Ilgiz в этом году у меня ничего не погибло, несмотря на снегопады в мае. Яблоки, вишни, ирга были. Хотя вариант нетёплый апрель-нетёплый май мне тоже зайдёт. Даже если будет апрель, как в 2022 (но всё же желательно без повторения 2 апреля того года), то он мне зайдёт. Вообще, совсем уж мерзких апрелей в Москве, к счастью быть не может. Ибо жара или зима не могут быть большую часть этого месяца. Да и я буду уже не сильно против тёплого мая, буду против только жары с Тмаксами 25+, но если, к примеру, в мае будет 25+ совсем мало, но за счёт отсутствия волн холода май выйдет тёплым, то это будет неплохо. В принципе, заморозки и снег в мае уже были, так что можно уже и без них. Хотя май 2024 по-любому уже легенда, у меня на юге Москвы ВСП был целых 3 раза, утром 7 мая, днём 8 мая и утром 9 мая. И в последнем случае СП был вообще практически сплошным. Поэтому май с Тср +15...+15,5 с минимумом 25+, но с обилием 20...+25 будет объективно неплох, хотя я люблю более прохладные маи в стиле 2022 и 2020.