когда ансамбль Т850 в н.п. Skuodas опустится хотя бы до уровня нормы?
При чём тут
Т850 У меня заморозки бывают при Тан Т850 даже +10 в июле, не говоря уже о других месяцах. Проблема в пасмурных днях (хоть там Т850 аж +25 будет!) и ясных ночах (Т850 хоть +25), ибо чем выше Т850, тем сильнее инверсия даже летом. Самые лучшие дни при нормальной Т850 и со солнцем, а ночи при любой Т850 отличные, если они пасмурные. Надеюсь, ты больше не вернёшься к Т850!
Насчёт прогнозов Т2м... Вот, какие (розовым отметил) у меня ночи при таких прогнозах. Взял вчерашний дневной прогон, чтобы показать, что ночью у меня было +8, а в Литве даже +6! Грубо считая, на 5 градусов холоднее прогнозов, хотя ближе к зиме разница будет 7-15 градусов ниже прогнозов. Дни зависят от наличия солнца в середине дня. Если долго светит солнце, у меня выше прогноза на пару градусов, но если пасмурно или постоянно облачно, то и дни холоднее прогнозов. Получить полностью солнечную вторую половину августа абсолютно нереально!!! Так что никакого тепла в прогнозе нет. А
текущая Тан у меня не лучше Москвы!!!!!!!!У меня норма августа выше Москвы, а какой получилась первая декада???
Почему никто не может постичь, что я всего лишь хочу хоть раз за 8 лет получить погоду, за которую жизнь отдал??? Когда ты спускаешь (нажимаешь кнопку) воду в унитазе, ты же ожидаешь, что вода потечёт? Так и я жду, когда же воплотится климат, по которому у меня весь год должно быть теплее остальной Латвии.