Автор Тема: Голосуем за октябрь 2024 года в Москве и Санкт-Петербурге  (Прочитано 6657 раз)

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
Москва +8.5
Питер +8.7

Оффлайн Alter

• Модератор
  • Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Москва 7,4
Санкт-Петербург 7,0.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2024, 22:28:24 от Alter »

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возможно, я об этом пожалею, но переголосую:
Москва +8,9
Санкт-Петербург +8,5
Но очень хочется поставить на рекорд.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Alter

• Модератор
  • Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
AlexeyK, я наоборот вижу холодные тенденции, поставил пониже :D

Оффлайн dpd

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Москва +6,9
Санкт-Петербург +7,0

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, Тишковец ждет в Москве октябрь С Тан +2, +3 С к норме, без снегопадов

Если это точная цитата, то в очередной раз поражаюсь "уровню". Как специалист может на месяц (!) вперед предсказать полу-рандомное явление, которое и в Т месяц легко может проскочить - неизвестно. Еще бы без заморозков октябрь предсказал.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Москва +7,8.
Санкт-Петербург +8,5.

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
AlexeyK, я наоборот вижу холодные тенденции, поставил пониже :D
Посмотрим по итогам месяца. Ничего на 100% не ясно, третья декада будет определяющей  :)
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Alter

• Модератор
  • Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
AlexeyK, вот я надеюсь, что она будет как у Костяна, ибо вполне вероятно куда холоднее.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Москва: +8.8
Питер: +7.5

Оффлайн IkeaMage

• Постоялец
  • Москва ЮЗАО/МО север
    • Просмотр профиля
Москва +7,4
Питер 7,0

Оффлайн Musiclover87

• Старожил
    • Просмотр профиля

P.S. IkeaMage - поздно! Заметил, что уже второй раз подряд наступаете на одни и те же грабли :-\

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Musiclover87

Спасибо за таблицу! Melkij уже третий месяц подряд на вершине таблицы по обоим городам. Посмотрим, выиграет ли он голосование на этот раз.  ::)
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
выиграет ли он голосование на этот раз.  ::)

Это как раз говорит, как у меня всё в жизни работает. Я-то даю цифру, чтобы проиграть больше всех, чтобы мой результат был дальше всего от факта, но увы... Если бы не ёлки опушки, там как раз Тср сентября и была бы +17.3!

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Musiclover87
спасибо за оперативное составление таблицы!
Разброс прогнозов конечно сумасшедший - разница между самым тёплым и холодным прогнозом по каждому городу почти 8 градусов!
Ну я понимаю, Мелкий, Алексеич и Шура находятся под впечатлением от сентября, но как можно давать настолько холодный прогноз, как Кверти, если этого невидно вообще ни по каким источникам, да ещё и первая декада уже очевидно выходит уверенно тёплой? Чтобы после первой декады, условно, с Тан +2.5, получить месяц с Тан -2.3, нужна Тан 2-3 декад -4.7! Неужели он верит, что такое реально? Или ему не важны баллы в голосовании, а главное - самовыражение?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
находятся под впечатлением от сентября

Нет, я в отчаянии после апреля и всего лета 2024 в Москве, так что... меня протрезвить мог бы только холодный месяц, а такое не видно вообще никогда.

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Melkij
полагаю, холодный (или хотя бы уверенно норма-минус близко к холодному) ноябрь или декабрь отрезвит многих.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Musiclover87

• Старожил
    • Просмотр профиля
Fexis
Ilgiz
Всегда пожалуйста! :)
А прогноз Мелкого (кстати, с победой его в сентябре!) поначалу действительно казался безумным в уже ушедшем сентябре, но вот как всё вышло в итоге) Сентябрь, конечно, шикарным выдался в этом году, но то, что он спутал все карты почти всем голосовавшим - факт.
А в октябре у меня большие сомнения, что такой номер удастся провернуть ещё раз. Прогнозы в отдалённой перспективе неоднозначные, поэтому такой разброс в таблице не удивляет. В октябре от настоящей осени уже точно никуда не денемся и период(ы) отрицательных аномалий запросто могут быть. Сам я поэтому и поставил на норму+ на грани тёплого, скорее, для подстраховки. Вот по Питеру сомнений меньше было. Прогнозы на начало месяца там, мягко говоря, не впечатляют. Дальше - посмотрим. Что касается самого холодного прогноза, то это, скорее всего, ради прикола оставлен.

Оффлайн Musiclover87

• Старожил
    • Просмотр профиля
Думаю, что по результатам месяца, общую таблицу по Москве возглавит либо Костян, либо Кантемир (если я правильно прикинул расклады). Пока октябрь вырисовывается около прогнозов названных пользователей. С концовкой пока далеко не всё ясно, но верхний предел дал бы в районе +7,6...+7,8. По нижнему многое зависит от того, насколько сильным окажется предстоящее похолодание и будут ли заморозки в Москве и будет ли похолодание в концовке месяца вообще?

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Musiclover87

Главное, чтобы пролетел Шура (и иже с ним).