Как известно, сельское хозяйство и производство продуктов питания влияют на выбросы различных парниковых газов. В случае к коровами и рисом это метан, в случае с растительными продуктами - закись азота от удобрений, а в случае с приготовленными продуктами (например, хлебом) - углекислый газ от сжигания ископаемого топлива. Дополнительный негативный эффект связан с производством упаковки. В ряде продуктов (например, в йогуртах) на неё может приходиться львиная доля выбросов. Плюс, это ещё и потенциальный микропластик. Получается, что чем меньше мы едим, тем меньше влияем на нагрев атмосферы. Раньше я об этом аспекте индивидуального вклада в выбросы парниковых газов особо не задумывался.
Таким образом, снижение потребления калорий (в разумных пределах) полезно не только для телесного здоровья и похудения, но и для здоровья атмосферы!