Автор Тема: Голосуем за сентябрь 2024 года в Москве и Санкт-Петербурге  (Прочитано 12277 раз)

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да хрен с ним, около нуля получим и дело с концом.
Да уж совсем не досадно, даже проголосовав за +16 по обоим городам получил бы всего на пару баллов больше ;D

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
на текущий момент за 28 набрано 486,3 градусов, или Тср = 17,37.
Что бы получилась Тср 17,1 нужно за два дня набрать 25,2 градуса, что более чем реально. Хотя пнд может преподнести сюрприз. Для Тср 17,2 нужно набрать 28,2. Что не исключено, но заметно менее вероятно.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Предварительно:
+17.1 - Москва
+17.0 - Санкт-Петербург
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis вау! В кои-то веки сентябрь в Москве будет теплее сентября в СПБ!
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
Fexis
Пока на тоненького... Я бы не исключал 17,2..  процентов 20 на это можно дать

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Fexis
Пока на тоненького... Я бы не исключал 17,2..  процентов 20 на это можно дать

Нет, прогноз на завтра похолодал, да и сегодня Тср вышла почти на градус ниже прогнозируемой. Так что, скорее всего, не вытянем +17.2, но +17.1 уж будет точно. А это главное! Мнимый рекорд 1847 года будет раз и навсегда перекрыт!

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
Fexis
Сейчас накоплено 502,9 за 29 дней средней. Для 17,2 достаточно накопить 514,5.. То есть достаточно что бы Тср за завтра была 11,6.  Сейчас 11,7...  Так что не исключал бы такой исход...  Последние два срока решат.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Vasilii

Попасть в ТОП3 по Питеру с результатом 0.7 балла - это сильно!  ;D ::) :'(    Тотальное фиаско.  Все сели в лужу, кроме мелкого.
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Vasilii
спасибо за подведение итогов!
Результат конечно провальный, но провалились почти все участники, поэтому расклад в общегодовом зачёте практически не изменился.
Мелкого с убедительной победой!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Понятное дело, что такой сентябрь предсказать никто не смог. Такие аномальные месяцы бывают очень редко и случаются совершенно внезапно. Были результаты участников в январе 2020 или июле 2010 лучше? Вряд ли. Это уникальнейшие метеособытия, которые останутся в летописи на века.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
предсказать никто не смог

С каких пор я никто?

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
А Костян как-то сокрушался, что все по новой системе получат баллы.
Ну и как вам эти баллы? :D
P. S. Я пропустил и ничего не потерял по сути.

Оффлайн afretro

• Старожил
    • Просмотр профиля
Fexis
Были результаты участников в январе 2020 или июле 2010 лучше? Вряд ли.
Может, память подводит, по вроде один участник угадал +0.1 в январе 2020 года. Возможно, это был AlexeyK, но я могу ошибаться.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
предсказать никто не смог

С каких пор я никто?

Мелкий, поэтому не заметили.  :D
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Оффлайн geograph 777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Думал, что за такой точный и смелый прогноз латвийскому участнику светит ещё более высокий балл.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2024, 19:24:10 от geograph 777 »

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Думал, что за такой точный и смелый прогноз латвийскому участнику светит ещё более высокий балл.
В сентябре самый большой штраф за ошибку (август и октябрь на втором месте)...

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Вообще конечно это тоже несправедливо.
Несоразмерны ценности угаданного точно месяца "около нормы" и вот такого, экстремального, с ошибкой всего в несколько десятых. Между тем, за первый даётся все 10 баллов, а за такой 7-8.
Если совсем просто, то можно домножать результат участников на некий коэффициент, зависящий от отклонения результата от нормы. При ровно норме он, допустим, 1. При сигма - 1,5, при 2 сигма в 2,25 раза, то есть по формуле 1,5 в степени дельта/сигма, где дельта - отклонение от среднего.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а за такой 7-8.
Так все остальные компенсируют это нулём баллов. То есть вы хотите начислять больше баллов тем кто ставит на экстрим и угадывает? Мы же против этого как раз боролись (с Шурой и Алексом :) ) в обсуждениях в прошлом году. Всех уравняли, отменили бонусы...

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Fexis
Были результаты участников в январе 2020 или июле 2010 лучше? Вряд ли.
Может, память подводит, по вроде один участник угадал +0.1 в январе 2020 года. Возможно, это был AlexeyK, но я могу ошибаться.
Было дело  :) Тот год вообще сложился для меня очень удачно - удалось победить в Москве по итогам года.

Поздравляю всех призёров и особенно Sahara - жаль по правилам не предусмотрены дополнительные баллы за угаданную крупную аномалию. Это не осторожные прогнозы большинства участников на Тан +1,5...2. Сам хотел добавить на сентябрь градус к своему прогнозу, но не решился, а зря. Вроде и приятно, что призовое место по Москве, но, в отличие от призового места в августе, существенных баллов это не принесло - упустил шанс ворваться в тройку в общем зачете. Над октябрём  надо серьёзно подумать...
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково