Предполагаю, что по сравнению с 2024-м 2025 год в Москве будет "откатным" - такого засилья теплых месяцев, как в этом году, не будет.
В начале года я жду некоторый период (1,5-2,5 месяца) с отрицательными аномалиями, как запоздалая и неравноценная (в духе ГП+) компенсация за долгое тепло 2024 года. Но на какие именно месяца он придётся, сказать не решусь. Скорее всего, первая половина января в пику 2023-2024 годам будет тёплой или хотя бы нормальной, а вот потом Лютый пойдёт в наступление, захватит весь февраль и бОльшую часть марта. Апрель не жду таким уверенно тёплым, как в 2023 и 2024 годах, но и холодным - тоже. Скорее всего, в этот раз будет прохладная, не полноценно весенняя первая половина с возвратами холодов. А вот где-то числа с 17-18-го уже попрет устойчивое тепло, которое затем перекинется на весь май. Возможно, начало метеолета на ВДНХ будет рекордно ранним (скажем, с 27 или 28 апреля), а май будет уверенно тёплым, вплоть до РТ или очень близко к этому (Тср +16.5...+17.5) - давно пора маю выстрелить чем-то таким! Чтобы он получился практически целиком летним, в духе сентября 2024 (а с более высоким солнцем можно выдать более высокий средний максимум, чем в том сентябре, при примерно такой же Тср). Вот календарное лето не жду таким жарким, как в 2024-м. Из трёх его месяцев будет лишь один тёплый (и то слегка), но не знаю какой. Наверное августу уже пора разок выйти нетёплым, так что скорее или июнь, или июль. У одного из летних месяцев будет отрицательная аномалия, но не осмелюсь сказать, у какого именно, и не решусь сказать, холодный или норма-минус). Сентябрь после таких двух космических сентябрей выйдет скромненьким, наверное будет норма+ месяц с волнами тепла и холода, метеолето в этот раз прервётся рано (может уже даже 31 августа), но потом в середине месяца будет бабье лето уже в рамках метеоосени. Октябрь жду тёплым, но лишь слегка, с аномалией, еле превышающей +1 градус, чем-то похожим на этот, но волны тепла и холода будут идти в другой последовательности, скажем, после прохладной, почти еврозимней первой декады будет мощное потепление во второй со сплошными двузначными плюсами и даже с несколькими днями с +17...+19. Ноябрь и декабрь даже не знаю, какими ждать, уж слишком далеко до них, больше года. Но в целом год выйдет холоднее, чем 2024 и общее количество теплых месяцев не превысит 6 штук. А холодных будет как минимум 2.