Автор Тема: Когда состоятся последние +10 на ВДНХ в 2024 году?  (Прочитано 4363 раз)

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Пора открыть эту тему, ведь двузначный плюс очень важный теплый рубеж. Последними +10 будем считать тот метеорологический день, когда в последний раз в календарном 2024 году на максимальные термометры базовой метеостанции ВДНХ попадет значение Тмакс от +10.0 и выше. Так как год в дате всегда будет один и тот же, то ответ следует давать в виде: «день.месяц» Например, «20.11» или «20 ноября». Дедлайн по голосованию 14.10 23:59:59 по часам форума. Удачи всем участникам!
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
6 ноября
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Kirill

• Постоялец
  • a
    • Просмотр профиля
3 ноября

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Попробую пока поставлю на 18 ноября. Это самый ранний осенний день, для которого рекорд Тмакс пока ниже +10. Надо исправлять это недоразумение, а то уже даже в 3 декаде декабря было +9.2 и в январе +8.6, а 18 ноября позорный рекорд +9.4.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2024, 12:37:19 от Ilgiz »
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
28 октября

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Одно только это голосование показывает, насколько роскошный у вас климат, даже в последние годы и даже несмотря на все потепления климата. Достаточно только вспомнить +16 с лишним у нас 30 декабря 2021 года и рекордные более +17° 31 декабря 2022 года, чтоб увидеть во что превратилась у нас зима в последние годы и насколько ваш регион пока еще держит оборону от охватившего Европу безграничного потепления зим.

Для своего региона я бы поставил на... 31 декабря  :(
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2024, 13:24:11 от arctic outbreak »

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
30 декабря

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
arctic outbreak, ничего себе роскошный. Это вы не цените свой климат. В котором даже в рамках зимы можно в футболке прогуливаться иногда вполне с комфортом, раз у вас +16+17 случаются... Да и в целом одежды гораздо меньше нужно утепляющей, для меня лично это важно, и потому зима для меня самый отвратительный период, если нет уверенных положительных температур.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2024, 13:55:45 от Alexander »

Оффлайн CaTypH

• Постоялец
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
14 октября
Рискнëм  ;D
07.05 - 09.05.2024
ВОЗВРАТ ЗИМЫ В НАЧАЛЕ МАЯ

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
Alexander то есть вы тоже не мерзляк, в отличие от Ильгиза, и хорошо переносите и +16, и +32, если вы в футболке и шортах?
Если это действительно так, то вашей терморегуляции можно только позавидовать, причём как любителям жары, так и любителям прохлады.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
arctic outbreak извините, конечно, но это реально выглядит, как издёвка. Как будто бы летние +16...+17 зимой-это зло, в отличи от точно таких же температур только со знаком "-".

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
arctic outbreak, ничего себе роскошный. Это вы не цените свой климат.
Во времена нормального климата еще можно было у нас отдохнуть зимой от тепла. В 2005 году перед долгой и суровой зимой последние +10 отмечались 13 ноября. В 2010 - 15 ноября. Но после 2010 года декабрей без +10 не случалось, иногда это были лишь минимально двузначные значения как в 2016 году, а иногда полное безобразие как в 2021 и 2022 годах с рекордными значениями. Удивительно что к вам от тех двух чудовищных потеплений даже +10 не доходили, несмотря на мощный западный поток.

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
30 декабря
Вы серьёзно? Таблицу рекордов смотрели? Я ожидал от Шуры и Мелкого прогноз типа 1 или 2 декабря, но уж точно не такого от вас.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
Ilgiz
Решил рискнуть. И вспомнил новогодний вынос, который был не так давно.

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
21 ноября

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
28 октября
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
Fexis
Если в срок 0.00 часов 29 ноября будет зафиксировано 10.1, а максимальный термометр 29 и 28 числа покажут 9.8, то тогда как в рамках этого голосования будет определен победитель?
И маловероятно событие - если в срок 0.00  1 января 2025 года будет 10.4, а Максимальный термометр 31 декабря покажет 9.5 тогда какой день засчитаем?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2024, 15:22:23 от maxim_ch »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В последний срок 31-го декабря.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
13 октября

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Исходя из ДПП, будет 20 октября.   В ноябре не жду. Лимит десяток на ноябрь исчерпан: и так было аж три года подряд.  Жду холодный ноябрь и, конечно же, никаких +10 и близко не будет.
Верю в тепло и желаю провала прогнозам Shura!