Никаких листьев растений в Москве в январе нет.
Степной волк постоянно ругает моё владение русским языком (хотя объективно оно не хуже большинства россиян - я же 16 лет прожил в Риге, где услышать латышскую речь было сравнимо с небесной симфонией... это раз в год, а не по будням), а тебе ни разу, хотя у тебя явные беды не только
на чердаке, но и с языком. Речь была об Ирландском плюще в Москве... А ведь ты даже не заметила сути!!! Ну, как всегда, впрочем...
В Москве уже 2 десятилетия припеваючи растёт самшит (это такое лиственное растение, раз ты не знала) - у меня не растёт, ибо обмерзает каждую зиму, а в новый рост каждый год обмерзает в мае, июне. Нулевой прирост, а то и уменьшение. Также в Москве все годы при Путине припеваючи растёт Бересклет форчуна. Также всякие рододендроны вечнозелёные. Короче, опять ты лоханулась...
[на растениях каждый год почти
Последнее слово лишнее, ибо действительно буквально каждый год, за исключением только сезона 2019/20. Что-то там спорить о десятых градуса в Москве, когда большая её часть вне застройки... Да уж... беды с башкой уже мезосферу пробили. -30 были в Москве в январе 2017. И точка.