Автор Тема: Голосуем за октябрь 2024 года в Москве и Санкт-Петербурге  (Прочитано 7425 раз)

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
Москва +5.0
Питер +5.1
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же с октябрём делать-то? Менять голос на +11?)

Можешь ставить, а я подожду, ибо я пока не вижу, как получить столь низкую Тср. Уверен, что будет теплее +11.0 - мир изменился и теперь уже не будет никаких откатов назад, только вперёд в кипящее будущее! Есть варианты с менее багровым октябрем в Теплограде, но уж Москва...

Оффлайн CaTypH

• Постоялец
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
Что же с октябрём делать-то? Менять голос на +11?)

Можешь ставить, а я подожду, ибо я пока не вижу, как получить столь низкую Тср. Уверен, что будет теплее +11.0 - мир изменился и теперь уже не будет никаких откатов назад, только вперёд в кипящее будущее! Есть варианты с менее багровым октябрем в Теплограде, но уж Москва...
Закусывать не забываем!  ;D
07.05 - 09.05.2024
ВОЗВРАТ ЗИМЫ В НАЧАЛЕ МАЯ

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Melkij

Ставьте на +14..+15, не промахнетесь.
Интересна погода не только по предпочтениям, а по необычности: от лета 1994 до зимы теплее 2019-20!

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Москва: +4.9
Санкт-Петербург: +6,0
Интересна погода не только по предпочтениям, а по необычности: от лета 1994 до зимы теплее 2019-20!

Онлайн Shura

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А в сентябре мы тоже забыли закусить? НИ ОДНОГО даже нормального месяца в будущем на ВДНХ больше НИКОГДА не случится! Про отрицательную Тан тоже можно забыть навсегда. Все месяцы без исключения будут только Т, ОТ и РТ!!!
Арктика растаяла без остатка, а Азорские острова рекордно закипели!!! Слава углекислому газу!
2024 ГОД НА ВДНХ ТОЖЕ ОТПРАВЛЕН НА ПОМОЙКУ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ! С СУТОЧНЫМИ РЕКОРДАМИ, С ЖАРОЙ +30 И СО СРЕДНЕГОДОВОЙ ВЫШЕ +7!!! НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Shura
НИ ОДНОГО даже нормального месяца в будущем на ВДНХ больше НИКОГДА не случится! Про отрицательную Тан тоже можно забыть навсегда. Все месяцы без исключения будут только Т, ОТ и РТ!!!

Ну и в прошлом году вы говорили, что якобы зимние месяцы с Тср ниже -5 С на ВДНХ не возможны.
И почему именно на ВДНХ? Почему были недавно холодные месяцы на Южном Урале, в Казахстане, а в Москве это не возможно?

Разберитесь, как устроены циклоны и АЦ, за счет чего они работают*, тогда и не будете писать анти-научные утверждения. :)

==========================================================================================

*Подсказка. Ц и АЦ - гигантские тепловые машины- у них есть нагреватель (теплая часть) и холодильник (холодная часть)

Оффлайн CaTypH

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А в сентябре мы тоже забыли закусить? НИ ОДНОГО даже нормального месяца в будущем на ВДНХ больше НИКОГДА не случится! Про отрицательную Тан тоже можно забыть навсегда. Все месяцы без исключения будут только Т, ОТ и РТ!!!
Арктика растаяла без остатка, а Азорские острова рекордно закипели!!! Слава углекислому газу!
Тепло не может быть вечным. Даже после климатических революций 2007 и 2020 года возвращались холода, так будет и сейчас. Природа своё возьмёт. Да, 2024 - год буйства тепла, но скоро будет небольшой откат, по типу 2021 после 2020. В следующем году ждём прохладную весну, это я вот прям чую, да и октябрь явно не РТ будет. Хотя, конечно, можете ставить на Тср +12, никто вам этого не запретит :) А вообще мне вас чуть жалко в голосовалке сентябрьской - так давно топили за РТ месяц, и когда он случился, нашёлся участник, поставивший выше  :-X
07.05 - 09.05.2024

Онлайн Shura

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Shadow
В Москве Х и Н месяцы маловероятны или невозможны потому, что Ц и АЦ задевают Москву в основном только тёплыми секторами. Такая циркуляция: азорские АЦ на ЕТР идут слишком южнее Москвы, а атлантические Ц - слишком севернее. Тыловые части циклонов и передние части АЦ (с погодой около нормы) над Москвой бывают очень непродолжительное время.

СаТурН
Ну, такой пролёт не впервой у меня. В январе 2020 я тоже хоть и поставил на РТ месяц, но не на плюсовой, как победивший  тогда Алексей_К. В обоих случаях я надеялся на третью декаду, что она окажется прохладнее и чутка просадит Тср. Но не угадал.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2024, 22:16:15 от Shura »
2024 ГОД НА ВДНХ ТОЖЕ ОТПРАВЛЕН НА ПОМОЙКУ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ! С СУТОЧНЫМИ РЕКОРДАМИ, С ЖАРОЙ +30 И СО СРЕДНЕГОДОВОЙ ВЫШЕ +7!!! НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Shura

Ну так ведь не может продолжаться вечно? Иначе Москва за полгода превратится по климату, например, в Ростов-на-Дону (а во что првратится он?).

азорские АЦ на ЕТР идут слишком южнее Москвы,

Что-то не припомню в последнее время влияния Азорского АЦ на ЕТР. АЦ, вызвавший РТ сентябрь в основном базировался на Южном Урале и в Казахстане.

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Что-то не припомню в последнее время влияния Азорского АЦ на ЕТР.

Здрасьте приехали! Первые три недели сентября - чистый Азорский блок. Какая разница, где он стоял? Главное, откуда появился. Так что никакого Азиата и в помине не было!
Пусть всегда будет солнце!

Онлайн Shura

• Постоялец
    • Просмотр профиля
СатУрН
Ну, в 2025 году буйство тепла наверняка тоже никуда не денется. Просто оно случится не в апреле или сентябре, а в другие месяцы. В мае, например (почти гарантированно). Не бывает годов на ВДНХ без ОТ и РТ месяцев с 2020 года. А вот осень, напротив, не должна выйти столь жаркой. Да, 2021 год был чуть прохладнее на фоне последних годов, но и он тоже отличился абсолютником июня.

Оффлайн mike_like0708

• Постоялец
  • Москва
    • Просмотр профиля
Москва +6,9
Питер +6.1

Оффлайн Alexeyich

• Старожил
  • Коломна, иногда Луховицы
    • Просмотр профиля
Голосую не часто, но теперь чисто ради интереса поставлю на рекордно тёплый октябрь в обеих столицах.
Москва +9,5
Спб +9,8

А если у нас будет рекордно тёплым, то это будет уже третий такой месяц за год.. Но, что интересно, такие прецеденты случались на нашей м\с. Это всеми известный 1938 год. Тогда, на тот момент, рекордно тёплыми стали август, сентябрь и ноябрь

Оффлайн CaTypH

• Постоялец
    • Просмотр профиля
СатУрН
Ну, в 2025 году буйство тепла наверняка тоже никуда не денется. Просто оно случится не в апреле или сентябре, а в другие месяцы. В мае, например (почти гарантированно). Не бывает годов на ВДНХ без ОТ и РТ месяцев с 2020 года. А вот осень, напротив, не должна выйти столь жаркой. Да, 2021 год был чуть прохладнее на фоне последних годов, но и он тоже отличился абсолютником июня.
Я жду в 2025 контрастную весну. Март будет зимним с Тср -3...-4, а май летним с Тср +16...+17, что-то похожее на весну 2018.
07.05 - 09.05.2024

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
CaTypH
я кстати тоже предполагаю нечто подобное - март в этот раз с нетеплый и зимний, апрель с прохладным началом и серединой, а потом в конце апреля резкий взлет до летних температур, после чего уверенно тёплый летний май, возможно даже РТ.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
Москва +7,9
СПБ +6,7
Далее жду зимний ноябрь с отрицательной аномалией, и возможно, нетёплый (норма или холодный) декабрь.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Ilgiz

Вряд ли природа зайдет на форум и прочитает Ваше сообщение  ;D От нас тут ничего не зависит. Будет как будет. Уверено зимний холодный март и не теплый апрель - почти гарантия жаркого летнего мая. Только для этого зачастую надо просить еще и холодный февраль.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Fexis
чистый Азорский блок. Какая разница, где он стоял?

Очень даже разница есть. Будь он над Западной Европой, нас бы замучали северные потоки.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Народ все чего-то ждёт, я вот уже ничего не жду.
Давайте всё-таки пожалуйста ждать и обсуждать зиму, весну в специальных темах, а не в голосовалке октябрьской, тем паче что и про сам октябрь можно в другом месте рассуждать. А то в одном месте с кучей офтопа густа, а где надо пусто.