Для имеющих разум (увы, их меньше, чем не имеющих), повторяю, что есть такая вещь, как метеорология. Ведутся наблюдения, создаются архивы. Так вот те люди, которые научились читать (увы, но хозяин притона не среди них), могут прочесть, что там в архивах Латвии понаписано. Почти все из 23 м-ст. Латвии имеют рекорд сухости июля и августа 0.0 мм (в разные годы получен такой рекорд), часть м-ст. имеет 0.0 и в марте, апреле, мае, октябре. Насчёт остальных месяцев я не уверен, но из-за засилья блоков с ноября по февраль вполне могут быть м-ст. без осадков. Вот конкретно у меня чем холоднее, тем суше. Снег с моря ко мне в принципе не заглядывает (отдельные случаи не в счёт). Предположительно здесь не было осадков в январе 2006, но не только он мог таким стать.
У меня вообще снег настолько неохотно выпадает, что любой аномально морозный месяц может быть полностью без осадков - ибо бывало много месяцев без оттепели, а снежочек-то выпадает только в оттепелях (перед ними).
Чушь полная.
А ты не хочешь меня забанить? Ну просто так - ради самоублажения... Я же о Латвии писал, а не о твоей моросящей Теплоруси, где даже зим нет.