Автор Тема: Когда состоятся последние +10 на ВДНХ в 2024 году?  (Прочитано 4380 раз)

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Велик шанс, что сегодня была последняя десятка этого года. Если это правда так, тогда победителем голосования станет Alter. Но не будем делать поспешных выводов, посмотрим, какие сюрпризы нам приготовила небесная канцелярия дальше.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Fexis

Ого, десятки. Уже забыли нижегородцы что это, 9 октября закончились, словно 2016 , и зима сейчас пришла как в том году.
И пришла тьма зимняя.

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis
кстати, а если +10 будут взяты в 21:00, то получается они "зайдут" и в метеосутки 2 ноября, или у вас другие условия конкурса? А то я не совсем понял...
Upd впрочем Т уже упала, так что +10 с 21:00 и позже вряд ли будут, вопрос теряет актуальность.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2024, 20:47:25 от Ilgiz »
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Alter

• Модератор
  • Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Fexis

Ого, десятки. Уже забыли нижегородцы что это, 9 октября закончились, словно 2016 , и зима сейчас пришла как в том году.
Нет никакого 2016. Это далеко от нынешнего года.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
С победой!  А я вот никак не мог предположить, что ноябрь сделает десятку в шестой раз подряд!  ???
Верю в тепло и желаю провала прогнозам Shura!

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
b]Alter[/b]

Я от худшего варианта, с 3 числа может не быть оттепелей у нас какое-то время, заморозки до -5, с осадками, конечно, чисто твёрдыми, вероятность начала метеозимы критическая, далее непонятные оттепели, в 2016 была оттепель до +2, но толку не было.
И пришла тьма зимняя.

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля

А Вы уверены, что больше десяток не будет?
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1 член ансамбля ГФС по актуальному прогону… Но с подходом я согласен, цыплят по осени считают.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вопрос лишён смысла, ибо читаем что написано дальше и делаем вывод, что такое может повториться :):
А я вот никак не мог предположить

Оффлайн Alter

• Модератор
  • Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
b]Alter[/b]

Я от худшего варианта, с 3 числа может не быть оттепелей у нас какое-то время, заморозки до -5, с осадками, конечно, чисто твёрдыми, вероятность начала метеозимы критическая, далее непонятные оттепели, в 2016 была оттепель до +2, но толку не было.
В 2016 была совершенно иная циркуляция. Оттепелей тогда было мало. Сейчас много, в первой половине месяца.

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Теоретически десятки ещё могут быть в 2-3 декадах ноября и даже в 1-2 декадах декабря, но вероятность мала. Думаю, процентов 95, что вчера была последняя. Но победу Альтеру спешить присуждать не будем. Вот когда уже ляжет ПСП и будут уверенно зимние хвосты, да, уже можно будет это констатировать.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
10 ноября может быть десятка.
Приехали...

Оффлайн Alter

• Модератор
  • Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
10 ноября может быть десятка.

Минусовая :D

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Оттепелей тогда было мало. Сейчас много, в первой половине месяца.

- приписка: в Москве
И пришла тьма зимняя.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
И в правду не стоит спешить присуждать победу Альтеру. На 9 ноября уже нарисовались +9, а где +9, там и +10 рядом. В конце концов, на 1 ноября сначала тоже рисовали +7...+9, а по факту была десятка :)
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот это был бы интересный вариант:
https://www.meteopt.com/modelos/meteogramas/gfs.php?lang=pt&type=txt&units=m&lat=55.9&lon=37.6&run=12
Но жаль, его вероятность реализации крайне низкая...

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Лучше бы организовали голосование, когда состоятся первые -10 С на ВДНХ.

Прогноз Шуры известен.

Shura
Подтвердите мои догадки.

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лучше бы организовали голосование, когда состоятся первые -10 С на ВДНХ.

Тут голосовалки практически только за тепло, весной за каждые 5 градусов были ;D

А с -10 правда интереснее, потому что там возможный срок взятия отметки с середины ноября по вторую половину января следующего года (как в 2017-18).

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shadow
Sunset
никто не запрещает любому участнику создать любое голосование со своими условиями, сроками и т.д.

Оффлайн Alter

• Модератор
  • Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Из-за возможных выносов при ЮМП в начале 3 декады возможны двузначные плюсы.