Автор Тема: Что принесет 2025 год?  (Прочитано 9161 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Что принесет 2025 год?
« Ответ #120 : 27 Декабрь 2024, 10:56:29 »
Fexis
попробую-ка и я расписать:
январь - тёплый, Тан +1.2
февраль - нормальный, Тан -1.0
март - теплый, Тан +1.2
апрель - тёплый, Тан +1.8
май - РТ, Тан +3.9
июнь - холодный, Тан -1.2
июль - нормальный, Тан +0.9
август - тёплый, Тан +2.2
сентябрь - нормальный, Тан +0.8
октябрь - нормальный, Тан 0.0
ноябрь - холодный, Тан -1.1
декабрь - тёплый, Тан +3.9
Итого год получается тёплый со средней Тан +1.1 (то есть с Тср +7.4, если не ошибаюсь)
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 27 Декабрь 2024, 11:06:22 »
Ilgiz

Спасибо! Ну проверим, кто оказался ближе. :) В целом, у нас похожие ожидания от января, февраля, апреля, августа, октября и декабря. Но совершенно расходятся наши прогнозы в марте, мае, сентябре и ноябре. Я вот, например, не думаю, что после окончания холодного цикла, в мае может вдруг резко прийти рекордное тепло. Нужно какое-то время на раскачку. Вот в 2026, 2027 году вполне. Так же не согласен, что после февраля с отрицательной аномалией будет тёплый март. Обычно знаки аномалий этих месяцев всегда совпадают. А исключение было совсем недавно (в 2022 году). Ну а холодный ноябрь уже годами ждут, а его всё нет и нет.  :D
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2024, 11:07:56 от Fexis »
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 27 Декабрь 2024, 11:15:04 »
Fexis
по поводу необходимости раскачки - есть пример марта 2007 года, который стал РТ после холодных мартов 2005-2006 гг. Почему бы маю не выдать подобное?
Насчёт февраля и марта. В 2013 и 2022 годах после февраля с положительной аномалией случился март без неё. А вот такое, чтобы наоборот, за февралем с отрицательной пришёл март с положительной, последний раз было аж в 2010-м и пусть изредка, но такое должно выстреливать.
Ну а ноябрь... раз периодически случаются холодные октябри и декабри, то когда-то и холодный ноябрь должен быть, для разнообразия. Вот в холодный август мне, как и вам, пока не верится...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 27 Декабрь 2024, 11:26:47 »
Холод рано или поздно действительно выстрелит, но сомневаюсь, что в январе, к примеру. Вот в феврале-марте - вполне. Тем более, что за последние годы перебор тёплых февралей, пускай и не всегда с внушительной положительной аномалией. И не исключаю, что пик отрицательных аномалий придётся на март. Если так и будет, то ничего страшного. После такого тёплого декабря и высоты снежного покрова чуть ниже нормы, готов "потерпеть" март даже в стиле 2005 и 2013-го годов, к примеру. Если в этом году ждал скорейшего схода снега, то в этом зима даже близко не надоела. Да и как она может надоесть в такой ситуации? :) Что я точно жду, так это то, что апрель не выстрелит с такой аномалией. Слегка тёплый вполне может быть. Лето ожидаю около нормы и с осадками ниже нормы. По крайней мере очень на это надеюсь) Тоже жду, что май выстрелит наконец-то теплом, причём необязательно РТ месяц, но тёплая первая половина просто обязана быть. Осень - без комментариев. Крайне мало шансов, что будет столько тепла. Вывод: ждём откат. Положительные аномалии не будут так буйствовать.