в субтропики западнее Белгорода, но всё же... В Латвии даже у границы с Теплорусью холодными были 2012 и 2010 годы. А ведь Даугавпилс наш на одной широте с Москвой (я про широту лесной опушки в Москве).
Лично я ожидаю весьма холодным этот год. В лучшем случае на уровне 2021-го, но скорее ближе к 2012-му. В Москве, конечно холод невозможен в толпе 20 миллионов теплокровных людей, но в более дикой среде всякое может быть.

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Сегодня в 03:52:46 »
Первую неделю нового года столицу завалит снегом, температуры ночь/день в среднем -5/0
(-1/+2, 0/+1, -5/-1, -9/-7...)
Ночь переходит в утро, днём становится гораздо теплее...
« Последнее редактирование: Сегодня в 04:16:26 от Termizloy »
东风

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Сегодня в 04:19:53 »
Что вы хотите узнать про 2025?
东风