Автор Тема: Когда состоятся последние +10 на ВДНХ в 2024 году?  (Прочитано 4337 раз)

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
maxim_ch

Если в архив Тмакс суток пойдут значения ниже +10, даже если в ночное время и было теплее, то что ж поделать, значит не поймали эти +10… Если +10 случатся 0:00 1 января 2025, то это будут уже первые +10 в 2025 году и никак не последние в уходящем.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
19 октября
Интересна погода не только по предпочтениям, а по необычности: от лета 1994 до зимы теплее 2019-20!

Онлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
Alexander то есть вы тоже не мерзляк, в отличие от Ильгиза, и хорошо переносите и +16, и +32, если вы в футболке и шортах?
Если это действительно так, то вашей терморегуляции можно только позавидовать, причём как любителям жары, так и любителям прохлады.

Ну +16 это примерно самая нижняя граница комфорта для меня, когда я могу выйти в разгар дня прогуляться в футболке. В ноябре или марте я с радостью в такую температуру могу одеться так, за неимением большего, либо же чаще в апреле/октябре, летом уже такая температура не радует.

Онлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
arctic outbreak, ничего себе роскошный. Это вы не цените свой климат.
Во времена нормального климата еще можно было у нас отдохнуть зимой от тепла. В 2005 году перед долгой и суровой зимой последние +10 отмечались 13 ноября. В 2010 - 15 ноября. Но после 2010 года декабрей без +10 не случалось, иногда это были лишь минимально двузначные значения как в 2016 году, а иногда полное безобразие как в 2021 и 2022 годах с рекордными значениями. Удивительно что к вам от тех двух чудовищных потеплений даже +10 не доходили, несмотря на мощный западный поток.

Я тоже удивлен, что за щит такой постоянно у нас зимой, полноценно не пропускает с запада тепло, даже если СП нет. Отдохнуть от тепла, это конечно я не знаю, как это комментировать... Ну вот я говорю, вам не понять, как сытый голодного.

Оффлайн mike_like0708

• Постоялец
  • Москва
    • Просмотр профиля
5 ноября

Оффлайн Basya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
15 октября

Оффлайн Shura

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Поставлю на последнюю десятку 2 декабря.
Ну, а сам декабрь ожидаю РТ со средней под +2!!!
2024 ГОД НА ВДНХ ТОЖЕ ОТПРАВЛЕН НА ПОМОЙКУ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ! С СУТОЧНЫМИ РЕКОРДАМИ, С ЖАРОЙ +30 И СО СРЕДНЕГОДОВОЙ ВЫШЕ +7!!! НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Оффлайн Alter

• Модератор
  • Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
02.11

Оффлайн Van556

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
30 октября

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
20 ноября

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Напоминаю, что сегодня последний день голосования!

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оставляю в силе свой первоначальный прогноз. Точно угадать всё равно невозможно.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1 декабря

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
20 октября
东风

Оффлайн CaTypH

• Постоялец
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
Меняю: 12 октября, уже были, более не будет.
07.05 - 09.05.2024
ВОЗВРАТ ЗИМЫ В НАЧАЛЕ МАЯ

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Итак, прием прогнозов закончен. Список поданных голосов:
CaTypH 12 октября
Mist 13 октября (почему-то не переголосовал, уже точно проиграл)
Basya 15 октября
Kirazer 19 октября
Kostian 20 октября
Termizloy 20 октября
Ray, Lolka5039 28 октября
Van556 30 октября
Alter 2 ноября
Kirill 3 ноября
mike_like0708 5 ноября
Антон_ 6 ноября
Ilgiz 18 ноября
Fexis 20 ноября
maxim_ch 21 ноября
Vasilii 1 декабря
Shura 2 декабря
Leo23 30 декабря
Melkij 31 декабря
Кажется, никого не забыл.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Ilgiz

Спасибо огромное за таблицу! У меня бы нашлось время ее составить разве что через пару дней…  :-\

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis
всегда пожалуйста.
Тем временем, вслед за Mist с огромной, уже близкой к 100%-ной вероятностью участница Basya также теряет шансы на победу в этом конкурсе. Также крайне низкими видятся шансы у Kirazer.
Если последняя десятка будет взята в промежутке с 20-го по 23-е, то победу разделят Kostian и Termizloy, а если 24-го, то победителей будет сразу четверо!
Но я всё же пока надеюсь на ноябрь, и мне для победы (как минимум разделённой с кем-то) нужен промежуток 12-19 ноября. Судя по розовым картинкам от климатических моделей на первые две декады ноября, это реально. Ведь даже при слабой, скажем около +1.5 градуса, аномалии в промежутке 7-10 дней, в 1-2 днях из этого промежутка аномалия вполне может быть и +4...+5. А в день с аномалией +5 вполне может быть Тмакс +10 даже в середине 2-й декады ноября.

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Вднх получала десятки в последние дни, а у Нижнего пропали 9 (!) октября, уже попрощался с ними на полгода.
И пришла тьма зимняя.

Оффлайн Alter

• Модератор
  • Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
На 1 ноября маячит 10-ка, а дальше существенное похолодание. Если ещё ляжет СП, можно будет уверенно говорить, что то была последняя.
Да и в целом шансов очень мало при такой циркуляции.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2024, 10:42:13 от Alter »