Автор Тема: Что принесет 2025 год?  (Прочитано 8153 раз)

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Что принесет 2025 год?
« Ответ #60 : 24 Ноябрь 2024, 12:57:23 »
Антон__
май 1999 или 2000 после такого апреля будет губителен для природы! Заморозками побьёт многие растения, урожай будет катастрофическим.

Ему важны лишь зрительные "эффекты", его возбуждает снег на зеленой листве, ребёнок, что с него взять))
Москва, ВАО

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Ноябрь 2024, 15:27:18 »
Ilgiz в этом году у меня ничего не погибло, несмотря на снегопады в мае. Яблоки, вишни, ирга были. Хотя вариант нетёплый апрель-нетёплый май мне тоже зайдёт. Даже если будет апрель, как в 2022 (но всё же желательно без повторения 2 апреля того года), то он мне зайдёт. Вообще, совсем уж мерзких апрелей в Москве, к счастью быть не может. Ибо жара или зима не могут быть большую часть этого месяца. Да и я буду уже не сильно против тёплого мая, буду против только жары с Тмаксами 25+, но если, к примеру, в мае будет 25+ совсем мало, но за счёт отсутствия волн холода май выйдет тёплым, то это будет неплохо. В принципе, заморозки и снег в мае уже были, так что можно уже и без них. Хотя май 2024 по-любому уже легенда, у меня на юге Москвы ВСП был целых 3 раза, утром 7 мая, днём 8 мая и утром 9 мая. И в последнем случае СП был вообще практически сплошным. Поэтому май с Тср +15...+15,5 с минимумом 25+, но с обилием 20...+25 будет объективно неплох, хотя я люблю более прохладные маи в стиле 2022 и 2020.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Ноябрь 2024, 15:31:43 »
Антон__
я вот жду и жажду тёплый май в первую очередь, в апреле  главное чтобы концовка была тёплой, чтобы первые майские праздники были с листвой, а первые две декады я готов потерпеть относительную  прохладу (но только  без ПСП в наследство  от марта!).
Если же и апрель, и май оба будут уверенно тёплыми, то я для разнообразия согласен и на слегка прохладное лето (лишь бы не было перебора осадков).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Ноябрь 2024, 15:32:38 »
Вообще-то 70% яблок было потеряно из за заморозков в мае. У нас яблочный край знаю о чем говорю. Да и ЧС вводили в с/х из за заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Ноябрь 2024, 15:39:59 »
Ilgiz с маем соглашусь, уже 4 подряд нетёплых мая было. А в апреле для меня важно, чтобы не было резких перепадов из ноября в июль, это самое противное в этом месяце для меня.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 Ноябрь 2024, 15:40:48 »
Paxan96
поэтому май уж точно лучше без отрицательной аномалии (в апреле она - меньшее  зло, при всей моей любви к теплу в апреле) и без возвратов холодов после  долгого тепла. Вот в июне похолодания уже не страшны, микрозаморозки календарным летом могут быть  разве что локально в ямах.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2024, 15:42:25 от Ilgiz »

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Ноябрь 2024, 17:51:16 »
Ilgiz я бы так однозначно не сказал. В конце апреля уже могут цвести деревья, потому условные холода в последней пятидневке апреля вполне себе могут быть опасны. И наоборот, с 15-20 мая вероятность заморозков уже сильно снижается, да и деревья уже могут отцвести к тому моменту. Ну и холод холоду рознь. В этом году в Москве ничего сильно не пострадало от майских холодов, хотя я видел съёжившиеся листья в мае, но потом они восстановились. В прошлом году вообще никакого вреда не заметил, в 2023 году было очень много яблок и груш, несмотря на май с 4 ночами с заморозками на ВДНХ. Поэтому кратковременные заморозки до -2 без снега не опасны, а вот заморозки посильнее или снегопады в мае могут быть уже опаснее.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2024, 17:56:47 от Антон__ »

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Ноябрь 2024, 18:18:57 »
Вообще-то 70% яблок было потеряно из за заморозков в мае. У нас яблочный край знаю о чем говорю. Да и ЧС вводили в с/х из за заморозков.
У меня в этом году Антоновка, которая даёт обычно 1000-2000 плодов, дала лишь один. Было очень забавно. Не совсем ноль, не 10-15-20, а ровно ОДИН плод с огромного дерева :D

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24 Ноябрь 2024, 18:20:37 »
Антон__
именно в конце апреля я однозначно против холодов. А вот начало и середина уже менее принципиальны. Что касается губительного влияния заморозков, то лучше спросите дачников МО. Например, у моего друга на даче в этот раз не было смородины. Вообще.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Ноябрь 2024, 18:25:02 »
у моего друга на даче в этот раз не было смородины. Вообще.
Птицы с каждым годом всё прожорливее. Всё сжирают. Вишня, жимолость, смородина, облипиха - подчистую...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Ноябрь 2024, 18:27:04 »
Vasilii
годом ранее смородины было полно.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Ноябрь 2024, 19:02:54 »
Почти пальцем в небо, для Нижнего Новгорода:

Январь -9.8 (Х)
Февраль -5.9 (Т)
Март -4.5 (Х)
Апрель +7.8 (Т)
Май +14.7 (Т)
Июнь +17.9 (Н)
Июль +22.6 (Т)
Август +17.4 (Н)
Сентября +10.9 (Н)
Октябрь +9.1 (ОТ) - чуйка, логика и обстановка с ГП говорят, что рекорд 1896 г наконец-то падёт
Ноябрь +1.2 (Т)
Декабрь -7.0 (Н)

Ну а в пресвятой Москве, которая сжирает который год больше тепла и меньше холода, находясь перед носом в двух регионах будет на 1-2 тёплых месяца больше. В этом году уже на 1 холодный меньше и на 2 тёплых больше (а еще декабрь впереди), может в 2025 будет похожая ситуация.

Оффлайн Melena83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Ноябрь 2024, 22:00:50 »
Антон__
май 1999 или 2000 после такого апреля будет губителен для природы! Заморозками побьёт многие растения, урожай будет катастрофическим.

жто и мы прошли в этом мае.. урожая ноль и нетолько было в Подмосковье  но и южнее.

Оффлайн АлисА

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Ноябрь 2024, 23:09:54 »
Ilgiz

В этом году не только смородины, но и сливы, вишни и ирги не было совсем. Последний раз такое было в 1999 году. Яблоки и груши были совсем плохие, так что холодный май - это зло!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Ноябрь 2024, 23:20:21 »
холодный май - это зло!

Вокруг Москвы май не был холодным в этом году, а зло случилось из-за кошмарно тёплого апреля. Холодный май после холодного апреля в принципе не вредит плодовым. Порой не покидает ощущение, что люди из под дивана пишут... Урожай могут убить даже вредители, болезни (самые разные), в отдельных садах даже птичья саранча за считанные минуты уносит урожай. Летняя засуха фатально влияет на яблоки и в меньшей мере на груши, летние грозы с градом могут убить даже рекордно обильный урожай. Не говоря уже о шквалах, которые ломают даже кроны плодовых деревьев, не говоря уже об урожае.
И при чём тут холодный май? От мая вообще мало, что зависит. По прогнозам Тепловская область будет жариться и в январе, феврале, марте, апреле... Ну хоть когда-то должно хотя бы до нормы остыть? Всё-таки не тропический же климат. И так уже рекордный год, рекордная осень, впереди рекордная зима. А россиянам всё мало. Я даже представляю среднегодовую +30, в россияне продолжат прибедняться...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25 Ноябрь 2024, 05:52:38 »
Melkij
речь шла о том, что после аномального тепла в апреле возврат холодов в мае носит убийственный характер, так как бьёт по живому. Причём маю необязательно быть для этого полностью холодным - достаточно такой уверенно холодной первой половины с заморозками, как в этом году. Понятное дело, что если бы в апреле не было такого супертепла, тогда бы и от холодов в мае не было бы такого вреда, но тогда бы вегетация наоборот пошла бы с сильным отстаиванием, а какой толк в потеплении климата с января по март и летом, если это никак не помогает расширить вегетационный период? Именно поэтому важна именно тёплая связка апрель-май, чтобы было качественное изменение природы, связанное с ГП+.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2024, 05:55:07 от Ilgiz »

Оффлайн CaTypH

• Постоялец
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 26 Ноябрь 2024, 18:02:35 »
Зима тёплая, малоснежная, с частыми оттепелями, Тмин года -21...-23 будет отмечен во второй половине января. Январь Т, февраль Т. Весна тоже начнётся с тепла, в марте весна, Тмакс +12...+14, Т. Затем Н- или же Х апрель по типу 2020, Тмакс +16...+18. В мае вернётся тепло, месяц метеолетний с Тср +15,5...+16,5 и дефицитом осадков. Лето жду прохладное в целом, в особенности июнь, мало жары, увлажнение в норме. Июнь Х, июль Н+, август Н-. Про осень 2025 пока говорить смысла нет вообще.
2024 год отправляется на свалку климатической истории. Он был отравлен липецким летом, РТ сентябрём и РТ осенью. ГП+ озверело. Всех с климатической катастрофой!

Оффлайн Shura

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 Ноябрь 2024, 18:28:16 »
После 2024, с его фантастическими десятью тёплыми месяцами, ожидаю, что 2025 год будет ЦЕЛИКОМ состоять только из Т и ОТ месяцев! А РТ месяцем ожидаю май, об этом уже писал. Кроме того, ожидаю метеовесенний февраль, близкий к 1990. Минимум календарной зимы составит не ниже -18...-19 где-то на Крещение. Максимум лета ожидаю близким к +35 во второй половине июля. Среднегодовая сильно выше +8.

СаТурН
Выходит, первый Х месяц ждёте только в апреле, а до него десятимесячная серия тёплых (с июня)? Поглядим, но опять холодный апрель на данный момент маловероятен после недавних 2020 и 2022.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2024, 18:57:51 от Shura »
2024 ГОД НА ВДНХ ТОЖЕ ОТПРАВЛЕН НА ПОМОЙКУ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ! С СУТОЧНЫМИ РЕКОРДАМИ, С ЖАРОЙ +30 И СО СРЕДНЕГОДОВОЙ ВЫШЕ +7!!! НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Оффлайн CaTypH

• Постоялец
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26 Ноябрь 2024, 22:33:02 »
Да, боюсь, что опять раскрутится неистовый ЗП и зимой будет править Атлантика. Всё, конечно, может поменяться, но я считаю, что у нас впереди ещё 3-4 месяца буйства тепла. Таким образом, получим невероятный серию Т/ОТ месяцев за 2024 - начало 2025 года. Но затем, со 2 квартала 2025 года ГП+ ослабит натиск и каких-то выдающихся достижений (кроме может быть летнего мая, возможно околорекордного) до конца 2025 не будет. И отрицательные аномалии в 2025 придутся на весну-лето.
2024 год отправляется на свалку климатической истории. Он был отравлен липецким летом, РТ сентябрём и РТ осенью. ГП+ озверело. Всех с климатической катастрофой!

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Ноябрь 2024, 22:55:52 »
2025 год возможно новый переход на более теплый климат, как 1989 год или 2007.